要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

【放松心情五种方法】分享私家经验:树立自信心、别轻易去医院检查

199180249 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天晚上测到自己怀孕后,发了个帖子说下心得:一定要放松心情备孕。看到不少姐妹都说很难放松。所以我们来讨论下,如何才能放松心情去备孕。

我自己的感觉是,转移注意力很重要(各种转移,培养兴趣爱好,把精力花一些在别的地方,就不会总纠结怀孕这件事。我是因为家里来人,这一个月折腾够呛,同房机会都特别少,其他时间总是各种忙,又上班又走亲戚的),自然而然的就总想不起来备孕这件事。哪天有空又有地方,兽性大发了,就跟老公畅快的来一下。

想想那么多意外怀孕的,越是不想怀却总特别容易怀孕。有太多案例都是,怀孕怀不上纠结了很久,眼泪哭干了,在他们失望绝望的时候,宝宝不期然的就来了。

开这个帖子,就是和姐妹们讨论如何能放松心情备孕。我在这里写下我所能想到的,想不到的就由姐妹们帮忙想哦。

1.树立自信心。只要你还来例假,还排卵,那就有怀孕的机会。看看不少姐妹都很大龄的,照样怀孕。有的姐妹生殖系统有毛病,经过治疗也都能怀上。如果没啥毛病,和老公感情融洽,房事和谐,没道理怀不上。年龄大是劣势,但不是说就怀不上,只要是女,只要还排卵,就能做妈妈。退一万步,如果真的输卵管都不通,那还可以做试管婴儿啊。只要排卵咱就不怕。做好这些心理准备,就能放心下来。把最坏的打算都做了,不就是花钱试管吗,咱也能有自己的孩子不是?

2.怀孕这件事很私密,千万别提前张扬的许多人都知道。

这样就怕人人见了你就问,怀了吗?时间长了,你的压力就来了。都不敢出去见人了。更不敢面对双方父母了。以前家里人催我要孩子,我说快了,前年又催,我说这就准备要了。结果前2天我妈还问我,你咋这么久没怀上?再前2个月,我姐姐也怀疑我是不是没生育能力。这让人很尴尬,也很狼狈。如果不一开始应付说准备要了,她们也不会这么问。

3.转移注意力很重要。

就两口子,如果工作不太忙,下班回去就琢磨怀孕的事,纠结自己的排卵期算的对不对,纠结为啥没怀上,是不是自己有毛病,父母那边压力也大,时间越久越抓狂,几乎不能听到任何和小宝宝有关的事情,别人怀孕对自己都是个打击。这个时候就需要热闹了。如果有条件,就折腾些人来住,自己的父母(别接婆婆,不够捣乱的)或者串门啊走亲戚的,总之就别给自己留太多空闲时间来胡思乱想。抽时间和老公把事儿办了,因为人多不方便,偶尔一次还特别有感觉,也没怀孕压力。这样就比较容易怀上。当然如果这些不方便,就给自己培养兴趣爱好,控制自己胡思乱想的时间。比如,打毛衣、绣花、十字绣,甚至是玩网游,找人打牌等等。

4.别轻易去医院检查。如果正常同房,三天两头一次的,没避孕,1年以上才去检查。千万别两三个月没怀上,就张罗去医院检查。

看坛子里有不少姐妹,去查为什么不怀孕,有的人是查不出怀孕的原因,各种正常,有的是输卵管通而不畅等等。如果查不出毛病,可能就放心去怀了,没心理负担,但也有人查不出怀不上的原因,心理负担更大,因为查不出毛病啊,这才可怕。这些其实全看个人的心理素质,说白了,还是个压力过大问题。我相信怀孕的姐妹们,有不少可能也会有各种小毛病,比如通而不畅,或者阴道炎等等,但是因为没去查,稀里糊涂的也就怀上了。有个网友说她生孩子的时候,剖腹产,医生才发现她子宫里还有个瘤子,顺便也给切掉了。孩子3岁后,2012年她又生了个大胖小子。要说剖腹产容易引起感染炎症,输卵管不通,确实有这样的,但更多人也没啥事,只是点小毛病,只要心情好、放松,小宝宝和妈妈的缘分还是很大的。

5.我想说,你能忍住不测吗?不测体温不测排卵?

试晕的头几个月,可以测着玩,大致了解下自己的身体周期状况,后来就不用测了,因为你基本都比较了解了,误差超不过3天去。越测越魔怔,老纠结,这个强阳弱阳什么玩意,到底什么时候排了?找不准那个点。开始我就纠结这个问题,我断断续续测了2个月,说实话也踩不准那个点,只知道大概其哪几天排卵,也是结合白带拉丝的状况猜的。测这些,本身就容易给自己造成紧张气氛,就特别在意这件事,快来月经那几天,更是跟神经病似的,老是测,还不敢看,怕白板。恨不能排卵后第7天开始就测,测了排卵试纸测验孕纸。。。我觉得不要测了,就是顺其自然的AA,等月经过了几天可以测下看看。还有一种心理很微妙,越是觉得这个月会中,测的越勤,越没怀孕感觉。觉得这个月肯定没戏,也没准那一次无意中的同房,就中了。就是因为觉得没戏,不纠结,想不起来测,哪天突然意识到月经迟了好几天,才恍然大悟试着去测,说不定好运就在眼前了。

其他的暂时想不出,姐妹们帮忙想吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-4 20:59
楼主很用心哦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-4 21:51 | 来自WAP
接棒!楼主真是有心人!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-4 22:42 | 来自WAP
接棒!希望不要再是狼来了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-4 23:04
真棒 只是一天不怀 放松很难
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-4 23:12 | 来自WAP
谢谢楼主的建议和鼓励。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-5 02:11
em25em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-5 08:36
http://bbs.bozhong.com/plugin.php?id=seedit_seedcard:signcard
<br/>楼主真是有心了!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-6 11:02 | 来自WAP
感谢楼主总结的真好!同时也要恭喜你!希望你和宝宝健康
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-6 16:55
接好孕棒啊 ....
点击查看全文