要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

请姐妹们帮忙

65648 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

年龄:29,84年鼠

月经:28-33天周期,量少(貌似今年好像更少了),有血块,经前一周RF开始涨疼无腰痛等症状,一般第三天会掉出一块像暗红色肝脏类的东西,随后痛经消失,痛经从2006年开始到至今,一般7天完全干净初次是98年一直到2006年毕业实习前无任何疼痛症状。

睡眠:从小到大一直不好,睡眠浅,多梦,易醒,质量差。基本都是11点前就入睡了。

体质:一般吧,体质有点弱,若一段时间里比较劳累或者营养不好,会出现手腕处,脚踝处酸,腿酸。

备孕:一年多,无怀孕史。

自我措施:从9月开始每日泡脚,晚饭后快速散步40分钟。11月开始跳绳。

目前症状:

1、          白带有点多,色黄带一星点绿的感觉。

2、          舌苔有点白加一点点黄。

3、          从2012年09月开始,每个周期里特别是月经结束2-3天里,月经来临前的2-3天里,左右下腹处有针刺的疼痛感.(特别是左下腹频繁点),瞬间感,很快速,在这几天里基本每天都有7-8次的感觉,其余在周期的中间阶段很少有这种针刺疼痛感。

4、          从2012年6月开始,阴毛部位周期里,大概有2-3天的疼痛感,感觉不能碰,一碰就疼,像扯住毛拉着的感觉。

检查经历:

1、2010年下准备要孩子,去医院做了全套的孕前检查都正常,医生建议宫颈糜烂中度不做任何治疗,先备孕。

2、备孕未果,及持续的痛经,于2012年03月10号第一次去中医妇科做全面检查,医生建议在先试孕一个月,3月份周期为30天。

3、2012年4月开始正式检查。所有检查都正常 除:输卵管碘酒造影报告单如下:经宫腔注入碘氟醇适量,见子宫宫腔显影、壁光滑、大小正常,左侧输卵管显影,向外走行,右侧输卵管显影,走行扭曲,15分钟摄片见碰腔内造影剂部分弥散(医生做子宫明显右偏,右侧远端扩张,左侧远端增粗、扩张,总结通而不畅)。

4、检查完毕随后吃了三个月的疏通的中药。

5、三月疏通之后,开始循环第一次试孕的过程,卵泡监测、中药调养。都未果。8月9月未果,我就停止去医院治疗了,吃了大约7个月的中药已经太累了,想休息一段时间。

医生总结:三次试孕未果,医生都梳理我的情况,大致如下:激素6项正常,男女双方免疫检查正常、男女抗精子抗体都正常,torch正常,精子正常,卵泡发育正常,自行排出正常,内膜正常,输卵管问题不大,比我严重的人都可以自然怀孕,唯一有疑问的是怕我有子宫内膜异位症,说我的ca125值33.8处于边缘位置,结合我阴毛部位疼痛的现象,可能性很大,我左右下腹针刺疼痛可能是输卵管方面的问题,有可能是痛经引起了输卵管的粘结或者发炎,这些都未做进一步的检查。

我想知道:我现在整体是一个是什么样的状态?是否很差?,或者是有什么问题需要再做进一步的检查确诊,左右下腹隐疼,和阴毛部位在排卵日前两天会有拉扯疼痛感,是我最害怕的,希望您给我一些综合的建议,能让我少走弯路早日怀孕。

诚挚感谢!

谢谢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:31
mm 比你严重的 都怀孕了 真的不要太紧张
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:19
子宫内膜异位是女性常见的问题,也是不孕中的一个比较常见的症状,平时注意保暖,再找个好一点的医生看看,会好孕的!
点击查看全文
yueyetu520123 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:27
gdfish 发表于 2012-12-25 15:31
<br/>mm 比你严重的 都怀孕了 真的不要太紧张
<br/><br/>谢谢姐妹的鼓励,加油
点击查看全文
yueyetu520123 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:28
lotusseed 发表于 2012-12-25 16:19
<br/>子宫内膜异位是女性常见的问题,也是不孕中的一个比较常见的症状,平时注意保暖,再找个好一点的医生看看, ...
<br/><br/>谢谢姐妹的建议,加油
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-30 09:18
CA125只要在25以上的,内异可能性都有80%,我内异吃药以后降到了22,但是医生说内异还不一定真的好了,所以如果你有怀疑内异的话,月经量少就可以在经前咨询医生加减桃红四物汤,经量多在月经干净后服用四物汤5天。加艾灸,主要是小腹,月经期间和经前都灸,会有效控制内异。这些方法是我试过了的,而且没有副作用,你也可以咨询一下你的医生,根据你的自身情况调整。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-30 16:49
白带色黄带一星点绿,可能是阴道有炎症。舌苔白加一点点黄,应该是体内有热。输卵管造影显示通而不畅,而且你说的扭曲,子宫右骗,远端扩张,下腹针刺疼痛,都提示可能是盆腔有问题。能不能给我看看你的造影片子?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-1 20:01
你好!
<br/>建议你不要给自己猜测疾病,先做白带常规看有无炎症,随后通过妇检、仪器辅助检查确定是否子宫内膜异位症再对症治疗。
<br/>舌头带点黄,舌苔不厚的话身体有点热,多喝水多吃点新鲜蔬菜,少吃燥热上火食品。
<br/>耻骨位置疼痛也有可能是激素分泌影响加上衣物过紧导致,建议改穿棉质宽松内裤,少穿紧身裤子。
<br/>总体看你的检查都没问题,下腹针刺痛可能是输卵管问题,有盆腔炎症才会导致输卵管问题,因此先从妇科白带常规处理吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-11 22:52 | 来自Android
亲好孕了吗
点击查看全文