要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

【预防疾病妙招】冬天孕妈如何抵抗疾病的骚扰,感冒发烧上火如何调理身体?来八一八你的经验妙招吧!

90126102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一到冬天,孕妈妈最害怕的就是万一感冒、发烧、上火了怎么办?偏偏冬天又是个病菌喜欢趁虚而入的时期。吃药吧,怕对腹内的宝宝不好,不吃药吧,真怕身体抵不住。为了让各位准妈妈能健康安然度过冬季孕期,孕妈妈们来说一说你的抗疾病小妙招吧!为自己筑起防范疾病的城墙!em21

14022126mbco7gdq2dgmq1.gif 跟帖格式参考如下哦:

播种网ID

抗疾病小妙招分享:(可写冬季预防感冒发烧等疾病的经验;也可写孕妇生病了后应该怎么处应对的方法)

14022126mbco7gdq2dgmq1.gif 提供小经验的妈妈可以获得50颗爱心豆em11

点击查看全文

回帖推荐

淘妮的宝宝 发表于64楼  查看完整内容

播种网ID:淘妮的宝宝 抗疾病小妙招分享:从怀孕到现在我很少生病,可能和之前备孕比较充足有关。备孕期我天天早晨自己打豆浆喝,这样干净卫生没有任何添加剂,是为了补充黄体酮,防止怀孕黄体酮低先兆流产。还有就是冬天早晨一碗热乎乎的红糖姜水,三片鲜姜切末,适量红糖,趁热喝,这样防止感冒并且月经时候再也不肚子疼了,还保暖。月经前三天喝效果更好,后面就不要喝了,喝多了会增加恶露,晚上睡觉时候用暖水袋腾腾肚子,女 ...

阿翠翠 发表于61楼  查看完整内容

播种网ID:阿翠翠 抗疾病小妙招分享: 刚刚经历一个一场鼻塞-感冒-喉咙发炎。 治疗一周康复了 治疗方法:1、不停喝水不停喝水上厕所 2、喝了三个晚上的冰糖炖梨 预防建议:出门多穿点衣服、带上口罩,还有夜晚上厕所一定要把自己裹紧了,别懒惰下了床啥也不穿就走。

啵妞儿 发表于58楼  查看完整内容

我的淋巴一直不太好,上中学的时候就发过好多次,有两次肿的鸡蛋那么大,纯用抗生素消下去的。有个老中医说跟我情绪很大关系,不能生气、急躁、抑郁等等。 怀宝宝刚10周的时候,各种烦躁不适的积累,左侧腋窝的淋巴大爆发了,先是又肿又疼,紧接着发烧,低烧两天,然后温度就突然跳到38度以上了。怕影响宝宝去医院,检查说宝宝没事,然后就是被各种医院的各种医生,当个皮球似的踢来踢去,哪里都不接受,也不肯给我开药。我担心烧 ...

积淀 发表于26楼  查看完整内容

养生堂说:每日用水漱口,加一点盐,漱嗓子,让水在嗓子哪里咕噜咕噜的。这样可以防止呼吸道感染。 刚刚又症状的也可以治疗。 多喝水,带口罩。比较重要吧

么么鹿 发表于15楼  查看完整内容

孕26W,从开始到现在从未感冒,总结一下吧,供楼主和姐妹们参考; 1)早上洗脸防感冒 我在天气转凉的时候一直有个习惯,早上洗脸时水温从温到最凉,并且每次都要顺道把水吸入鼻孔,大概要反复10几次,目的就是要鼻腔尽快适应寒冷的温度,这样出门即使天气寒冷,也能马上适应 个人认为重要度:★★★★★ 2)坚持锻炼身体 我从孕初期根本就没有刻意小心自己,家务活儿照样做,买菜,做饭,拖地,洗衣服,收拾屋子,浇花。。。有一 ...

sammy2001 发表于84楼  查看完整内容

刚实践了一个朋友交的方法。前几天鼻子里很干,通气不畅,一擤鼻涕就会出血,里面的血会结痂就更干了,喝了好多水都没什么效果。好朋友推荐的方法是用棉签棒涂上麻油,擦到鼻孔里,我是连着擦了两天明显好转了,冬天办公室和家里开空调就会很干燥,这个小方法挺好用的,发给有同样症状的准妈妈参考一下。 ...

klnda 发表于35楼  查看完整内容

就两点总结: 1、每天喝柠檬水超级有用。 2、不要穿太多,自己不冷就行,关键不能出汗,出汗了千万不能吹风。
七级宝宝 | 发表于 2012-12-13 11:32 | 来自WAP
怎么没有了
点击查看全文
播二姐 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2012-12-13 11:35
毕虎子 发表于 2012-12-13 11:32
<br/>怎么没有了
<br/><br/>等着姐妹们的经验呢,麻麻不要急哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-13 13:56 | 来自WAP
天冷一星期喝两次姜茶,最重要是多穿点啦,这几天我也上火啦,喝的绿豆汤感觉还不错,,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:24
我上火容易长口腔溃疡和喉咙痛。针对这两个问题,分享一下我的方法。
<br/>1、口腔溃疡:用浓茶水漱口,每餐增加蔬菜的数量(可以很多蔬菜切丝一起炒),水果选猕猴桃
<br/>2、喉咙痛有痰:喝梨子水也可以(用一些玉米须+少量玉米粒+梨子小丁+冰糖)。另一个是把梨子从当中切开,放在锅里蒸熟,用勺子挖着吃。
<br/>供参考哈。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-13 18:06
1:首先分清楚是风热感冒 还是风寒感冒。:
<br/>2:风寒感冒的话,喝姜汤。在被子里唔出汗(症状:有轻微的鼻涕,喷嚏)
<br/>3:风热感冒的话:冰糖梨煮水(症状:喉咙发痒,脓鼻涕)
<br/>4:无论是哪种~一定要多喝开水哦,排毒的~
<br/>这个是我自己感冒的得出来的
<br/>em25em25em25em25 大家都好孕哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 21:49
最近舌根大概长了什么东西好痛!舌头基本不能卷!大概是火气吧。吃些啥可以好的快?另外可能天气干燥吧,早上睡醒喉咙总是干痛,昨天放了个加湿器,立马不痛了,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-13 22:37
lina12286 发表于 2012-12-13 18:06
<br/>1:首先分清楚是风热感冒 还是风寒感冒。:
<br/>2:风寒感冒的话,喝姜汤。在被子里唔出汗(症状:有轻微的鼻涕 ...
<br/><br/>同意你的说生,还可再加一条:早中晚刷牙溂口时可用淡盐水溂溂口。这是医院医生吿诉我的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-14 10:17
大脸葫芦娃 发表于 2012-12-13 13:56
<br/>天冷一星期喝两次姜茶,最重要是多穿点啦,这几天我也上火啦,喝的绿豆汤感觉还不错,, ...
<br/><br/>绿豆属寒性,好像孕妇不要喝比较好哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-14 10:39
胃痛,感觉有块石头压着一样
点击查看全文