要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345678跳转
[唐氏筛查]

【播种百科-唐筛几率】唐氏筛查——万分之一的错误几率

29530270 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
写给各位准备怀孕和已经怀孕的准妈妈们:

各位姐妹,如果事情不是发生在自己身上,谁也没有想到会是这样的结果。我的宝贝小米粒儿在3月8日早上8点20分离开了我。原因是四维彩超查出宝贝十二指肠闭锁,室间隔缺损,主动脉弓离断。拿到结果后,大夫问我做了唐氏筛查了吗?我很肯定的是低风险,万分之一。而且其他的血常规,心电图检查都没有问题。后来在我做引产手术之前做了羊水穿刺,由于孩子不配合,没有抽到脐带血,大夫说我已经26周了,羊水培育的结果不一定能出来。因为15-20周是做羊水穿刺的最佳时间。直到刚才,我找的大夫电话给我,告诉我结果的时候,我还是不相信。羊水穿刺的结果竟然是我的孩子是“唐氏儿”!!!

我立刻在网上查询了唐氏筛查的准确率具有相应资质的检测单位对唐筛检出率应大于70%。需要明确的是,唐筛检查只能帮助判断胎儿患有唐氏症的机会有多大,但不能明确胎儿是否患上唐氏症。也就是说抽血化验指数偏高时,怀有“唐”宝宝的机会较高,但并不代表胎儿一定有问题。如同35岁以上的高龄孕妇怀有“唐宝宝”的机会较高,但不代表她们的胎儿一定有问题。另一方面,即使化验指数正常,也不能保证胎儿肯定不会患病。

而像我这种被判定为低风险的孕妇,生出唐氏儿的可能性,大夫说是两万分之一。我就是那两万分之一。由于唐氏儿大多有心脏和胃肠系统闭锁等症状,存活率极低。我的孩子是后期查出心脏和消化系统的问题才被迫引产的。要是轻微唐氏儿,没有这些问题的影响,而唐筛又确认为低风险,孩子生下来后患无穷啊。

在此,强烈建议妈妈们好好对待产检,一定要做唐氏筛查,如是高风险,则羊水穿刺的准确率为99%。

愿所有的妈妈们都能顺利的产下自己健康的宝宝!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-17 19:13
抱抱,会有自己健康的宝宝的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-17 19:14
em25em25em25
<br/>希望楼主不要太伤心,好好养身体,孩子会再来的。你善良的心,上天会给你回报。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-17 19:18
我下周一定去做 楼主也不要太伤心了 你的宝贝很快会回来的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-17 19:29
提供一些自我排除唐氏儿的小方法
<br/>
<br/>1.胎动早,唐氏儿一般运动机能低下,胎动的比较晚
<br/>2,胎动频率:同理,唐氏儿胎动比较少,经常一天只动2-3次
<br/>3,心跳:唐氏儿大多心脏机能弱,心跳比较快平均160左右
<br/>4,B超孕周与实际周数对比:唐氏儿大多会发育迟缓,周数比实际周数偏小
<br/>
<br/>也就是说胎动早,胎动多,心率140左右B超周数与实际周数相符合的基本不是唐氏儿
<br/>
<br/>以上是自测的几种小方法,但不要自己占一项就胡思乱想啊,宝宝是否爱动和性格也有关系,我妈说怀我时7-8个月才感觉到胎动...我肯定不是唐氏儿,不然也不会在这码字了...
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-17 19:34
唉 唐筛总是很折磨人~~~~~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-17 20:08
祝福你的宝宝早日回家!我上星期检查胎儿右心室有一强光斑,偏小两周,其它正常。我也有些担心,但还是相信宝宝是健康的,现在只能用好心情面对,多吃东西,希望宝宝长快点。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-17 20:33
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-17 20:35
楼主要坚强,宝宝会回来的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-17 20:45
不知道怎么安慰
<br/>
<br/>好好休
点击查看全文