要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12345跳转
[月经周期长]

激素正常 月经周期长的姐妹 经验交流互助

3725147 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

建个楼,同类情况的姐妹互相帮助下。

后期上网学习下相关资料、也记录下自己调理过程。

点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-11 09:58

看非妈在别的帖子里是建议:

服用大豆异黄酮,每天2粒,月经第5天吃到PL

点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-11 10:03

我的情况: 2012年5月10日引产,详情及保养注意事项等,详见《引产日记http://bbs.bozhong.com/thread-36587283-1-1.html

引产半年后,因YJ第3天查激素正常,就没去促排,想食疗调整下看看,好像事与愿违。

YJ周期36天,下次YJ个预计2012年12月31日,所以倒推14天的话,17日前后是排卵日

排卵前10天 大卫12.7晚上弱阳;12.8 15:00弱阳;12.10 5:30 弱弱阳。奇怪,为啥会变浅

部件情况:子宫后位。

卵巢一边还行,卵泡数量正常;另一边狭长,卵泡七八个。

另外12.7晚上A,第三天12.9、12.10就腰疼,看来炎症没好呀。炎症是解脲支原体阳性引起的,人形支原体阴性,衣原体阴性。相关知识详见《解脲支原体阳性易胎停》http://bbs.bozhong.com/thread-36645407-1-1.html

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:19
留个脚印,我的月经该4号来的,已经推迟7天了,周期长、不稳定,上周46天,真的很烦人,希望明天来月经
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 22:15
em25em25em25
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-12 11:37

孙超凡 发表于 2012-12-11 15:19 留个脚印,我的月经该4号来的,已经推迟7天了,周期长、不稳定,上周46天,真的很烦人,希望明天来月经 ...

引产后 我就月经后喝八珍汤 你百度下功能和配方。

适合自己的话,在中药店拿很便宜,我猜现在的中药贵在药方上吧?

八珍汤我用料理机打成粉,烧开水开一会儿就行,每次像茶叶那样放点。

以前是直接烧水,每次兑八种中药好麻烦,还担心烧不透,目前觉得等量配比放在一起打碎了方便。

烧的时候放几颗红枣,切三片生姜。喝之前兑点红糖

没坚持天天喝,例假以外都喝,反正冬天不怕上火。

有时候一吃点鹿胎膏,月经后排卵前吃就行,以前不知道瞎吃有点浪费,也是看过几次医生总结出来的。 秋天开始上述调整的,引产7个月了,这几个月周期都是36天,以前都四五十天不规律。妹妹参考下。

点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-12 11:41

排卵前10天 大卫试纸

12.07      晚上  弱阳;

12.08     15:00 弱阳;

12.10     5:30   弱弱阳;

12.12     5:30  弱弱阳;

12.13     5:30  弱弱弱阳,快看不到了555。。。

12.13  19:30   弱弱弱弱阳,只剩下意念印了。。。

12.16  11:00   弱阳,难道12.14晚上AA竟然能挽回局面?

(试纸变白,心情不好。12.14周五晚上吵架后,AA一次。周末老是心慌,12.16周日11:00大卫试纸,竟然回到弱阳? )

12.11排卵前1周,B超监测结果:

内膜:0.7cm,卵泡-左侧:1.1x1cm,右侧1.0x1cm

以往也这样,激素正常,周期长,卵泡长不大,总在10-12mm之间就没了。

区别是:月经周期以前四五十天不准,现在36天。

最大的纠结:激素正常卵泡却长不大

点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-12 15:55
11月28日月经第3天测 雌激素4项--
<br/>E2雌二醇32.85;
<br/>PROG孕酮0.507;
<br/>LH黄体生成素3.19;
<br/>FSH卵泡刺激素4.21.
<br/>
<br/>样本状态:正常
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-12 15:57

选摘:

卵泡分级

从初级卵泡成长至成熟卵泡可分成8个等级,前5个等级太小,生长的时间太长,没有太大的实际意义。

从第6级开始才是我们要注意的焦点。第6级卵泡直径为5mm;经过5天时间,长大到10mm,成为第7级卵泡;

再经过5天的发育,到了第8级卵泡,直径是16mm。第8级的卵泡,就是成熟卵泡了!

点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-12 16:01

选摘:

何时B超监测卵泡

你的YJ周期是30天,第一次去阴道B超监测,可选择在月经周期的第13、14、15天监测,

通常是第13天(PL前3天),经过B超后,你就得到了一个卵泡大小的尺寸。

卵泡的发育是很有规律的,经过大量统计,

PL前3天,一般是15mm左右;

前2天是18mm;

PL前一天达到20.5mm左右。

知道了这个规律,你大致就知道会在哪天PL了!

不过,个别人可能不一样,卵泡发育到一定程度反而变小了,萎缩了!

有的人到了20以上不排,一直在长大,最后黄素化了。

点击查看全文