要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后恢复]

讲诉一下【我从顺产到剖腹的生产过程】

59578 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
感觉好快哦,不知不觉中,我的儿子已经快有3个月了。这段时间比较懒,加上又要带他,就没来写生产日记。接下来,就跟着我走进我剖腹的那天的经历吧,希望还没有生的准妈妈们,能加油!
        我的预产期是10月7号,可是就在9月30号那天早上,就开始痛了,早上还很高兴的去买早餐,在吃早餐的时候就感觉肚子痛痛的,但是很轻微的痛,所以没在意,继续吃,回到家,婆婆在做中秋的午饭,我回到房间躺一会,婆婆把饭做好叫我去吃,我就觉得越来越疼了,我告诉婆婆。婆婆说,把饭吃了,我们马上去医院检查。
        饭还没吃完,我感觉我一直冒汗。10分钟疼一次这样,后来我干脆不吃饭,在房间来回的走,因为那天说中秋刚好老公的弟弟和弟媳妇过来吃饭。就等吃好,我们去医院的,婆婆把菜给我端到房间,我说,我吃不下,我肚子疼,我站也不是坐也不是,婆婆说,这就对了 ,要生的时候就是这样的感觉,婆婆马上不吃,叫上老公,公公,我们去了医院。

来到医院,医生说,先给我检查检查看看是不是要生了,如果还生不了就回家去等,检查完以后,医生说 ,你已经开2指了,必须马上住院,公公去给我办了住院手术。我被老公用轮椅推去做各种检查,B超,心电图。。后来回到临时的病房慢慢的等宫口开,我没有破水也没有见红。。这时候是北京时间的4点半左右。
    我躺在病床上,时不时的有医生会来给我检查宫口看有没有开,这是我听到隔壁床的有个女的叫,哎呀妈,哎呀妈,痛死我了,听见医生对她说,你已经开了8指了,如果你有想大便的感觉马上说,我听见她叫的好惨,把我给吓到了,后来又想,为了宝宝坚强,坚强。
    到了6点半的时候,公公去给我买吃的了 ,老公和婆婆陪着我。听好多人说生之前多吃巧克力和喝红牛会生的比较快,我就拼命的吃,可是我从28周检查羊水过多,医生叫我不要吃!不吃就不吃,我又继续躺着,慢慢的忍受着这轻微的宫缩,8点半医生又来给我查宫口,医生说,我一会会给你人工破水,你还没破水,必须人工了,
    医生走了,我突然想上厕所,婆婆陪着我,我只顾解小便了,突然听见婆婆说,耶,见红了哦。我一看,真的哦,见红了,出去以后告诉了医生,医生说,恩,马上给你破水了
   护士给我边破水,我边问,人工破水痛不,护士说不痛的,不信你一会就知道了,突然嚓的一声,羊水就跟拉尿一样流了好多,因为我羊水多,医生叫护士必须拿一个盆接着,破了水以后我的肚子开始有了很明显的宫缩。3.4分钟痛一次,这时我大叫了。老公和婆婆一直鼓励我,没事,加油,一会就可以看见宝宝了。
   我实在忍不住了,于是我又大叫,我不生了,我不想生了,我肚子好痛,医生马上说,你如果有想大便就马上告诉我,我说我现在就想拉屎,想拉屎,医生给我又检查宫口,这是,已经开了8指了,这个时候已经是北京时间的12点多了。医生说,马上进产房。
   护士扶着我,我连路都走不了了。我说我想拉屎,想拉屎,医生说,你不想刚刚才想拉的吗,我说,现在又想了,医生说,马上就到产房了,于是我一步一步的走到产房,我滴天,躺在产床上,护士站在一旁给我加油,医生在旁边叫,用力,用力,我使劲全是力气,我的汗水,一滴一滴的滴落下来,痛啊,那一刻,真的想死了。
  大概1点多,我进产房差不多1个小时了,我宝宝的头还是没下来,只听见医生叫来医院的主任,主任进来告诉我。你要加油,因为你羊水比较多,怕宝宝畸形,到时候你又要2年才可以生,所以,你必须勇敢。做一个勇敢的妈妈,听到这样的话,我又很用力的使劲,主任说非常好,非常好,可是,,2点了,还是不见宝宝下来,我好渴啊,这时主任进来。说怎么头还没下来,你看她渴成这样,给她倒点水,不让她喝太多,护士把水给我拿来 ,用吸管给我喝。没等护士反应过来我已经把一杯水喝完了。这时主任过来和我说话了,说,已经差不多2个半小时过去了,你宝宝的头还没下来。看来你要剖腹了
    我已经痛的麻木了 ,就巴不得赶快,帮我解脱这种痛。我说剖吧,赶快,我痛的受不了了。医生们忙着给我准备手术的东西,我还在哪痛的大叫,这时我婆婆进来看我,说,没事的,没事的,加油,不一会,医生们就推着我去了手术室
   进了手术室我就大叫,麻醉师啊,麻醉师,你在哪啊,,医生们说,在等会麻醉师马上就来了,麻醉师来,还跟我开玩笑说,喂,你找我啊,我说恩,快,给我上麻药,上了麻药我就感觉好像是吸了毒的人一样,整个人瘫痪了,可是好舒服,这样的感觉。这是听见麻醉师说,只有几分钟你就可以看见你的宝宝了,你马上就可以当妈妈了。
    真的感觉没多久,我就听见我宝宝在哭了。麻醉师说 ,恭喜你是个儿。。看来我5个月时候看的B超还是蛮准的吗。。我的眼睛一直盯着我儿子,护士在给他剪脐带,称重量6.8量,儿子快出去的时候,护士抱来给我看,我亲了一口,这时候已经是北京时间的凌晨4点54分,国庆节了。。我的儿啊,你出来的可真是时候啊。。
   医生给我缝针,弄好差不多5点多我被推出了手术室,婆婆和老公激动的问我怎么样,说孩子和你长的一模一样,很健康,你辛苦了。这时候的我已经没有任何的力气来和他们说话了,我累的不行,只想睡觉,实在说不了话,老公在把孩子推到我旁边,亲吻的说,孩子就在你旁边,你好好睡觉吧。。

