要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

经历过胎育停,这次成功保胎,需要保胎的准妈妈们一起来分享

96888179 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我这辈子非常非常有意义的一天,终身难忘来形容今天一点都不过分。我们家的恩恩宝贝今天做三维彩超全部通过,小宝贝在肚子里面发育的非常好,几个月的辛苦没白费,见到小宝贝的那刻让我一颗曾经受伤的心终于得到了安慰,塌实的感觉真好!

害怕,紧张,激动,高兴,喜极而泣 ,一颗心就是在玩过山车~寒冷的冬天让我觉得一点都不冷,热忽忽的~!宝宝的力量就是强大。是妈妈的贴心小棉袄~~~!!

妈妈在这里真心的希望我们家恩恩小宝贝健康成长!你是妈妈一辈子的骄傲,爱你!!!        em25em25em25em25em25em25

由于今天太晚了保胎经历来不及写了,我会明天继续写下文。今天太值得纪念了~!所以就让我激动下把~! 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-30 08:17 | 来自WAP
恭喜恩恩妈,期待早点写出保胎经历!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-30 11:06
恭喜LZ,期待你的保胎经历
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-30 14:35
希望妈妈健康哦,宝宝也健康,平安生产em25
点击查看全文
恩恩加油 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-30 16:32
不好意思,昨天正文没写让大家扫兴了!
<br/>
<br/>        我现在都是一个算的上是个大年龄产妇都已经31岁了,结婚了7年了!为了小宝宝吃了不少的苦,老公也怪我一天到晚没事就往医院跑没病天天做检查,我妈妈为了我也在北京打听了不少方子,我老爸怕我因为甲减的病影响怀孕,其实我甲减控制的很好,为了宝宝,我边吃中药纠正甲减,边吃中药帮助怀孕。不过后来我把甲减的中药停了,就只吃优甲乐!
<br/>        刚结婚的时候,因为不知道怀孕了牙齿痛就吃了药医生说孩子不能要就把宝宝打掉了,当时觉得自己还小以后多的机会要小宝宝,结果从那以后就开始了我长达几年的痛苦怀孕经历!! 现在想起来总是让人想哭
<br/>
<br/>       怀第2个宝宝的时候,当时过五一生意太忙,累的我腰痛。怀到40几天的时候就动红,后来躺在家里整天不起身,可孩子在我们家厕所里掉了出来,医生说这次是卵子和精子檫身而过,里面没发育。掉的一干二尽连清宫都不用。
<br/>        打这以后,我关掉了我经营的手机生意一心一意在家调养,不想太累了毕竟小宝宝是终身大事~在家看中医,中药吃了不少!!其实我月经都是每月准时到,只是感觉自从错过了2个宝宝身体比以前差了,来潮的量少。
<br/>        过了1年多,我的第3个宝宝被我盼来了,小心翼翼地在家安心养胎,怕流产我还特地开中药保胎,身体没的任何流产反映,不痛不痒(只是后来想来孕期反应越来越弱)。怀孕到55天的时候我正高兴着,医生建议我做BC看看是否在宫内,结果一照只有胚胎 没的胎心,我当时就紧张了,那医生说回去观察一个星期,后来结果还是一样的。我伤心了,几年的养精蓄锐都白费了,我从中医院转院到大型的综合医院接受清宫和一系列的检查。
<br/>             这次怀孕成功,距离我第3个宝宝有2年时间,中间咨询的人不少!做的检查也不少,到后来医生说我本人现在没什么可查的了都是好的,除了抗精子抗体弱阳,医生说这个跟流产有关系,要检查我老公,后来发现我老公精子比较弱,医生说如果精子太弱当和卵子结合的时候就怕产生破损怀不下去。当时建议我们先自然怀,怀了一年都没怀上!两个人房事都快成机械化了,实在没办法我们最后准备做试管婴儿,医生说我本身条件其实不错建议先做人工受精,排除我老公的弱精子。一切检查都做完了,准备开始做了,结果当天去做医生说我准生证过期要我补办下个月来准,不过当月可以同房,就在那个月,我自己怀上了!!!好孕来了。。。
<br/>em25em25em25
<br/>      
点击查看全文
恩恩加油 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-30 17:54
        为了做人工受精,我做了输卵管造影检查,一切都是好的!建议准备怀孕而又老怀不上的准妈妈们也检查下输卵管,一方面不耽误怀孕时间,一方面降低宫外孕!还有一定要找个大型医院找个专家定点看病从头看到尾,我就是吃了乱投医的亏,钱花了不少。
<br/>        下面要说说准备怀孕检查项目:
<br/>1,做阴道,宫颈检查,BC宫内检查,如有霉菌炎症赶快消!
