要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[唐氏筛查]

唐筛 21三体高风险(1:100) 羊水穿刺无异常 撒花^_^

276759 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012101116周)在苏州母子医院抽血做唐氏筛查,理论上一周后拿报告。结果45天后的一个下午,便收到短信,表示唐筛结果高风险,需进一步确诊。不一会就有医院打电话通知,尽快复诊。询问后知道21三体比例为1:100,达标是1:270,这个数值实在让人担心。原因主要是我的HCG太高了,有5.98,参考值上限为2.5

第二天一早就去医院,觉得医生肯定建议做羊水穿刺,但心里仍抱着一线希望。也许通过复查孕周、复查B超,可以躲过一劫。但是医生无情地表示无需任何其他检查,只有羊穿靠谱。

很纠结。在医院门口想了半天,还是先回家考虑一下。

母子医院今年引进了无创DNA,费用2500左右,随时可以做,12天后出报告;羊水穿刺800多,加上血液检查等,一共1000左右,需等到20周以后才能做,做完后再等1个月拿报告。老公说要不先做无创DNA,再做羊穿,毕竟羊穿检查全面,且准确率高,最后还得以羊穿结果为准。我考虑了下,羊穿还是要做的,只是要等到胎儿6个多月的时候才能拿到报告。既然碰上这茬,只能等了,也就不去折腾做无创了。

第三天一早本想让我老公去预约一下,可是被告知必须本人去,要做个凝血测试。只能又屁颠屁颠地奔过去,凝血测试合格后才给预约羊穿。做穿刺的妈妈多呀,把我排到了112023周多了),那再等4周拿报告,太晚了。。。

托了个护士,提前一周做穿刺,1113。上午血常规,由于咳嗽,白细胞偏高,量了体温,没发烧,才给做羊穿。本以为羊穿和打针差不多疼,实际上要疼得多,可能是我痛感比较强,尤其当长针穿过子宫的时候,很紧。看着羊水慢慢抽出来,淡黄色,清澈,放心了一些。抽完在医院坐了1小时,没啥反应就回家了。在家休息一天,正常活动,没躺着,第二天就上班了。

等报告的日子也比较难挨。没有消息就是好消息,只祈祷医院不要给我打电话。有时候接到陌生电话,就超级紧张,尤其听到母婴广告啥的,心里一颤。

有一天做噩梦,医院打来电话,告知羊穿结果不理想,又要复诊。伤心得要死,就想着是不是还得做脐血穿刺,最坏结果可能要引产。于是哭得好伤心,哭醒了,不晓得是梦里,还是现实,分辨了一会,发现真的是梦,松了一口气。

昨天(12.12日,25+3天),认识的护士打电话给我,穿刺结果没问题。心里的石头终于落地了,今天就去拿了报告。担心了2个月,尘埃落定。小宝宝,真争气啊。em31

唐筛高风险的妈妈,不要太担心,否则对自己、对宝宝都不好。虽然谁也不愿意挨到这事,但碰上了只能面对,羊穿结果不好的毕竟是极少数。上天会保佑你的。em25

点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-14 10:14
祝福你,呵呵em25
点击查看全文
苏州小丫头 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-14 20:58
叶子妈妈8 发表于 2012-12-14 10:14
<br/>祝福你,呵呵
<br/><br/>谢谢em62
<br/>祝福所有妈妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-26 13:57
em25em25上天保佑我和宝宝!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-29 11:23
em25em25宝宝你一定要坚强健康
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-29 16:14 | 来自WAP
祝福,恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-31 10:48
em25em25沾沾楼主的好运气,相信我的宝宝也会是健康的宝宝~~宝宝,妈妈爱你~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-15 12:42
楼主.我也21三体高风险.准备去做羊水检查..希望一切都好!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-15 15:41
em37祝福所有的宝妈和我们的宝宝们!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-15 19:20
18号做羊水,,,,希望 一切都能正常,通过!!!恭喜楼主,同是也祝福大家都能通过,蛇宝宝加油!!!
点击查看全文