哎,以上就是我整个生产的过程,简直是顺产,剖腹我都经历过呀。。可是看到儿子现在可爱的模样,在想想受过的罪,一切都无所谓了。。希望还没生的准
妈妈们,都加油,以下是我刚建立的一个妈妈群,希望所有备孕,已孕,已育的妈妈们进来一起交流经验,!QQ群号:217912786
   下面附上几张我儿子的相片

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:00
字体太密了,看的我眼晕……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:05
妈妈辛苦啦,宝宝好胖呀!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-28 18:07
跟楼主有一样的经历,顺,也疼了,剖,也疼了,受两茬罪。事后我在想,如果我们再坚持下去不剖,能不能把孩子顺下来呢?头没下来是什么意思呢?难道胎位正也不能顺?还是咱太没毅力了?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-28 18:16
我是直接剖腹产了,宝宝太大。因为一直坚持自己生,在医院抗争了三天,换了N个医生坚持,最后主任出场,确认我自己生不可能。
<br/>手术时很怕,所以很后悔在见到儿子第一眼的时候没亲他。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-28 18:22 | 来自WAP
宝妈太勇敢了,我打算元旦剖,希望能顺利,三十八周加一天,双顶径98mm,没胆量顺,医生建议剖。听说,打麻针的时候会很疼,现在在担心中。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-28 22:32 | 来自WAP
我当时双顶径也是98,自己决定剖的,7.8斤。早知道剖就多吃点,产检的时候医生说有点大,就没敢多吃,后来医生居然说有八斤多,吓得我。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-12-31 12:58
宝双顶径9.6,痛的受不了就剖了,现在想想有点小后悔,如果当时顺的话应该也能顺出去,当时在的医院医生太缺德了,把我羊水弄破又说怕不好生不想付责任又让我转院,哎!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-13 20:48 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文