要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345678910跳转
[子宫畸形]

【手术经验分享】12.11子宫不全纵隔天坛医院手术归来经验分享~

10090795 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哎呀呀,气死了,用了近两个小时时间一个个的打字,结果最后要发表时PAD没电了,啥都木有了,可怜的我很辛苦啊~

重头再来过吧(臭猫咪也在捣乱)em77

再简单说下我的背景:

胎停两次,都是8周左右停了,不同男人的(请表说我很那个,我还是双胎尼,也没留住他的心,前男友知道我娃没了就和别人结婚了,是我遇到了不好的男人~)清宫,第二次胎停(老公的)时超出子宫纵隔,后在妇产医院阴超,宫腔镜检查确诊是不全纵隔,在被告知手术得排半年才能排上后,果断换医院,跑去复兴医院,得知也得等四个月,后来托人打听,天坛医院的也不错,就决定在天坛医院术了,

手术的前前后后:

11.26跑到天坛医院挂了主任的号,以为是冯力民,结果是赵卫红,也行吧,是主任就放心些,给我开了住院单,让我回家等月来后来住院,12.2月来了,12.10月干净了,跑去住院,才知道隔了几天去的不是去了就当天能住上的,本以为这天住不进来了,可是在我前面约好住院的姐妹居然来了月经了,住不了院了,于是我就顺利的住进来了。

哈哈,发现我开始变得很幸运了,以前这种事重来到不了我头上的,我也是本着随缘吧,老天怎么安排都行~后来得知,我被主任手下的主治医生接收的,一些同病房的病友的手术都是她们做的,估计我的手术也是她们做吧,网上查了她们的资历,很是担心啊,对她们的技术开始担心起来,但主治医生倒是很负责的,叫了我来,画图来给我一点点的讲解和分析,我的手术会如何做,怎么做什么的,说要是隔大就得分两次或三次手术来完成,一次是不行的,天啊,难道,我还得再受回罪吗,又告诉我,我做宫腔镜手术就可以了,不用做宫腹联合的,我一直以为我是做宫腹联合呢,我说做宫腹联合吧,我个人认为腹腔镜能把子宫宫肌底外形看得很清楚,就可以尽可能的把隔切干净,就不用我再受第二回罪了,我一再要求,但她不同意,说我没到用宫腹联合的时候,这个晚上,我就各种提心吊胆啊,她技术行不行啊,能一次切干净吗,要不,我跑吧,我都要疯了~后来我在咱们播种网许了愿才安心休息~

后半夜开始不吃不喝了,然后早上给输了葡萄糖和消炎水,放了软化宫颈的药,有点疼,后来有血掉出来,阴道消了炎,然后就等着通知手术,等啊等,等啊等,等到中午,也没叫,我又渴又饿,得继续忍着,到了下午,叫我去手术了,手术前我才知道是冯主任给我手术啊,高兴得我啊,要知道她是停诊了的,居然这天来考察,知道有个纵隔手术,点名要给我手术,她是复兴医院夏恩兰的学生,有20000例手术的经验了,是天坛妇科宫腔镜的一把手尼,我是当然一百个放心了。

发现这回我真的干啥都特顺尼,老天开眼了吧,真的好高兴~我的手术也就很顺利的完成了,在我做着梦时我被叫醒了,推回了病房,感觉真的是好疼啊,像人流样?比那个还疼点,像小时打了青霉素的那种很疼很疼的感觉,大约两个小时,疼痛明显减轻不少,可以枕枕头了,可以吃东西了,吃了三个桔子一个大苹果,好多水,啊,终于解渴了,然后吃好多饭,整个人都好多了,后来傍晚一个男医生助理来看我流血量,说我流血量正常,不多,后来还是一直消炎,定时量体温,一切都很正常,12号通知我13号可以出院,我很兴奋啊,别人都是五天才出院的,我四天就能出院?说明我恢复得好?

13号我收拾好了,被告诉,最好是再呆一天,要是想走也可以,因为昨天是主治大夫让我出院,主任让我再呆一天消消炎,我当然再消消炎啊,要是消不好以后就麻烦大了尼,我就又住了一晚上,第二天顺利出院了,后来看出院单上有写,我的隔是短宽形,有一厘米长,四厘米宽,妈妈呀,这么大啊,给我切开了,我还纳闷,为啥不给我切掉而是切开尼,后来在网上查,原来切开比切掉更好的,我才放心,也给上了透明质酸钠的药,上面有写,术后子宫形态正常,我看到可高兴了,看来是都解决好了~总之,这回的手术之路都很顺利,我也很放心,不管是不是隔导致的宝停了,我都手术,我赌不起啊,给宝扫除一切障碍~然后再继续查别的,把所有问题都解决掉,大夫还让我查染色体,我不想查,因为我没有说我这是不同男人的娃,而且两次都有摔倒,加班,第一次还拎很重的东西,第二次月经44天才来,估计卵子质量很不好,哎,不管啥原因,我要给宝个最好最好的环境~

PS:这次手术啊住院啊,杂七杂八一共花了4650多,还可以,不算多哈,另,点滴时给弄了个手上留针,特别不舒服,姐妹们遇到这样的最好要求用一次性的,便宜还舒服,就是得每次都得重新扎,饭是可以包伙的,一天20,三餐,睡得早,9点熄灯,早上四点半护士开始叫起给量体温,所以一定要早睡~就这些吧~

为了宝,加油~希望半个月后的复查和两个月后的取环二探都顺顺利利,可能是我捡到小猫的原因吧,啥都好顺利,我的幸运小猫猫,哈哈哈~em35

点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-12-16 22:07
非常感谢你的分享哦,你的内容适合发到就医经验的分类呢,嘿嘿
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 10:15
加精了好高兴,这么多字没白敲,虽然没人理,还是希望能帮到姐妹们吧em67
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 10:53
我比你幸运,我也是不全纵隔,现在怀孕快6个月了,希望宝宝一直健康em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-17 13:36
我也是不完全子宫纵膈,胎停育两次了。不管胎停育是不是子宫纵膈的原因我都准备去做手术了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 14:49
抓住!高娃!哈哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-17 17:12
我做宫腔镜取胚的时候医生也建议我做了,这个月20号夏恩岚教授就来了,可我赶不上了,等过了年吧。高娃是流产后多久做的纵膈手术呢。术前有做过子宫造影吗?
<br/>
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 18:49
◆﹏尐妖oО 发表于 2012-12-17 14:49
<br/>抓住!高娃!哈哈哈
<br/><br/>静你个臭丫头也找到我啦,哈哈哈~
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 18:58
折腾妈的宝 发表于 2012-12-17 17:12
<br/>我做宫腔镜取胚的时候医生也建议我做了,这个月20号夏恩岚教授就来了,可我赶不上了,等过了年吧。高娃是流 ...
<br/><br/>我很久了,流产后差不多半年才术上,以为自己的隔很小不用手术,再就是一直在等医保,结果后来知道,纵隔是先天疾病,医保不给报销,全自费,再就是,我没做造影,那是查管子通不通的吧,查隔好像不太准,我那会做了腹部b超,又做了阴超,又做了宫腔镜检查,最后做了宫腔镜手术~
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 19:00
嘟嘟baobei 发表于 2012-12-17 13:36
<br/>我也是不完全子宫纵膈,胎停育两次了。不管胎停育是不是子宫纵膈的原因我都准备去做手术了。 ...
<br/><br/>恩恩,加油亲~
点击查看全文