要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345678跳转
[治愈经验]

81年大龄多囊卵巢胎停再战成功好孕现己三个月顺利建卡,分享好孕经验!

5402375 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一、前言 我从大学的时候就知道自己多囊,因为月经不调,曾去医院检查,医生说多囊,比较难怀孕。也许当时还年轻,没意识到严重性,心想着结婚了再治疗,现在着啥急。

二、胎停 2011.1.1830岁时认识老公,一见钟情,爱意绵绵,激情四射,再加上也许是年纪大了开始重视月经不调这个问题,元旦时去看了当地有名的老中医,不间断地喝了四个月的中药,六月发现怀孕,非常莫名其妙,只有惊没有喜,当时还没有作好当妈妈的准备。但既来之则安之,以为就像全天下母亲一样,顺其自然瓜熟蒂落,BC有胎心后也没怎么注意,生活照样继续,结果7月中旬就流血,再去医院检查己经胎停。失去了才知道珍惜。调养一个月身体后来到了播种网,也知道了多囊卵巢怀孕不易需要保胎的特殊性,知道了HCG和孕酮,也知道了情绪起伏高低会影响胎儿的正常发育等等等,这次胎停,没太多时间悲伤,三个月后我就去医院复查,一切都好。

三、备孕 多囊卵巢有很多种,我先在月经第三天抽血查性激素六项,都在合格范围内。之后开始BC监测一个周期的排卵,第一次不知道,监测了五次才看到优势卵泡。这样既费时又费钱,后来结合排卵试纸,到了弱阳再去监测就很好了。嘿嘿。监测了几个周期,因为我卵泡发育慢,平均需要35-40天才能长成优势,所以从2012.1.1到2012.10只有五次的机会。第一次没中,第二第三第四次是促排,也没中,之后放弃促排,顺其自然,2012.10.10排卵,2012.10.18测到双杠,成功好孕。2012.12.18顺立建卡。

四、关于促排   因为不想再慢慢等待卵泡长大,我决定吃药促排,第一、二次吃的克罗米芬,卵泡长的飞快,抑制内膜长大,所以即使排卵也没办法着床。第三次吃的来曲唑,BC医生说这个药比较适合我,因为卵泡发育就像正常人的速度,在第13天排了,可是还是不中。我的心得,如果非要促排,建议还是选择来曲唑,促排三次不中就别尝试促排,放松心情,多锻炼,吃中药调理才是王道。

五、关于保胎   测到双杠后我立刻去抽血,HCG34,孕酮29。隔一天再抽血,HCG105,孕酮32。之后每周抽一次血,都在稳定上升中,孕酮有时低有时高,只要保持在28以上就不慌。因为我31天时出了点血,做了阴超看到宫内有孕囊0.3CM确定宫内后就打了7天HCG和黄体酮保胎。之后就吃药大半个月稳定,直到第八周停药。第十周HCG己达到峰值大于22万,第十一周HCG下降16万多,孕酮上升到39,我就不再抽血了。第十二周建卡。

六、关于心理建设     有些胎停的姐妹可能会想着自己怎么这么倒霉会碰到这些事,可能我生性乐观,只要努力就肯定有收获,时间问题,曾想过这一年没怀上,过完年就去造影有没有堵,不过没给我这个机会宝宝就来了。所以我想,大部分女人的输卵管都是不错的,通而不畅十个女人九个是,只要保持好心情,多锻炼身体,找到合适自己的中医,对症下药,很快就会好孕!

祝所有的多囊姐妹早日好孕,多囊并不可怕,可怕的是消极的心态!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-20 00:51
em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-20 09:47
真替楼主高兴!住院宝宝顺利健健康康!
<br/>我也是81的多囊,08年开始治疗,这个月是第四次促排,我看你是排卵第8天就测到双杆了,着床很早哦!我今天第10天了,不敢测!太害怕失望了。
<br/>楼主你当时坚持测基础体温了吗?
<br/>接你的好孕棒!
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-20 09:47
祝愿宝宝健健康康,顺利出世!不好意思,刚刚写错了。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-20 10:22
恭喜楼主,我也是通而不畅,已经两年未中啦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-20 10:47
恭喜楼主,我也是多囊,还伴有宫颈糜烂轻度偏中度,现在打算下个月去做微波,做完再考虑促排,希望我也能顺顺利利接到好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-20 11:00
我也81,多囊,第一次怀孕没保胎67天胎停,多囊的姐妹们,怀孕后一定要保胎啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-20 11:34
恭喜楼主!希望我这个月要好孕啊!!!em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-20 12:17
楼主很乐观,祝福
点击查看全文
爱心妈妈3 平面设计师 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-20 12:36
恭喜,接棒啦
点击查看全文