要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[输卵管]

输卵管造影和通水那个好呀?应该做什么呀?

2884624 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

我说说我的情况吧,以前做了三次人流,现在月经量极少,看了中医和西医都没有查出问题。2月份做卵泡监测,看着医生要求的时间同房,结果还是没怀上,医生说让月经干净了之后去做通水?我想问问姐妹们,通水和造影那个好?是不是排卵时没怀,肯定是输卵管不通呀?

急呀!!而且害怕?请做过造影或通水的姐妹们介绍一下?怎么做?疼不疼?em81

谢谢大家

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

当然是做造影了,现在检查输卵管的金标准就是做造影,通俗点说,就是给子宫和输卵管拍张X光片,了解子宫的大小形态、双侧输卵管的通畅情况。就像照片一样,子宫正常不,宫腔是否有粘连,是否有畸形,输卵管通不通,不通在哪个部位,都是一清二楚的。而输卵管通液呢,是利用流体动力学的原理,往子宫腔及输卵管内注水,通过推注液体的阻力大小、反流程度及患者的疼痛判断输卵管通畅性的,只能作为初步了解输卵管通畅性的检查。 鉴于 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-19 09:31
当然是做造影了,现在检查输卵管的金标准就是做造影,通俗点说,就是给子宫和输卵管拍张X光片,了解子宫的大小形态、双侧输卵管的通畅情况。就像照片一样,子宫正常不,宫腔是否有粘连,是否有畸形,输卵管通不通,不通在哪个部位,都是一清二楚的。而输卵管通液呢,是利用流体动力学的原理,往子宫腔及输卵管内注水,通过推注液体的阻力大小、反流程度及患者的疼痛判断输卵管通畅性的,只能作为初步了解输卵管通畅性的检查。
<br/>鉴于您之前有过流产史,最好还是做造影明确下输卵管的通畅情况。
<br/>您三月份问的这个问题,现在什么情况啊?做造影了嘛?
<br/>附上:
<br/>不孕症该怎样检查
<br/>夫妻同居一年,有正常性生活未采取避孕措施不怀孕的,可以诊断为原发性不孕症。
<br/>既往有过流产史或者生育史,试孕超过半年不怀孕的,可以诊断为继发性不育症。
<br/>不孕症,多是输卵管不通、内分泌失调、不排卵、免疫因素、男方精子异常导致的。因此,下一步的检查,可以围绕这几方面进行检查。
<br/>一、检查输卵管:
<br/>月经干净3-7天行子宫输卵管造影检查,对于轻微的输卵管粘连有一定的疏通作用,但是,对于严重的输卵管堵塞,还是要根据具体的堵塞部位,选择正确的治疗方案的。
<br/>二、检查卵泡:
<br/>若输卵管没有问题,月经周期比较规律,是30天的话,可以在来月经的第12天起,在医生的指导下,通过超声正规的监测一个周期的卵泡发育情况。若卵泡不能长成熟,或者成熟之后不能排除去,萎缩了或者继续长大成囊肿,都会影响怀孕;
<br/>三、检查精液:
<br/>怀孕是夫妻双方共同的事情,不孕有可能是夫妻双方共同导致的,因此不能只检查女方而不检查男方,要坚持夫妻二人同诊同治的原则。而且,男方的检查比较方便,花费较低,有必要检查下。可于禁欲3-7天化验精液,了解精子质量。
<br/>希望可以给您提供帮助!
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-19 09:34
还是造影吧  一是看的比较清楚二是不会像通水那样造成输卵管积水
点击查看全文
乌鸦tracy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-19 09:35
凤鸣九天 发表于 2012-3-19 09:34
<br/>还是造影吧  一是看的比较清楚二是不会像通水那样造成输卵管积水
<br/><br/>谢谢亲。现在忐忑不安呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-19 12:04
1.碘油比碘水准确率高,但是伤害大一些,医生会建议3个月后再备孕;而做碘水次月即可备孕。
<br/>2.碘油造影后24小时才拍延迟片,碘水只要20分钟就可以拍,要省事些。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-19 12:05
我做的碘油造影,感觉不疼,跟痛经一样,但是我不通。
点击查看全文
乌鸦tracy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-19 13:11
小桃子快来 发表于 2012-3-19 12:05
<br/>我做的碘油造影,感觉不疼,跟痛经一样,但是我不通。
<br/><br/>我从百度上看了看做造影的过程,总觉得会很痛,毕竟有个东西要放入体内。亲,能具体跟我说说
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-19 16:33
做造影先检查吧,它看的比较清楚,到底是堵没堵,堵在哪里的都很清楚,但是要找个好医院,放松心情,不要太紧张了,紧张会导致输卵管痉挛而影响检查结果,我前几天才做了造影的,就是太紧张了,也不知道检查结果准不准确,烦的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-19 16:39
造影准确。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 16:46
亲,还是去做造影,不要做通夜,其一,通液是一种盲测,根据病人的感觉,区分病情的,并且最终看不清楚,病在何处;二,造影可以很清楚的看到,两边输卵管的清晰影像,且堵塞或病灶在什么地方,这样也可以对症下药,其三,我提议 让你老公也做下精液检查,以前既然有过人流史,你更应该去做个造影检查,人流后有一些人会有炎症,因而造成盆腔炎症以至于蔓延到输卵管炎症,最终导致通而不畅,要是提前做检查的话,轻微的不畅通会被药物冲开,随后吃一些中药是完全可以疏通的!祝好孕,我已经久病成医了!希望可以帮你去除顾虑!
点击查看全文