要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫息肉]

宫腔镜术后归来,确诊内膜息肉

4177024 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012127日末次月经,20121218日在云南省第三人民医院由胡红文主任做了宫腔镜手术,术中发现疑似子宫内膜息肉,经病理检查后确认为内膜息肉。术后点滴出血6天,201319日来月经,相比之前,量明显减少,甚至感觉不象月经,但是又伴有小腹坠痛等经期症状。现在自己又开始担心是不是术后粘连了,极度恐惧中。以前来月经,有血块,量虽然不大,但都能感觉有经血涌出。而这次,又少又黑,血块没了,量也少了,用护垫都行。现在已经第三天了,还是这样,越来越恐惧。术后自己还是注意休息,虽未天天卧床,但也没有劳累过度,还是有一些小运动的,实在是想不出为什么?眼看月经量那么少,再看看有宫腔粘连的姐妹痛苦的博文,更是极度恐慌中,这病,还有没有康复的一天啊?

结婚这一年来,没少跑医院,中药西药一大堆,熬过通宵看陈本善,吃了三个月的药,期间排卵期出血好了一个月,也能测到强阳了,体温也能升高后持续一段时间,可最终都是在极度沮丧的日子中度过。上学时就有排卵期出血的症状,以前不严重,这两年是越来越影响到生活了。每次排卵后两三天就开始出血,持续时间长,越来越折磨我,排查过宫颈,也坚持每年做防癌筛查,也查激素水平,都在正常范围。实在是不知什么影响的它。后来一个同去看陈本善的姐妹发现了息肉,我也开始怀疑,经过多次B超,都是提示内膜回声不均匀。经家里亲戚介绍后找到了省三院的胡红文主任,专家都建议做宫腔镜手术,也怀疑有内膜息肉,怀疑出血和息肉有关系。手术前自己要求同时做输卵管插管通液术,因为担心这么多年排卵期出血会对输卵管有影响,和老公在一起5年了,从来连意外都没有,怎能让人放心输卵管?术中全麻。术后复印了手术操作流程,大概描述为:内膜厚、杂乱,见多个突起状息肉,电切术切除。后输卵管通液,左右均感有阻力,经导丝疏通后,左侧无阻力,右侧稍感有阻力。看到这些,心都凉了,素日B超从未提示内膜厚,即使是排卵期也就0.8左右,也厚么?痛心的还有输卵管,自己从未做过伤天害理的事,为何所有的不幸都要强加于我身上?术后住院自己偷偷哭过,对不起老公,对不起妈妈,这些都是想的最多的,很怕。不过,内心的结也打开了,至少不用再猜疑着过日子,恢复也感觉不错,出血没几天就好了,一直干净了快20天,其间心情也好,201319日月经来了。

手术后的第一次月经,好少。我多希望是术后的恢复反应,真的恐惧是宫腔粘连,不想再上手术台。术后其实心里一直很放松,没怎么多想,只想怎么让自己过得开心、过得轻松。说实话,连怀孕都没怎么想,也许是不敢想吧。

有时候总是会抱怨,别人要个孩子容易轻松,我是怎么了?心里苦。总是告诉自己要放轻松,要快乐的迎接孩子的到来,可是生活总是在我满怀希望的时候一次次地打击我!眼见过了年就26了,过了年就结婚一年了,自己仍然小腹平平,也许还有多个身体的问题要解决,就觉得对不起所有人。

现在确诊的两个病,都是对怀孕最棘手的。不是自己没信心,而是信心满满时总是被生活打击。手术后买了粗盐敷肚,其实也不敢怀有太大的希望,但做了心里至少比较安慰吧。增加了体育锻炼,新找了朋友介绍的中医,老医生给我开了甲珠和汤药,嘱咐要尽快怀孕。每次吃药我都告诉自己要坚持,再苦再难我都会坚持,再苦的药再贵的药费我都不放弃,因为我爱我的老公,我想给他一个完整的家,一个健康的宝贝儿,我想做妈妈!

点击查看全文
米宝加油 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-14 20:06
自己先顶一个,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-14 20:26
MM加油,压力不用太大。我的情况跟你差不多,甚至更糟。我觉得你很积极努力,相信会好孕的,问题多,一个一个的来解决了。我也是多发内膜息肉,输卵管未造影和通液过,不过我估计不是堵了就积水了,因为发过炎。我打算这周有时间去做个照影。最近真是屋漏偏逢下雨,去查乳腺了,情况也不好。增生+纤维瘤。医生建议我手术再备孕。另外我激素也不好,孕酮偏低。最近在吃中药。息肉手术上月刚做,医生建议赶紧怀孕,说容易复发。乳腺科医生建议先手术切除纤维瘤,还说我体质差,先把身体调理好。我自己也愁。何去何从啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-17 12:48
MM,我去复诊了,息肉又长了,真是欲哭无泪啊em74
点击查看全文
米宝加油 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-17 13:01
bebetoo 发表于 2013-1-17 12:48
<br/>MM,我去复诊了,息肉又长了,真是欲哭无泪啊
<br/><br/>MM抱抱,你做了多久手术又复发了?我想你是身体太虚弱了,还好问题都不大,就像你说的一样要一步一步来。我们一起加油啊,有了问题就积极解决,心态一定要好,加油啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-17 13:02
楼主,我2012年12月19日 月经第14天做的宫腔镜检查,有息肉之前因为害怕,紧张,从来没有怀过孕,现在而要刮宫,所以心理接受不了,以至于12月月经推后了三四天,31天才来,之前都是28或29号来的。宫腔镜后出血5天吧,腰酸,肚子痛。2012年1月3日 术后第一次月经。量比术前少。但是这个月月经第12天同房后3小时出血,哎,不知道怎么办~~~每个人都有不同的苦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-17 13:14
米宝加油 发表于 2013-1-17 13:01
<br/>MM抱抱,你做了多久手术又复发了?我想你是身体太虚弱了,还好问题都不大,就像你说的一样要一步一步来。 ...
<br/><br/>就一个月
点击查看全文
米宝加油 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-17 13:14
猴氏西瓜妞妞 发表于 2013-1-17 13:02
<br/>楼主,我2012年12月19日 月经第14天做的宫腔镜检查,有息肉之前因为害怕,紧张,从来没有怀过孕,现在而要 ...
<br/><br/>MM抱抱,看来还是有好多姐妹因为内膜息肉而痛苦的。我这病应该是拖出来的,第一次出现出血症状是17岁,那时就去医院做B超了,医生什么都没说。现在回忆一下,那时候检查就已经是内膜回声不均匀了。回想着9年来自己走过的日子,真是后悔当时应该早点解决,好怕复发。可是怕也没用。好怕怀不上宝宝,可是这些再想都没用,所以还是要开开心心的过好每一天,加油加油!
点击查看全文
米宝加油 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-17 13:17
bebetoo 发表于 2013-1-17 13:14
<br/>就一个月
<br/><br/>啊,那么快?怕怕,你这次复发怎么确诊的?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-17 13:19
米宝加油 发表于 2013-1-17 13:17
<br/>啊,那么快?怕怕,你这次复发怎么确诊的?
<br/><br/>阴道b超
点击查看全文