要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[其他]

黄体不足

2694321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当归金银花汤

功效:暖子宫,宫寒者服用

材料:当归 50克,金银花(也就是俗称的二花)15克, 红枣十颗,黑豆一把,红糖二两,鸡蛋3至5枚

做法:当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗即可。

吃法:把汤喝完,红枣、黑豆、鸡蛋全都吃完。切记要在月经第一天服用,这一点一定要做到。(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。

水鱼汤

功效:增加透明拉丝,促卵泡发育

材料:一只一斤重的水鱼(野生甲鱼),加上狗杞10克,山芋肉(又叫山茱萸)10克,淮山(又叫山药)10克,炖大概45分钟。

做法:甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,中药和甲鱼要一起下锅。煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。

吃法:来YJ的第五天吃,味道有点酸酸的,最好连汤带肉全吃光!(哈哈,有难度哦!)一般每个周期吃一次即可。如果是卵泡发育不好,可以接着再吃一次。

提醒:山芋肉不是我们平时吃的山芋,一定要到药店,买的中药才对,千万别买错罗,要不然肯定不起作用,呵呵~~~

红塘生姜

功效:暖子宫,宫寒者服用

做法:用250克红糖加150克生姜加水,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上空腹吃这7天里不要和老公同房,7天后再在一起。

黑豆

功效:补充雌激素

做法:将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。

黑豆糯米粥

功效:补黄体不足

用料:黑豆30克、糯米60克。(反正糯米是黑豆的2倍那么多就可以)

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥,每日服用。

莲子炖葡萄干

功效:补黄体不足

用料:约20颗莲子(去芯)和15克葡萄。

做法:莲子剖开去芯,与葡萄干一起装入瓦堡内,加水,用旺火烧开后改用文火,煲至莲子熟烂时即可。孕前孕后都可以天天吃

艾叶红糖荷包蛋

功效:经寒不调或宫冷不孕症

主材料:艾叶(中药房有售),红糖及鸡蛋(各大超市菜场有售)

辅材料:水

做法:艾叶15克放入冷水中武火烧开后文火煮15-20分钟,沥出艾叶,打入1-2个鸡蛋(注:荷包蛋各地叫法不一,此处就是把生鸡蛋打入滚水中不要搅散),蛋清集合后关火,放入红糖,吃蛋喝汤!连服30天! 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-13 09:11
要试试暖宫的,楼主辛苦了..
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-13 10:01
我就是感觉小肚子发冷,肚皮上摸摸倒是暖的,不知道是不是宫寒啊?每个月都喝生姜红糖的,一直这样。
点击查看全文
Nagi (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 12:03
看到别人的贴转过来,怕到时要用的时候找不到,打算下个月试试,备孕很辛苦,看到周围的朋友要小孩都很容易,怎么自己就那么难呢em17
点击查看全文
Nagi (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 12:04
ananlys 发表于 2012-12-13 10:01
<br/>我就是感觉小肚子发冷,肚皮上摸摸倒是暖的,不知道是不是宫寒啊?每个月都喝生姜红糖的,一直这样。 ...
<br/><br/>你高温有12天,不算黄体不足吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-13 13:46
学习了em70
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-13 14:16
jumpingjp 发表于 2012-12-13 13:46
<br/>学习了
<br/><br/>看到你签名4.6宫外手术 ,6.20大姨妈驾到,是手术后两个多月才来第一次月经吗?我也是宫外手术现在快50天了 还没来月经 有点着急 不知道是正常还是非正常
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-13 14:21
郁闷备孕妈 发表于 2012-12-13 14:16
<br/>看到你签名4.6宫外手术 ,6.20大姨妈驾到,是手术后两个多月才来第一次月经吗?我也是宫外手术现在快50天 ...
<br/><br/>我认为是正常的啦,因为手术完后几天流出很多的血块。之后应该有停了一两个周期。没关系啦我觉得~~~放轻松!还有就是注意保暖,周期会慢慢正常的。毕竟动完手术后身体自身需要一段时间的自我调节。建议一旦来了以后去做个造影看看!我当时因为不懂做了通液。加油~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-13 14:26
jumpingjp 发表于 2012-12-13 14:21
<br/>我认为是正常的啦,因为手术完后几天流出很多的血块。之后应该有停了一两个周期。没关系啦我觉得~~~放轻 ...
<br/><br/>好的 谢谢 那我再等等看吧 你说有必要做造影吗 我看网上有的说本来没炎症,一做造影反而会引发炎症 所以天天纠结 也很郁闷 要个宝宝这么不顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-13 14:31
郁闷备孕妈 发表于 2012-12-13 14:26
<br/>好的 谢谢 那我再等等看吧 你说有必要做造影吗 我看网上有的说本来没炎症,一做造影反而会引发炎症 所以 ...
<br/><br/>因为有过GYY,不能排除SLG的问题,唯有做造影~~造影完后医生会配些消炎药的吧我想(当时通液我是有吃消炎药)。另外你也可以尝试下艾灸
点击查看全文