<br/>2,准备怀孕就要检查自己的性激素,雌激素,孕激素,甲状腺内分泌T3 T4检查。这个是有分时间段的,要问医生。
<br/>3,弓型虫,疱疹病毒,支原体,衣原体检查!!
<br/>4,长期不怀检查输卵管,记住这个检查完了,要消炎的。
<br/>5,如体质不太好可以吃一段时候中药调理下,当时想怀孕中药只是辅助。
<br/>
<br/>      下面是重点,如果有胎育停的朋友注意了:
<br/>我是有过胎育停经历的人,有胚芽无胎心是我们都很伤心的,特别是那些身体不痛不痒,不出血,我当时就这样。无奈65天的时候拿掉了,如果碰到一个好医生,当时发现的早,孩子还可以保的住,自己大意了。所以,有过一次胎育停经历的朋友千万不能抱有侥幸心里。
<br/>1,有过胎育停的朋友,一定要拉着你们的老公去检查染色体,和血型分析。
<br/>这2样检查是不可逆转的,我当时住院的时候在等侯这2样结果担心的整夜睡不着,老是想哭,拿结果的时候都紧张地发抖。希望大家都好好的。
<br/>
<br/>2,抗心磷脂抗体检查,胎育停的主要杀手。
<br/>治疗抗心磷脂抗体主要是吃阿司匹林(因为我这个是好的所以具体不太清楚)
<br/>      不过,如果发现怀上了有胎育停的朋友都建议吃小剂量阿司匹林25MG的,一天一颗,并且多查几次抗心磷脂。我这个抗体是好,医生这次还是要我吃,我一直吃到16周左右才停,医生说我年纪大了,多吃段时候保险些,一般吃到3个月就可以停了。我这次怀孕也是一直纠结这个药,不过现在放心了,听医生的话,毕竟他们才是专业的。医生说,小剂量阿司匹林是治疗不明原因的胎育停,现在在产科上有明显的治疗贡献。这个药我还看了医生的内部医书了的。吃阿司匹林在专家医生的指导下进行。
<br/>
<br/>3,孕酮和HCG  ,有的人体质孕酮偏低自己不清楚。怀上后孕酮跟不上就怀不下去了,胎育停的次要杀手。
<br/>如果一旦发现怀上了马上检测孕酮和HCG,医生不给你开,你自己都要要求查,因为我这次去医院一开始没碰到我的专家医生,一个普通医生就说没必要做,还是我自己检测发现孕酮到了第39天的时候突然降了。
<br/>        HCG从开始怀上后,就慢慢升高,HCG 就是指小宝宝的发育情况,这个指标每隔3天翻一倍,到一定的时候高峰值20W左右,就开始往下降,降到一定水平度保持平衡。
<br/>        这次,我还吃了益玛欣黄体酮胶囊 吃到15周左右的时候停的,注意了,黄体酮不能乱吃,有时间有剂量限制的,成分要吃天然的,针剂一般也是天然成分。而且停黄体酮最好慢慢减量的停,我问过医生,一次减量不能超过1/3持续吃3天后再减!(一般医生不告诉这个,呵呵)
<br/>
<br/>4,抗子宫内膜抗体,抗精子抗体,这2项对怀孕有影响,怀上了影响不大,不过现在医学上有争议
<br/>5,凝血功能检查,特别是DD二聚体。因为血浓度高,流的慢。传达到子宫里面的营养就不够。
<br/>6,如果患有甲亢,甲减的朋友注意了,怀上来坚持查甲状腺内分泌T3 T4检查,最好半个月查一次,后期可以1个月查一次, 控制 游离三碘甲状腺原氨酸〈2.0
<br/>
<br/>        
<br/>
<br/>             上面是主要的几项,因为今天上网时间长更新到此,明天继续更新,我会把我检查结果给大家做参考。
<br/>希望我肚子里的小宝宝健康,爱你!em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
恩恩加油 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-30 17:54
再见阴霾的2012 发表于 2012-12-30 08:17
<br/>恭喜恩恩妈,期待早点写出保胎经历!
<br/><br/>呵呵,我写好了!!!继续更新
点击查看全文
恩恩加油 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-30 17:55
lqzlovefy 发表于 2012-12-30 11:06
<br/>恭喜LZ,期待你的保胎经历
<br/><br/>我写好了,继续更新 em35
点击查看全文
恩恩加油 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-30 17:56
爱马2013 发表于 2012-12-30 14:35
<br/>希望妈妈健康哦,宝宝也健康,平安生产
<br/><br/>谢谢,我也希望我们母子平安,当妈真不容易!!我今天更新了,希望对你有所帮助!em25
点击查看全文
恩恩加油 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-30 18:04
fefe83 发表于 2012-12-30 04:29
<br/>接棒,希望我的宝宝快点回来!
<br/><br/>加油!加油!!!你一定会怀上的~~~写的东西希望对你有所帮助!em25
点击查看全文