要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

我上哪里去证明我是第一次结婚,怀上这个孩子是第一个孩子?

55952157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
08年和老公领了证,我们两都第一次结婚,因为身体的原因直要不上孩子,今年好不容易怀上了,去办准生证却是一个很麻烦的事,我是广西的,08年领完证后把户口也转到了老公所在地,山东淄博,现在要我广西办未婚证明,证明我这是第一次结婚,这孩子是第一个孩子,可是老家户口都没了,找谁证明呀?

最佳答案

终极120-幸 查看完整内容

我也不大懂 但我觉得你首先应该是去淄博的户籍所在地居委问一下 如果她们需要你返回原户籍开证明 那就要去广西了 广西的原户籍所在地居委
点击查看全文

回帖推荐

JK宝贝 发表于135楼  查看完整内容

直接到现在户口所在地啊~回原籍没人管的~ 我办的时候:公司证明(夫妻双方的)、家庭所在地街道办证明、户籍所在地街道证明,两夫妻的证明加起来一共跑了9个地方
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-11 09:24
我也不大懂
<br/>但我觉得你首先应该是去淄博的户籍所在地居委问一下 如果她们需要你返回原户籍开证明 那就要去广西了 广西的原户籍所在地居委
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 09:27
你分别电话咨询下你原来户口所在地,还有现在户口所在地,问问这种情况如何处理?每个地方规定估计不同的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 09:30
终极120-幸 发表于 2012-12-11 09:27
<br/>我也不大懂
<br/>但我觉得你首先应该是去淄博的户籍所在地居委问一下 如果她们需要你返回原户籍开证明 那就要去 ...
<br/><br/>感觉很麻烦哦,这些东西资料应该和户口一起,都带有的吧,刚才百度了,很多人也是两地折腾,最后还是花了钱才能办下来,应该户口不在广西了,那边更加有理由不给证明了!!
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-11 09:32
咱【狠幸福】 发表于 2012-12-11 09:30
<br/>感觉很麻烦哦,这些东西资料应该和户口一起,都带有的吧,刚才百度了,很多人也是两地折腾,最后还是花了 ...
<br/><br/>恩 这个是比较麻烦的说 一般来说是结婚后的户口所在地给开证明的
<br/>但有些地方不给开 还是要返回原户籍 你到现在的地方去咨询下吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-11 09:34 | 来自WAP
我也是结婚了在莱芜的,我老家在重庆,但是我没有迁户口,山东这边真的很狗血,啥子都不管。其实你的户口过来了,就应该在这边办的,你可以去你原籍居委会问问,打一个迁户口之前没有结过婚没有生过孩子的证明。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-11 09:34
最近好象出台了新政策要简化准生证的流程,如果有些不能证明的,哪怕夫妻双方口头承诺也可以给办,但是不知道什么时候才能普及到基层啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-11 09:34 | 来自WAP
我每个在外地的同学都说准生证是非常难办理的!以前办不下来还能去香港生,现在更麻烦了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-11 09:39
户籍所在地的社区计生窗口吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-11 09:50
怎么这么麻烦呀。我和你一样的情况,也是08年结的婚,今年怀孕,也是从外地迁户的,我到社区办准生证的时候,就是让老公单位给开了个一胎证明,社区就给办了。也没用我办什么,我还没有工作的~~
点击查看全文