要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

想到和公公婆婆住在一起就头疼!!!

2419935 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我和老公是同事撮合的,谈了两年年恋爱,感觉都很满意,就在去年年底结的婚,刚结婚的几天没什么感觉,就是光想回自己家。后来过完年全家都去新疆做生意,刚开始的几个月我和老公在别的地方上班,后来因为上班接触的东西对身体不好,因为还没要孩子,所以就辞职回到店里,和公公婆婆在一块儿了。原本心里没什么不得劲儿的,因为每月我都会去老公那住几天,记忆犹新的是回到店里之后第一次去老公那,我刚去第一天我公公就打电话给老公说别让我待太久店里忙什么的,从这之后在我心里和公公婆婆就有了芥蒂。从老公那回去之后可能是心存芥蒂,我看公公婆婆做什么都是不舒服的,怎么看怎么不舒服。一直有空就给我妈妈打电话,视频。但是只能是报喜不报忧,怕妈妈担心我在婆家过的不好。一直令我难过的是,从结婚到现在一年时间,我婆婆没给我洗过一件东西。(我自己本来也挺独立的,从上初中一年级就一直是我自己洗衣物没让妈妈洗过,所以婆婆不给我洗也没觉得有什么。但是在自己家的时候,只要是我过例假,妈妈从不让我碰凉水,如果在这期间有什么要洗的衣物都是妈妈代劳的,可是我的婆婆知道我过例假看到我去洗衣物连一句“我洗吧!”的客套话都不说。)这都不算什么,因为店里的需要再加上我想我爸妈了,毕竟大半年年没见了,我就回老家考驾驶证了,回家后老公就打电话让看他那边的亲人,我便挨个走亲戚花销不够妈妈就给我倒贴,然后是让我最接受不了的了,因为家里没有人,所以我把结婚时买的家具都搬到了我妈家,家具都长霉了没什么,因为家里潮湿没人住这可以理解我收拾就是了,但是当我打开衣柜的时候,差点崩溃的哭出来。结婚时候床铺上铺的褥子及被子被罩,全都是乱卷在一起在衣柜里躺着,妈妈看到后直说看你嫁的什么人家,婆婆这么懒吗?孩子出门走了,连被套床单都不洗。我也只能默不出声,但是心里是越来越不想见公公婆婆了。我该怎么办?心里憋屈也不想跟老公说,不想因为这搞的俩人感情不好,那毕竟是老公的爸妈。em81em81em81em81

最佳答案

唯愛╰彪︶ㄣ幸 查看完整内容

嗯,不过有的婆婆是不怎么管事的,以后得你自己辛苦点了,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-18 15:33
嗯,不过有的婆婆是不怎么管事的,以后得你自己辛苦点了,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-18 15:36 | 来自WAP
我天天看我公公婆婆的脸,都玩吐了………唉………
点击查看全文
小宝儿1990 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-18 15:41
mywon 发表于 2012-12-18 15:36
<br/>我天天看我公公婆婆的脸,都玩吐了………唉………
<br/><br/>这可怎么办啊?总不能一直这么下去吧!以后还有好长日子要过呢!我老公家就他一个儿子,分开住是不可能的啊!呜呜呜......
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:10
和公公婆婆住在一起确实有好多不同的生活习惯,不过对于老人家来说,还是要多让让的,我经常是顺着老人家的意思,私底下自己再慢慢想办法不经意的跟老人家提起,经常就无形中解决了不少事情,跟老人家没什么冲突的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:21
你婆婆为什么要在你例假的时候要给你洗衣服呢?或许她自己是任何时候都是自己洗呢?后退一步,如果你要她洗,为什么不开口?
<br/>
<br/>不要总是想到什么就把责任推到人家身上去,婆媳关系处不好有时并非只是婆婆一个人的责任。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:22
赶紧分开吧,不要一起住了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:33 | 来自WAP
你来例假你婆婆不给你洗衣服算什么?我坐月子我婆婆还没给我洗过衣服呢,我月子的时候泡了条裤子老公太忙结果裤子泡臭掉了我婆婆都没碰一下呢。我月子还要起来吧我婆婆洗澡换了堆那里的衣服放洗衣机洗呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-18 17:04
我如果在婆婆家例假来了是这么做的,直接先堆着,等例假过了再洗,当然,如果实在要洗的,就拿去干洗。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-18 17:48
小宝儿1990 发表于 2012-12-18 15:41
<br/>这可怎么办啊?总不能一直这么下去吧!以后还有好长日子要过呢!我老公家就他一个儿子,分开住是不可能的 ...
<br/><br/>我婆婆跟你婆婆也差不多,也是不会收拾我们的东西,随便怎么了!我老公也是独子呀,我说要分开住,她女儿都说我怂恿他不养老,没有办法!
点击查看全文