要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

脊柱侧弯对生产的影响

135315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

玉竹妈妈,我10几岁时检查出来是脊柱侧弯,是骶椎,倒数第二三节吧,由于角度不大,儿童医院专家检查说没必要做手术,一直至今。

目前肩膀等外观看不出来,但是骨盆发育实际是一边大一边小,屁股也是一边大一边小,后背也一侧略高,但不严重,因为外人不注意根本看不出来。

孕育以来也没什么影响,腰也没特别疼,但是我非常担心生产问题。

1、担心能否顺产?骨盆测量时大夫告诉我我的骨盆在正常范围内,我知道我胯骨一边大一边小,如果大夫说是正常范围,是不是就没问题?

2、若剖腹产,是不是没办法腰部麻醉?如果不腰部麻醉,会用什么麻醉方法?对胎儿是否有影响?

3、目前产检我没有跟大夫说我的脊柱情况,因为我怕把我列为“高危”,检查起来特别麻烦,我产检一向以来都特别正常,NT、四维、唐筛糖耐都正常。玉竹妈妈您说我该什么时候告诉大夫好?是告诉生产的大夫还是产检的大夫呢?

我个人会坚持顺产,虽然我知道我这种情况,肯定不能“无痛分娩”,但我想为了宝宝,我还是要试一试。目前孕32w了,越来越临近生产的日期,由于我个人状况,对生产充满了恐惧,非常希望得到玉竹妈妈的指导。谢谢!

再次感谢玉竹妈妈的付出,期待得到您的答复,谢谢。

——一个非常困扰的妈妈

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:48
我婆婆也是先天脊柱弯曲,我老公生下来挺健康的!我宝宝也很健康!
点击查看全文
minlovemin (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-22 11:07
谢谢各位妈妈们,我就听大夫的,内检时看看吧,我家宝宝肯定没问题,每次检查都特别乖,都能得到大夫的夸奖,是个全优宝宝。我就是担心自己能否顺利的把她生下来。
<br/>生孩子是女人的本能,给自己加油打气!em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-5 08:34 | 来自疯狂造人
后来妈妈生了吗?选择了何种方式呢?我跟你情况一样。脊椎侧弯,还有一个月就生产了。希望顺产但不知道能不能顺
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-8 19:20 | 来自疯狂造人
回复 jxshbd
后来妈妈生了吗?选择了何种方式呢?我跟你情况一样。脊椎侧弯,还有一个月就生产了。希望顺产但不知道能不能顺
你顺产了吗??我也是这种情况
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-15 13:03 | 来自疯狂造人
回复 我爱小生
你顺产了吗??我也是这种情况
亲,你后来怎么生产的,我也侧弯
点击查看全文