要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

37+5 破水到生9小时产房20分钟超快顺产男宝~~~

47603163 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12.25预产期,一直给每个周期的肚子拍照,也一直感觉自己会在预产期或者推迟发作,还一直说坚持上班到39周,结果,一切都出乎预料。

37W3D BC时,胎盘还1级,宝宝刚浅入盆。肚子很小,腹围92,预计的宝宝重量6.3左右。羊水指数99MM。无绕颈,LOT位。

37W5D 12月8日周六,早上起来想着把待产的箱子收好,然后消毒了宝宝奶瓶等一切东西。开心的和家里人去森林公园散步走了一个多小时。晚上11点洗完澡,躺下像往常一样摸着肚皮和宝宝聊天。迷糊中,感觉有热的水出来。爬起来冲进厕所,发现和白带不同,我蹲了会,又有点水出来,确认应该是破水了。赶紧呼叫书房里的老公,然后爬到床上躺下。看了下时间,23:30。

一边枕头垫好PP,一边穿衣服。宝爸联系了医院,救护车都出去了,医生让我们平躺着可以自己开车去。然后我慢慢走到楼下,宝爸抱我到后座,垫两个垫子,一路狂奔。路上,不自主的在车里瑟瑟发抖。也不是紧张,就是控制不住。因为羊水不太多,我很担心一路流光了宝宝会不会缺氧,会不会到时顺产不了。。。。。一路各种乱想。

00:00到达医院推进了急诊,测胎心抽血等等,由于没有阵痛宫缩,推去了待产室,宝爸陪床。周围的人都睡着了,我瞪大眼睛求阵痛宫缩,以免羊水越来越少。

3:30开始明显痛了,但间隔五六分钟,持续时间也短。只能偶尔让宝爸递便盆尿尿。

6:30缩短为3分钟左右,痛的很辛苦,宝爸睡着了,周围人还有打呼的,我忍着没出声。紧握床边,坚持渡过每一次宫缩的疼痛。那时,我并不知道已经见红开了宫口。我一直担心肚子里的宝宝,每次不疼的时候就摸肚皮和宝宝说话,让他不要紧张。

7:40实在痛的有些受不了,叫醒宝爸让医生来看,结果那个护士只是听了下胎心,说正常,等着,就走了。 

8:10又去叫了医生,听说已经缩短到2分钟不到,跑来4个人。打开纸尿裤才发现,出了很多血了,宫口竟然已经9指了。天哪!我一直以为要很久,一直以为如果痛分10级才到生,这个才7级,所以我忍,我痛的掐自己也没叫。医生也被我弄着急了,赶紧推着一路跑进分娩室,然后抬上产床。巧克力一个也没来得及吃。

8:20宝爸给外婆打电话说我进了产房。门外的他从屏幕上看到我宫口10指全开,用力中。

旁边3个开了三四指阵痛的,我直接开始备皮,消毒,一阵乱七八糟的手续。弄好后,医生开始告诉我怎么用力,护工在一边每次用力时帮抬起我的头,或者刺激乳房。每一次宫缩都呼三口气用力三次,我一心只想着快点生出来,免得宝宝难受。也许是宝宝配合,也许骨盆条件各种适合,也许是个头不大,也许。。。。。。在大约第6次宫缩我用力时,医生说好了,停,开始侧切,我知道,宝宝头快出来了。

8:52切完,用一半力气,宝宝顺利被推出来。剪脐带,带到一边清洗,我的眼睛从那一刻就跟着那个紫色的小人儿,看着他慢慢皮肤恢复正常血色,听着他洪亮的哭泣声,看着他手脚乱动的一阵狂抓。那时的我任由两个医生娩出胎盘缝合伤口,虽然很疼痛,可是我的目光全部被小小的宝宝吸引了,再也移不开。

十几分钟后,医生给我看了宝宝,男孩,5.8斤,48CM。手脚和我一样瘦瘦的,头发很长。快虚脱的我没有哭,但是有种解脱加重生的感觉,就是他,让我的世界从此变得不同,让我也经历一次新的成长。那种激动,喜悦和母爱的迸发是无法言喻的。

观察1小时后,我们住进了爱婴区。

外婆在第一个电话后半个小时就被通知外孙出生了,她完全没反应过来这么快,还来不及赶到医院。其实我也没想到,这么迅速。从破水到生,9个小时左右。从阵痛开始算开到10指不到5小时,生产过程20分钟。

我感谢宝宝,他配合我完成了这一切。让我的角色在一瞬间转变,让我的生活从此更有爱。

宝宝安静的睡着了,他是我的天使。

附第5天照片。11天照片。

11 day.jpg

另外给准备顺产的妈妈们一些建议:

1.在身体状况合适的情况下适当运动,不要因为肚子大就天天懒在家。合理运动对顺产有帮助。

2.不要增加额外恐惧。没生之前看人家生产的帖子,各种痛,各种伤口,各种难受,胆子小点的就被吓到了,害怕的不行。别人的经历和经验只是参考,不是负担。而且阵痛过程中,你越是紧张恐惧,越会增加你的痛苦,所以一定放松。

3.降低心理预期。别想着几个小时就能生出来,先把底线拉大。因为我一直觉得会痛到想死,会很久,所以医生说宫口开9指时我完全没想到。你先把疼痛度和时间预设很高,到时痛就告诉自己才一级,才一半时间,那么你的忍耐力就会变大。

4.一定配合医生。进了产房,就把自己当只任人宰割的猪吧。要听话,完全的配合医生,因为医生对这些情景司空见惯了,你配合度越高,医生越轻松,对你也越好。当时我旁边三个等开宫口的其中一个,从我进去开始哭天喊地,各种叫,“医生,我要痛死了,怎么办?“医生,我要站起来,坐起来?”“医生,你给我一刀吧,给一刀吧!"一直惨叫+狂哭不止。医生一直在骂她,因为这时候她把力气耗光了,等下真正要生时就无力了。所以,一定一定要保存体力,不要乱喊乱叫,全力配合医生。

祝福所有想顺产的妈妈都能快速生下健康的宝宝哦!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-18 20:16
恭喜宝妈 接顺棒棒
点击查看全文
linger_lovely (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-18 20:19
另外,我没有喝过茉莉花苞茶。
<br/>因为还没来得及。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-18 20:32
好羡慕,我都39周了一点反映没有,今天产检羊水还偏少em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-18 20:34
恭喜哦,希望我家宝宝也快点出来em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-18 20:41
接个顺产男宝棒,我预产期20号 ,今天下午小肚子有点像来月经的那种感觉,但不强烈,等待中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-18 20:44
恭喜!希望像宝妈一样顺利生产!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-18 20:48
同一天预产期啊  可是还没有反应啊   催催我家懒宝宝   em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-18 20:51
好羡慕,我都过了预产期了一点反映没有。em25em25em25
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-18 21:13
恭喜楼主!这么快就生了!
点击查看全文