要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝只吃一边怎么办,急求解

863010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
宝宝20多天了,上一周右侧乳头被宝宝不正确的吸法搞的肿的有大樱桃一般,忍着痛坚持喂了几天,肿消了,但宝宝愈发的抗拒右侧了,无论抱着喂还是躺着喂,她吸两口过后就会开始乱扭,很不安,然后把乳头放在唇里齿外的位置,吸的频率很快,但困为乳头已经倒下,所以吸不出多少,她很累我很疼。求助各位有经验的朋友,怎样才能让宝宝接受右侧喂养呢?

最佳答案

艾米朵 查看完整内容

尽量让宝宝饿着的时候多吸你右边的奶,如果宝很饿基本上她都会吸的,如果还是不吸的话再换左边,然后下次喂奶的时候还是先吸右边,这样次数多了宝宝就肯吃了,如果右边的奶宝没吃那你就要挤出来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-29 15:53
尽量让宝宝饿着的时候多吸你右边的奶,如果宝很饿基本上她都会吸的,如果还是不吸的话再换左边,然后下次喂奶的时候还是先吸右边,这样次数多了宝宝就肯吃了,如果右边的奶宝没吃那你就要挤出来
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-29 16:18
可能因为长时间没有喝过右边的,所以宝宝不太习惯了,坚持多喂几次,慢慢就会习惯,另外喂奶时,可以用两个手指头夹住乳晕,这样利于宝宝含住乳头,吸奶
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-30 06:08
我想是不是因为你的右边抱的姿势不正确,宝宝觉得难受就不喜欢吃右边
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-11 22:00
我宝宝刚出生只吃左边现在只吃右边不吃那边我只能挤出来喂他
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-16 21:14
我家的也是一样,突然就不吃了,怎么弄都不吃。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-17 13:43
我这个20几天现在只吃左边,因为右边的奶太急,死活不吃,只能吸出来。还好我奶水足,一边基本够喂了。等到大了,估计就可以吃右边的了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 13:52
怎么都一样啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-19 00:04
还有,尽量的两边换着喂,如果说一个奶宝宝就能吃饱的话,那另一边的奶也要挤出来,不然一个奶大一个奶小,我就是当时给宝吃偏了,导致两个奶大小不一样,很难看。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-19 13:32
我家宝宝也是只会吃左侧,让他吃右侧要费好大劲,但是我还是坚持让他吃右侧。我的办法是宝宝特别饿的时候先吃左边垫垫,然后换右边,让妈妈在后边扶着宝宝的头,趁宝宝张开嘴的时候把乳头塞进去,后面稍稍用力顶着头,就是堵着宝宝 的嘴让他跑不了。宝宝一开始蛮急,等到吸到奶水了就会安静下来。
点击查看全文