要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

孩子的户籍问题

55228 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

亲们,我有个关于孩子的户籍问题有点儿困惑,有木有懂得人能帮我解答一下啊??

我是城市户口,独生女,老公是农村户口,有个弟弟;我现在怀孕了,想问问能否把孩子的户口落在老公那里,弄成农村户口,等到以后要完二宝的时候再把宝宝们的户口迁回来(我名下在市里有房子);而且孩子户口想落老公那里的话,是不是准生证也要在他们那里办理?

老公不是独生子女,我又想要两个宝宝,所以就想办法啊

谢谢大家了!em49

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:29
你这种情况没办法生二胎的哦。。。
<br/>我倒是建议你第一胎把户口落在你名下的房子里,二胎落在你老公农村老家。。。
<br/>农村现在虽然查计划生育严,但罚款比城里面少多了。。。
<br/>等二宝快上幼儿园了,再把户口转到市里来。。。
<br/>有户口了再转,就不会罚款了。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:36
就算你老公是农村户口也不能生二胎啊。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-14 14:32
生了两个以后再上,都上农村户口,估计罚一点钱,如果有关系,两个一起上,也花不了多少钱,但必须都在最大的小孩上小学前搞定。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-14 15:01
乡下生二胎可以吧,要罚款而已。我们这边第一胎生女儿就可以免费生第二胎,如果第一胎生的儿子再生第二胎要罚1.4W。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-14 15:27 | 来自WAP
我也是城市户口,我老公农村户口,我们两个孩子,大宝女儿,小宝儿子,儿子才九个月,我们都不是独生子女
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2012-12-14 15:55
em27 双方都是独生子女的可以生二胎,农村户口,头胎是女儿的可以生二胎。现在已经开始执行了,根据自身情况,可以到有关部门打听一下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-14 16:15
我情况和楼主一样一样得,我家宝的户口就上我家了觉得城市户口还是好些。准生证哪办的户口就在哪里!至于迁户口好麻烦啊!诶。除非连你的和宝的一起牵过去就方便些!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-14 16:19
我小姑子嫁到城市,当时户口迁到城市,生了女儿后想生二胎,又把户口迁回农村,儿子出生后又把户口迁到城市~
点击查看全文