要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

生过的姐妹支招啊,奶水太多,每天都涨奶,每天为排奶烦恼啊!

36581426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我于十一月二十七日剖得男宝一枚,产后第三天涨奶,涨得我走路都不能直腰,痛得我直喊想回奶,那种感受只有亲身经历得人才明白,第四天,亲戚找来个老护士都七十岁了,帮我通乳,用最老得办法,梳子,加按摩加牵拉乳头,痛啊,那个痛不压于顺产,我当时是嘴里咬着毛巾,一只手捏着妈妈得手,一只手捏着干妈得手,脚还蹬着床头,不停的嚎叫,生不如死啊,就这样才通了八成,老护士是晚上来的,之前也请过催乳师,不过人家喊我必须先吃她给的中药,郁闷,要吃一天的中药才帮我排,哎!现在出院回家,每天仍然围着乳房转啊!宝宝吃不完,我现在的奶量喂个双胞胎绝对没问题啊!每天喂奶乳头还很痛,昨天月嫂帮我排奶,用热水敷乳房的时候水太烫,加上按摩,有三处都破皮了,吸奶器我看见就怕啊!乳晕都有点被弄伤了,总之我现在整个乳房都是痛的,遍体鳞伤的,现在乳房都还有那么多奶,哎,我连吃素都有那么多奶,鸡汤那些,想吃都不敢吃

最佳答案

闲云野猫 查看完整内容

完全体会得到,我生完第三天和你一样的痛。。。每三小时一次的挤奶真是生不如死,挤一次奶要1,2个小时,三更半夜的人家都在睡觉,只有我在挤奶,不过还好在最痛苦的那个阶段有我老公陪着,挤出来的奶我老公都喊喝不完了,再过段时间你习惯就好了,我大概是过了半个月就开始慢慢习惯这种好像每天的任务就是挤奶一样的生活了。。。我的催乳师是让我不要热敷哦,因为她说本来就涨肿了,热敷之后肿得更厉害,但是,她说不要热 ...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-7 09:29
完全体会得到,我生完第三天和你一样的痛。。。每三小时一次的挤奶真是生不如死,挤一次奶要1,2个小时,三更半夜的人家都在睡觉,只有我在挤奶,不过还好在最痛苦的那个阶段有我老公陪着,挤出来的奶我老公都喊喝不完了em67,再过段时间你习惯就好了,我大概是过了半个月就开始慢慢习惯这种好像每天的任务就是挤奶一样的生活了。。。我的催乳师是让我不要热敷哦,因为她说本来就涨肿了,热敷之后肿得更厉害,但是,她说不要热敷是在她帮我挤通了的情况下哦!!!还有就是挤奶要刺激奶阵,这样有事半功倍的效果,之前一直不知道,后来上网查了才晓得。。。希望对你有帮助!!!加油!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-7 10:25
吃不完也必须得吸干净,宝宝吃过后,用吸奶器吸,我就是,乳房都有肿块了,拿热毛巾敷几次,然后就吸或者挤,慢慢就就好了,要是一直这么涨,不处理就乳腺炎了,而且慢慢出奶也少了
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-7 10:47
吃点回奶的东西吧,要不趁现在奶多提前给宝宝存点奶? 要么就痛着吧 涨着涨着奶就少了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-7 16:51
你羡慕死我了。。我就是没奶。我儿子现在就是混合喂养。急死了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-7 16:56
我通奶的时候也是你这种情况。因为宝小吃的不多,等乳腺管通了,慢慢就好了。都要经过这一关的啊,没办法。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-7 16:57
如果在北京的话推荐你百度下美妞儿小du,我就是涨奶后去那做的通乳一点都不疼而且通的很好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-7 19:29
我都很少有涨奶的时候,所以从来没挤过,宝宝刚好够
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-7 20:00
吸奶器不疼的啊,不行传统法:用手挤了
<br/>如果有硬块就是乳房堵了,最有效就是宝宝吸,找催乳师肯定是疼的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-7 21:52
羡慕奶水多多
点击查看全文