要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管造影]

【造影手术记录】分享给想做造影手术的JM

3833640 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景介绍:三十岁了,结婚三年,避孕一年,至今未孕。

自从八月份检查了内分沁,检测了排卵后,就没有去医院了,心里总想着是机遇没到,看能不能自然地怀上。眼看着假期快休完了,终于鼓起勇气到省人医挂了个号。网上介绍是不孕方面的专家陈湘媛,居然有七十二岁了,靠。
医生没怎么问我的情况,也没看我以前的病历。就说给我做造影。为了让自己心里有个谱,还是听从医生的,去做!
先是做白带检查,医生看了结果说没问题,可以做,于是开单、交费、买药、挂介入科,交费、买药、手术,就是在不断地交钱、排队与爬楼梯中,这么冷的天,折腾得我出了一身汗。
描述一下手术的过程。等待了二十几分钟后,走进介入微创手术室,脱鞋。手术室挺大的,机器也很大,有好几个医生在里面,男的女的。有个女医生叫我脱下裤子,看着两个帅哥医生,我诧异和犹豫着,然后帅哥们到隔壁去了,关上了门。
脱了裤子躺到了手术台上,女助手帮我打了一针,应该是镇定用的,然后一台蒙了布的机器从我头上压了下来,有些紧张,这时一个男医生走了过来,给我的下身消毒,要我不要紧张。原来,手术的医生就是这个男人。心里有些别扭,旁边的女助手一直要我放松,不要紧张。消完毒后,男医生在我下身蒙上了一块布,布上有一个洞,医生就是通过这个洞来操作的。
心里一直在别扭着,也不清楚医生在做什么,只感觉插了什么东西在下面,他不停地要我放松,我只得开起了玩笑:主要是看到你紧张,医生说,看到我有什么好紧张的,我这么……估计他是要说自己帅吧,可惜戴着大口罩看不出他长啥样。
接下来,有点不舒服了,感觉得到医生在往我身体里面注水,越来越不舒服了,胀痛感让人非常难受,我小声地哼了出声。好在一下子就过去了,手术很快完成。
过了几分钟,结果就拿到了,拍了四张片子。医生说没问题,是通的。心里舒了一口气。
中午了,妇科医生都下班了,于是去吊消炎水。等到两点半妇科医生上班,去询问病情。我告诉妇科医生,做手术的医生说没问题。她拿过片子看了一下,说,怎么没问题?你看这里模糊不清,有粘连。我顿时慌了,赶紧问严重不严重,是什么状况?医生说半通不通。我赶紧问怎么办,她于是建议我去做理疗,然后开了几百块的中成药,然后告诉我半年后看情况,能不能怀上。我确定那种药是叫复方玄驹,回家后在网上查了一下,这种药是补肾壮阳的,为什么给我开??对了,医生说一年内是不能再做造影手术的,恢复如何要看情况。
我一直很纠结,为什么两个医生说的不一样。为什么一个告诉我没问题,一个却说有问题。交费时没有读出我的交费记录,于是又跑到五楼找陈主任确认,她说已经开了,于是我又跑到一楼。
在大厅徘徊了一下,决定再去找介入科的医生问清楚一下是什么情况。找到介入科时,医生不在,那里一个护士看到我这样的情况,因为共同的境况于是两人就聊了起来,她悄悄告诉我,她们医院的妇科不怎么专业,她自己也是一直没怀上,都不在她们自己医院看妇科的,并好心地给我介绍了她看过的其他医院。感谢她,一是感谢她的热心,二是感谢她让我对这个陈主任的诊断产生了怀疑。
终于找到了介入科的医生,医生看了记录后说,是没问题呀。我于是告诉他说妇科医生说有问题,麻烦再分析一下。医生跑到手术室去了,一会回来后跟我说,我们这边的记录确实显示是通的。
悬着的心终于放下了,也决定陈主任开的药也不要了。提着十瓶消炎水,回家了。
手术医生告诉我说要消炎三天,这个妇科医生给我开了六天的药,花了我四百多块。
费用情况:
挂号:妇科主任医生8元,介入科主治医生3元
白带、BV检查:60元
造影手术费:395元,造影材料检查费16.5元,造影药费222.6元,包括碘海醇针一瓶215元、阿托品注射液一支0.22元,氯化钠注射液一支7.4元。
12瓶消炎药左氧氟沙星注射液:477.6元

我回家分析了一下整个记录,白带检查记录其实我是有轻度炎症的,但妇科医生却告诉我没问题,我一个姐妹在另一个医院做造影,发现同样的白带三度却被告之不能做手术,需要先消炎,她只能下个月再去做。
要找到一个负责任的医生很难。所以说,医生的话自己要会分析,不能尽信。
对了,告诉大家一下,造影后至少半个月内不能同房,然后要避孕三个月,避免幅射影响。有些人造影后会留下后遗症,比如炎症、腰腹痛什么的。希望这些统统远离大家!

点击查看全文
洋洋之外 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-20 00:52
自己抢个沙发补充一下,呵呵
<br/>
<br/>我看了其他人写的造影记录,为什么拍片要那么长时间?我从进手术室做完出来,前后不到十分钟时间,拍了四张片子,拿结果也很快,等几分钟就拿到了。
<br/>
<br/>造影手术做完后口会很干很干,我当时干得喝水都像堵在喉咙下不去一下样,吓我一大跳,一整天都是口干状态。去做手术的MM记得多带点水。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-20 01:56 | 来自WAP
有个问题,输卵管照影能不能看清楚子宫状态,我去医院监测排卵,大夫怀疑我是子宫有粘连,换个医院后,说让我做输卵管通水,说如果子宫有轻微粘连,通水能通开,我在犹豫中,备孕半年还没要上,在怀不上也想好好检查一下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-20 08:49
现在的医院太啃爹了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-20 08:56
我认为没有什么最好别去做造影,,没有妇科病都会被医生弄的得妇科病。
点击查看全文
洋洋之外 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-21 18:00
水凝冰融 发表于 2012-12-20 01:56
<br/>有个问题,输卵管照影能不能看清楚子宫状态,我去医院监测排卵,大夫怀疑我是子宫有粘连,换个医院后,说让 ...
<br/><br/>可以的。可以清晰地看到子宫卵巢输卵管的位置。但是否有粘连还要看医生的分析。像我的子宫偏左,左侧卵巢就跟子宫靠得很近。通过影像可以得出。
点击查看全文
洋洋之外 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-21 18:01
小月子宝贝 发表于 2012-12-20 08:56
<br/>我认为没有什么最好别去做造影,,没有妇科病都会被医生弄的得妇科病。
<br/><br/>同意小月子宝贝的看法。但做这些检查也是图个心安,确认自己某些方面没有问题。哎,女人啊没办法。
点击查看全文
洋洋之外 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-21 18:06
水凝冰融 发表于 2012-12-20 01:56
<br/>有个问题,输卵管照影能不能看清楚子宫状态,我去医院监测排卵,大夫怀疑我是子宫有粘连,换个医院后,说让 ...
<br/><br/>才备孕半年,不要心急,建议你至少要等一年以上才去做检查比较好。怀孕是有个机率的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-21 18:19
现在的医院赚钱还是第一位的,哎!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-21 19:20
现在的医院真是无语。。。。亲,你白带三度也给你造影了?我看的医院也是不能做的,我支原体阳都不能做,一定要阴,白带没炎症才可以的。既然你已经做了,那就做好消炎措施防止加重。
点击查看全文