要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中药方子]

黄体偏方

1697111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我收集的黄体偏方,可以试试:

1、 将原来喜欢的冷饮、螃蟹换成了对调补女性黄体功能很有好处的姜汤和羊肉。
  2、 红参3克,红枣、桂圆、各10个,枸杞10克,泡水,当开水喝。连服15天。
  3、 YJ干净后,每天是红枣桂圆枸杞水
  4、 当归益母草煮鸡蛋:益母草30克,当归15克(中药店都有卖,很便宜),鸡蛋2个。两碗水煎一碗,蛋带壳放进去同煮,熟后剥壳,扎一些小孔(我是拿筷子扎的:)),再放在滤渣后的药汁里煮几分钟,连汤和蛋吃掉。一天一次。一般1--2个月。
  5、 黑豆和糯米熬的粥:黑豆30克,黑糯米50克,红糖适量。适应:益气补血,用于治疗贫血。
  6、 慈航片
  7、 促排卵药,如舒经芬
  8、 孕康口服液
  9、 打黄体酮的针
  10、 中药药方:下面是一些治疗黄体不足的小方子,希望对大家有用:
    月经期以月经畅下为顺,用少腹逐淤汤以调理气血,祛淤生新.
    方药组成:小茴香,干姜,延胡索,五灵脂,没药各10G,当归12G,蒲黄,桂枝各10G,赤芍12G,香附10G
    排卵期前及排卵期给予排卵汤
    方药:刘寄奴15G,柴胡,泽兰,蒲黄各10G,赤芍12G,女贞子15G,益母草,覆盆子,鸡血藤,菟丝子,枸杞子,牛膝各30G.
    黄体期给予调助汤
    方药:熟地黄30G,何首乌24G,枸杞子10G,玄参,麦冬,牡丹皮各12G,益母草,五味子,菟丝子各30G,附子,肉桂各6G.
    服用方法:每日一剂,水煎两次,约300ML,分2次温服.
    疗效]100例,全部已妊娠或已生产.其中月经失调21例,子宫内膜分泌欠佳17例,高催鲁(又是那个字,不会打)血症5例,子宫内膜异位症22例,输卵管不通21例,附件炎性包块2例,多囊卵巢综合症4例,子宫肌瘤5例,免疫性不孕3例

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-27 23:33
顶下·em25em25em25
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-28 20:49
谢谢楼主的分享,顺便说说看法哈
<br/>当归益母草煮鸡蛋在经期吃比较好,既活血祛瘀又补血。
<br/>中药方中小茴香、桂枝、肉桂、香附、附子这些药材治疗寒症,如果是阴虚内热型的不合适。
<br/>附子有毒,要先煮半小时以上减轻毒性。
<br/>促黄体汤中的益母草有调经作用,孕妇禁用,搬用药方的话,建议排卵后一周之后就别吃了,以免影响着床。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-23 16:54
学习了,谢谢,准备这个月开始试下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-24 17:45
学习一下,我就是黄体不足.上一胎黄体酮太少,所以没保住,好后悔.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-6 17:46
黄体期给予调助汤
<br/>    方药:熟地黄30G,何首乌24G,枸杞子10G,玄参,麦冬,牡丹皮各12G,益母草,五味子,菟丝子各30G,附子,肉桂各6G
<br/>楼主,请问这个方子月经干静好吃还是月经来时吃。什么时段停。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-16 17:33
谢谢楼主的分享
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-17 17:19
我吃了很多中药了,这些药看样子不是乱说的,谢谢LZ
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-17 18:23
女人每个月都有三个时期,我那个中医也是每个月分三次开药,都不同的药,这个药方看上去蛮专业的,很好。姐妹们可以尝试,不过要算好自己的时期。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-6-22 13:05
希望大家都好孕!
点击查看全文