要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[黄疸]

照蓝光对小孩有影响吗?小孩痛苦吗?能有效地治疗黄疸吗?

1011396 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
宝宝出生八天,黄疸值18,医生让住院照蓝光治疗,进的是ICU病房,不让陪护,想想宝宝那么小,好心疼。不知道照蓝光对小孩有没有副作用,小孩会不会痛苦,能不能彻底地治疗黄疸。

最佳答案

同济宝宝 查看完整内容

如果是生理性的黄疸,一般出生后7到10天就退了,主要注意给宝宝多喝点葡萄糖水,可以减轻黄疸症状。 可是亲,你宝宝需要照蓝光了,蓝光治疗一般是要保护会阴及眼睛 ,别的地方没事的,不用担心。可能会出现腹泻的情况,不过对宝宝的皮肤是没有伤害的。
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-9 11:27
如果是生理性的黄疸,一般出生后7到10天就退了,主要注意给宝宝多喝点葡萄糖水,可以减轻黄疸症状。
<br/>可是亲,你宝宝需要照蓝光了,蓝光治疗一般是要保护会阴及眼睛 ,别的地方没事的,不用担心。可能会出现腹泻的情况,不过对宝宝的皮肤是没有伤害的。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-9 12:03
我家宝宝第三天就17了,到出院的时候有21,医院也是建议蓝光治疗,我没同意,带宝宝回家了,开的去黄的药,吃一周去复查一次,慢慢就降下来了,最开始医生也是说的很严重。我不忍心宝宝一个人在医院,就带回家,注意观察好了,有不对劲的时候马上去医院好了。好像出生一周左右就是黄疸的峰值,然后就开始降了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-26 14:12
我家百天才退,用茵陈熬水喝退的特别快,用法:一次5克,熬出的水分两次喝完。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-26 14:15

蓝光本身没有影响,照的过程戴了眼罩保护眼睛,会阴部穿了尿不湿的,对眼睛和生殖器没有影响。

蓝光退黄的原理是让不可溶于水的胆红素转换成可以溶于水的胆红素,溶于水的胆红素就很快会被排除体外。这样的治疗只是单纯的退黄治疗,可以降低胆红素的水平,胆红素水平过高严重的可以引起胆红素脑病,不过这种情况很少见。照光期间水分丢失比较多,需要同时给宝宝补液,用液体泵输液。

小孩8天胆红素高还不能排除是生理性的黄疸,暂时也不需要照光吧,如果黄疸2周不退再考虑治疗吧。我家以前是和的茵栀黄,效果还可以,最后快2个月的时候完全消退的。

病理性黄疸也有很多是母乳引起的母乳性黄疸,这种情况停喂母乳3天黄疸指数会明显降低,确诊母乳性黄疸后可以继续喂母乳,不需要治疗,母乳性黄疸基本上不会影响健康。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-2 16:11 | 来自WAP
我宝喝的葡萄糖!药店有卖几块钱一袋!冲水喝!三小时喝一次奶中间喝葡萄糖水!管用!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-13 19:29
我在国外,我儿子刚出生时照了一天的蓝光,之后我要求出院,第二天回去检查说数值很高,要求住院继续照,又照了将近两天,全程我陪护,单独房间,眼睛戴护罩,自己看着放心点,交给别人看护就要小心了,有时候眼罩移位,有时候里面温度高,就要看护士责任心高不高了。之后回到家继续晒早上太阳,一个多月才完全退掉
点击查看全文