要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[其他]

不孕4年,多囊!胎停育!成功升级!给多囊姐妹信心!分享经历!!

114374228 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     本人现已经怀孕19周,从4年前的备孕之路开始,经历无数辛酸,此时把自己的经历写下来,希望对所有多囊姐妹有所帮助,给大家信心,此时此刻宝宝还在肚子里踢了我,幸福的眼泪止不住流下来。(文笔不好,大家多担待,文章很长,估计得好几楼)。

2008年,刚结婚,(结婚之前种种原因,药流了两个宝宝,这也是我一直很悔恨的事情,劝诫年轻的女孩儿,不要轻易扼杀自己的孩子。),因为自己大意,突然发现月经已经4个月都没有来报道了,去医院做了B超,又化验了激素6项,发现LH/FSH>3,提示为多囊卵巢综合症医生说你这个情况现在就赶紧要孩子,多囊不能治愈,唯一现在的办法就是调整激素,促排卵治疗,以要孩子为目的。医生说属于这个病属于不孕的一种,自己一下就着急了,怎么会成为不孕。紧接着医生给开了达因35让吃2个月,再化验激素,就这样吃了两个月达因后,化验激素正常了,医生说你要是想要孩子,月经来第五天吃克罗米芬(促排卵药物),一天一片吃5天后做B超监测卵泡,自己按照医生的要求,在月经第13天去医院做B超,一侧卵巢有优势卵泡,紧接着又隔天监测,发现卵泡成熟后,医生又给开了10000单位的HCG,并要求同房时间,隔两天后还要B超一下,看看卵泡是否排出,就这样,一切听了医生的要求,排卵后十二天,自己忍不住验了ZZY,竟然发现两条线,完全惊呆了,这么容易就怀孕了,激动的给父母都报喜,这一年公公得了癌症,能看见孙子是他唯一的心愿,我很着急,压力很大很大,接着赶紧去医院抽血,医生拿到化验单,也证实了怀孕,但是情况不妙,医生看到B-hcg值很低,才24,医生说不确定,也许着床晚,这个值的观察是否翻倍,让一个星期后继续化验,并给开了黄体酮和HCG针让保胎,那时的我并不清楚怀孕的一些血值情况,所以也没有很紧张,按照医生的要求一周后去检查,发现B-hcg才100,医生说看样子是不太好。让做个B超看看是不是宫内。B超显示内膜很厚,宫内稍有阴影,又让观察一周,一周后B-hcg200多,医生说放弃吧,当时自己蒙了,怎么会这样,别人怀孕后都好好的,怎么会这样呢,医生说多囊本身激素水平就不好,你还是药物涨的卵泡,不好的机率也很大,或许也是自然淘汰,就建议我做药流,此时的我才回过神儿来,难道这就是传说中的胎停育?又发生在我身上。。回去吃了药流的药,可能是因为孩子不好,流的很顺利,吃了两片药孩子就掉下来了,就这样失去了我的宝宝。
   这次胎停后,休息了3个月后,我把怀孕的任务放在了我生活的第一位,也调整了看病的科室,彻底去了内分泌不孕不育科,老公也做了精液检查,未见异常,医生也彻底给我化验了激素,激素水平还属于正常范围,医生说继续促排吧,还是吃克罗米芬,但必须减肥,(发胖是大部分多囊患者的表现,自己大学时100斤,现在已经120斤)就这样继续了每个月的监测,几乎每个月都得去医院10次左右,每次都得排队2个小时,这种滋味一辈子也不会忘记,每个月的同房也变成了任务,真的很痛苦,这样促排了将近两年,公公也已经去世了,压力太大了,太多的辛酸,奇怪的是每个月只要吃克罗就都有好卵泡,内膜可以说很好。但就是不怀,医生也让做了输卵管,都很正常,医生也说不清原因了。测zzy的失望最终变成了绝望,也许是上天眷顾我,经历了两年多的促排,在我绝望时,又怀孕了。这次怀孕我很小心很小心,每周都去化验,试纸也用了无数,天天看看试纸的颜色,天天找症状,天天看播种网的帖子,还好这次怀孕b-HCG也成功翻倍,并且上了10000,但是中间有一次翻倍不是很达标,医生也皱了皱眉头,孕酮值因为打黄体酮,一直都挺好。