要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

宫外孕后只剩一侧输卵管还是通而极其不畅伴有伞端黏黏的我成功怀孕了!

53456107 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-12-08
强阳的时间: 2012-12-31

11月26日最后一次月经,12月31日早孕试纸测到强阳,1月4日B超归来宫内早孕,现在扔棒啦!以下是我的治疗情况和个人经验总结:

1.患病情况:2009年宫外孕40天的时候输卵管破裂腹腔镜手术切除左侧输卵管,医生说是盆腔炎引起的。由于当时没着急要小孩,等到2012年3月份才在红房子医院做造影,造影结果是通而极其不畅伴有伞端黏黏的可能,造影后盆腔两侧经常在月经前后有能忍受的疼,造影前盆腔炎无明显症状,个人感觉是造影后盆腔炎严重了。2012年12月份红房子挂专家B超说是盆腔无积液,有子宫肌瘤可能,医生诊断为附件炎和慢性输卵管炎。

2.治疗情况:3月份造影后红房子的普通专家建议做导丝或宫腔镜手术治疗输卵管,但自己在网上了解情况后还是打算看中医,到处找专家,好不容易直到6月份挂上红房子特需专家归绥琪的号,归大夫经验还是有的,但是看病人太多,到下午我都感觉她很累了,她看了我的结果就陪了中药是冲剂的另加热敷的和葵花的康妇消炎栓,吃了将近2个月,没有明显反应,后来因忙没挂上她的号就没再继续服药,直到11月的时候自己闲下来又才想起调理身体,当时舌苔厚看了中医说是湿热,开了中成药八珍颗粒自己又买了妇科千金片,12月看了红房子杨浦的特需门诊庄家亮(杨浦比黄浦的环境好),医生给开了止痛化徴胶囊和妇炎消胶囊,当时没忘记带病历去,想让医生开灌肠药和热敷的,医生说那个没效果,只让我先吃成药看看。12月4号开始吃,8号排卵试纸弱阳,安排了AA,20号群里姐妹测出早孕,自己一激动也拿了试纸来测,没想到就怀了O(∩_∩)O~意料之外!

3.自我增加辅助治疗项目:11月份开始的运动(跳   蹲起   抬腿    偶尔也仰卧起坐   天气好时也慢跑)、艾灸(用的温灸盒 刚  开始灸肚子有点上火   后来就灸后腰和三阴交)、泡脚、揉肚子。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-4 17:38 | 来自WAP
恭喜亲,接棒
点击查看全文
佳仪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-4 17:39
呵呵  没写完就自动发帖了em14
<br/>以上是我的情况,下面做下个人经验总结:
<br/>1.坚持锻炼很重要,特别是有利于管子活动的,贵在坚持,不要急于求成一下运动太久,有盆腔炎不适合运动太久(我是跳100下 然后就抬腿运动50下,累了就休息一会再继续,反正闲下来就做)
<br/>2.心情很重要,我加了朵朵的一个群,没事的时候就和姐们们一起聊聊病情聊聊治疗情况,自己了解的越来越多也不会那么迷茫了,还有不要怕被人嘲笑,我都会把我情况告诉单位阿姨们,阿姨还经常给我出主意和推介医生,自我心态调节好,毕竟现在不孕的情况很普遍不是什么丢人的毛病。
<br/>3.不要被医院的诊断报告吓到,我就是因为当时和我一起做造影的姐妹在第二个月自然怀上了给我很大信心,(她的造影结果也两侧通而极其不畅伴有黏黏的可能,而且也有盆腔炎,当时医生建议手术,她都打算出去旅游一圈回来做手术的,没想到旅游回来就自然怀上了)自己要有信心,只要配合治疗并坚持锻炼宝宝一定会来的.em25
<br/>
<br/>希望这些能帮到各位姐妹,都早些好孕吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-4 17:39
恭喜楼主,我也宫外过,1月3日刚测出好孕,希望能像楼主一样宫内好孕em25em25
点击查看全文
佳仪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-4 17:44
红房子归专家开的中药方如下:艾叶45克  鸡血藤70g   地枫皮21g   伸筋草15g  秦?艽15   香加皮21g  独活15g  羌活15g  熟附片15g  白芷15g  透骨草15g  防风15g   隔水蒸后热敷
<br/>
<br/>
<br/>中药配方颗粒:一日剂量兑水调匀后分2次服用
<br/>
<br/>丹参2克相当于饮片10克   
<br/>醋莪术0.5克相当于饮片10克   
<br/>茯苓1克相当于10克  
<br/>炒川楝子1.5克相当于饮片10克  
<br/>路路通0.5克相当于10克   
<br/>石见穿1.5克相当于15克  
<br/>皂角刺0.5相当于饮片6克   
<br/>红花2克相当于6克   
<br/>夏枯草0.5相当于10克   
<br/>醋三棱0.5相当于10克   
<br/>广地龙1克相当于10克   
<br/>大血藤1克相当于15克   
<br/>炒王不留行0.5相当于10克
<br/>炒白芍1克相当于10克   
<br/>黄芪1.5相当于10克
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-4 17:48
em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
佳仪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-4 17:48
爱宝的宝贝 发表于 2013-1-4 17:39
<br/>恭喜楼主,我也宫外过,1月3日刚测出好孕,希望能像楼主一样宫内好孕 ...
<br/><br/>会的,保持好心情哦
点击查看全文
佳仪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-4 17:50
幸福也很简单吖 发表于 2013-1-4 17:38
<br/>恭喜亲,接棒
<br/><br/>嗯  前两天刚扔棒在群里  就马上有了哦em14
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-4 17:50
恭喜你,我也得过宫外孕,不过是保守治疗。这月我也好孕了。才31天,到40天在检查。祝我是宫内孕
点击查看全文
佳仪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-4 17:56
浮云上的晴天 发表于 2013-1-4 17:50
<br/>恭喜你,我也得过宫外孕,不过是保守治疗。这月我也好孕了。才31天,到40天在检查。祝我是宫内孕 ...
<br/><br/>em14看来这月好孕的不少哦
点击查看全文