雌激素维持在500多,因为我看的这个科室是专业的做试管的团队,医生说她们比较重视孕后雌激素的水平,说这个值很敏感,如果前期大幅度降了,孩子8成不好。天天祈祷,时时刻刻都在想着孩子,终于熬到了孕50天,医生让做B超,B超显示宫内只有一个暗区,未见卵黄囊,当时自己走出B超室,腿都软了,差点瘫在地上,化验血值,正如医生说的雌激素已经降了,医生说没必要保了,这个时间至少都有胎芽了。孩子并没有发育。又让我放弃,做药流。天哪!!!HCG值好了,怎么还会胎停!!!老天爷呀!难道是我的报应,2年多了,终于怀上了,怎么会胎停,为什么又一次要折磨我,死的心都有了,回家后就瘫倒在床上,此时我要感谢我的老公和婆婆,他们未曾给我一点压力,只是无限的安慰和包容,婆婆说不行咱们就做试管吧,这一次次的身体太遭罪了。医生说休息后,想要做试管,先查查染色体吧,看看什么原因导致胎停育,也给我开好了化验单。第二个宝宝又离开了我。。。。
    药流做完后一周,公公的周年到了。因为我的愧疚,非要跟老公回老家去坟上拜祭一下。在坟前大哭一场,周围的亲戚也只能安慰我,因为回老家很多事情需要处理,也没有太注意自己的身体,只是一心想着赶紧养好身体,去做试管吧。医生也说这几个月先休息,不促排了,想要做试管需要很多检查,回老家的这一个月思想很放松,在药流后的20天后,和老公忍不住同房了,当时根本没想自己会有卵泡。。。奇迹就这么发生了,如果按药流那天计算月经,都已经过了10天了,我自己以为老毛病又犯了,估计又不能来月经了。老公总在耳边说不会怀孕吧,我自己却没在意,心想根本不可能,怎么会有卵泡,墨迹了2天,晚上突然做梦梦见自己怀孕了,就去买个zzy,这一验,果真两道杠。想想不会是上次没流干净!!天哪!天哪!赶紧去医院,证明确实又怀了。刚流产怎么会怀孕。B超血值都确认了,医生都觉得奇迹,我其实很担心,这么连续怀孕孩子能好吗?这次要再不好,身体就彻底完了。但医生给了信心,说流产后确实爱怀孕,卵巢会有反弹恢复期。想想这么多年只有这一次是自己涨的卵泡,自己排的卵。以前要么就是不涨,要么就是不排,要么就是靠吃药。。医生说既来之则安之吧,该保胎还是保,其实这次怀孕是最没有信心的一次,也许是经历了两次胎停,一点都高兴不起来,什么都不想去想。该上班还是上班,父母朋友谁都没说,这次的HCG也很成功的翻倍,熬到了49天,医生给做了阴超。惊喜的是已经有卵黄囊,可以看见原始心管搏动了。医生说这次挺好的。就这样一直持续检查,孕激素很好,B超也很正常,当我第一次看到B超里的宝宝时,激动的一句话都说不出来,4年的辛酸全部涌上心头,真是个奇迹宝宝。我在想是不是公公的在天之灵成全了我,知道我太苦了。。
   怀孕后,才知道,不孕有不孕的辛苦,怀上后,真正的担心接踵而来。尤其是经历不孕的姐妹,可以理解,这么不容易才来的宝宝,作为妈妈的心情真是无法用言语表达。。。真是一关一关的过。医生让我保胎到三个月。这三个月天天打两针,屁股都成硬块了。心里却不苦,再难也要忍,为了宝宝。好不容易过了3个月,心里稍放心了。每次B超都担心宝宝的发育。到了16周,可怕的唐筛又来了。唐筛检查真应该取消,这么不靠谱的检查是谁发明的。煎熬等待结果,一周后的结果竟然告诉咱们,准确率只有60%。万千妈妈纠结唐筛都要疯了。高风险紧张死,进一步检查确没事;低风险医生又告诉你也不一定就安全。太扯淡了!!!我的结果就是低风险,但是风险值1/960,医生说属于什么临界风险值,不安全。再加上医生说我以前有胎停史,就应该进一步化验,又说了一些可怕的例子。告诉我有一种无创DNA,只抽血,准确率99.6%,建议我去检查,自己想了想还是忍不住做了这个检查,等待结果又是两周!!真要命了。做梦都梦见结果。。终于终于。。昨天收到了未见异常的结果!!眼泪已经止不住流下来!!真是一天天的煎熬。。
   写了这么多,宣泄了自己的情绪。也给多囊的姐妹和怀孕纠结的姐妹一些信心。给大家一些建议吧。
1.多囊并不可怕,现在通过正规的治疗,只要有卵泡,就一定能怀孕。千万不要去一些不正规的医院,也不建议做一些创伤性的手术。反到伤害了卵巢。最好去看妇产的内分泌生殖科。最终还有试管,成功率很高。
2.多囊,身体肥胖的姐妹,一定要减肥,很多多囊减肥后都不是多囊了,自然就好了。一定要减。
3.坚持治疗,最好西医为主,中医为辅,单纯中医时间有点慢。这个病耽误不得,怀孕为王道。
4.建议姐妹们,多喝豆浆,天然的保养卵巢。坚持锻炼,每天走路2小时。很管用。我就是这么做的。
5.最重要的是心态。这点不孕的姐妹很难控制。但一定要放下!我这次好孕,心态很重要,根本没想过,所以在没在意。科学证明,紧张会使大脑分泌某种激素,对怀孕很有影响。事实也证明很多不孕的姐妹,都是在绝望的时候怀上的。也许就是心态的影响吧。
6.怀上的姐妹们,前期不要拒绝保胎,化验血也要跟上,注意雌激素的水平,很多胎停的姐妹都是雌激素不达标。也不要过度紧张,建议爱紧张的姐妹不要去做唐筛,做完一样紧张,还浪费时间,如果经济允许的情况下,12周后就可以直接做个DNA,还是比较放心的,科学这么发达,能准确检查出孩子染色体情况,为什么还不去检查呢。毕竟关系孩子出生后一辈子的事情,虽然唐氏儿或者一些不好宝宝的概率很低,但是发生在一个人身上机率就是100%。
7.有过胎停育的姐妹,也不要灰心,我就是个例子,不见得是什么问题。也许就是缘分没到,一定要给自己信心!
    最后,感谢能看完这篇帖子的姐妹,希望对大家有所帮助。也感谢对我不离不弃的家人,期待我的宝宝健健康康!em25em25

点击查看全文
天使曾依然 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-18 21:26
em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-18 21:36
em25这个病确实很折磨人,感觉挺累的,有点反复
点击查看全文
天使曾依然 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-18 21:41
em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-18 21:51
lz真不容易,祝福你和你的小宝宝。接好孕棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-18 22:16
em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-19 00:05
看着你的经历好心酸!但结果是好的!恭喜你!宝宝终于回来了!
<br/>
<br/>我现在也是突肥15斤,上次B超监测又卵巢大于十个卵泡了,左边有一个成熟卵泡21 ,好怕多嚷。请问你是如何减肥的呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 09:01
真羡慕你,我备孕一年零四个月了,中途怀过一次,生化了,被诊断为多囊两个月了,做造影,管子又是通而不畅,希望我能像楼主一样苦尽甘来,拥有自己的健康的宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-19 09:19
亲爱的,我想问问我也是胖,由100-140斤,多囊LH与FSH比值大于2还是FSH与LH比值大于2,我自己也能排卵的,看你这种说法我还真的要保胎呢。之前有自然流产和生化经历的,现在想想可吓人了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-19 09:46
好艰辛啊!我备孕快一年了,也米怀上过,也没有做过造影,医生检查出来也是多囊
点击查看全文