要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[保胎经验]

胎停后,中医调理半年好孕,早期出血,写写我的保胎经历,宝宝已健康出生!

胎停保胎 5616033 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年1月1日,发现自己好孕,开心的度过了2012的元旦,春节,春节后,怀孕56天的时候B超,居然没有胎心,后面不得已做了手术,然后是小月子,手术后第一次月经后就去看中医,在这里,很感谢我遇到了一个好医生,第一次把脉,老中医就问我是不是想要宝宝,我点头,并告诉了他我的经历,医生把脉后告诉我,说我卵泡不好,左边输卵管还有点堵塞,还有心肌缺血,说要给我“洗血”,然后给我开中药,从此,我的生活就是下班回家熬药喝药,中间还食疗,泡脚,艾灸,跳绳,在论坛上看到的,有利于调理身体的方法差不多都尝试了,再后来,差不多从五月份开始,老公也开始调理身体,于是,每个周末,我们都会去老中医那报到,风雨无阻,最夸张的时候两个砂锅同时熬药,熬坏了至少三个砂锅,同时也要求老公戒酒,那段时间,为老公不愿去看医生而争吵,我着急,他没有信心,想放弃,曾经我也很绝望,但是为了宝宝,最后软磨硬施,老公还是同意去了,幸运的是,老公的情况一次比一次好。

2012年8月,一次换工作的机会来了,我毫不犹豫的辞职,换工作,最主要的原因是在大家都知道我的两次经历的情况下,每天都有一个孕妇在我面前晃,给我说她的早孕反应,我真心的受不了,那段时间,我真的过得很压抑。

离开,到了一个新的环境,没有人知道我的过去,别人问及,我也只是说之前怀孕了,但是因为吃药了就做手术了,我没有勇气告诉别人我的这些经历,直到我再次怀孕。

2012年9月23日,我再次去看中医,医生把脉后问我:要排卵了?

我很诧异,这他也能摸出来,于是点头,差不多到排卵期了。

于是医生让我回家功课,这次不用开药,要是没怀孕就等下次例假后再去。

然后回家,我也没报任何希望,虽然之前医生告诉我说我老公和我的身体都调理得差不多了,但是前面每个月都备孕,由于我的后位子宫,用了一切有利于受孕的姿势,都没能好孕,自己也记不得是哪天和老公功课了,只记得A完什么姿势都没折腾就直接睡觉了,自己也没想备孕,毕竟才换了新工作,一去就怀孕有点说不过去,A的时候想的就是反正都怀不上,也就不用避孕了。

然后随之就是国庆长假,老公早早的就请假回老家了,我由于新工作,国庆还得值班,就老老实实窝家里。

10月6日上厕所,总觉得自己的分泌物很多,按经验,我例假前都没有分泌物的,乳房好像也有点不对劲,老放屁,于是有点不淡定了,10月7日一早,我就测ZZY了,放了好几分钟后,出现水印了,于是更加不淡定:10月9日我要做体检,体检要做胸透,咋办呢?

没办法,10月8日,试纸貌似有加深,但还是很淡很淡,担心生化,担心第二天的体检,于是硬着头皮告诉了领导,告诉了她我的经历,她很是理解,让我体检就不做胸透,以后再说,并让我查血,于是,我便开始了我艰辛的保胎之路。

10-8 HCG 53.59 孕酮12.30   (医生说值太低,多半会生化,都不愿意给我保胎,我吓傻了,要求保胎,医生开了益玛欣口服)
10-10 HCG151.30 孕酮23.30  (医生说翻倍挺好的,于是开始保胎)
10-12HCG440.10 孕酮32.10
10-18HCG5159 孕酮21.40
10-22 HCG18167 孕酮24.70
10-26 HCG37438 孕酮31.20
这期间,10-9 有少量褐色分泌物,于是打黄体酮40 m g每天,之后一切正常,到10月21 日下午出血,有两滴红色血液,然后卧床不动,出了少许暗红色血液后,一直持续有褐色分泌物,均是上厕所后,纸上擦出褐色分泌物,裤子上偶尔有少许,直到29、30号彻底没有褐色分泌物了,可是10-30 晚上,半夜睡醒了就发现又出血了,鲜红的,把内裤弄湿了,还透过内裤弄脏了一点床单,后来卧床不动,后面就又是褐色分泌物了,于是天天卧床,还是每周都去让老中医把脉保胎,但是老中医一直不准我B超,说有辐射,对宝宝不好,并告诉我宝宝很健康的。

但是我一直不放心,直到孕52天的时候去B超,有胎心胎芽才松了一口气。现在都还记得当时在B超室门口等的时候,发现裤子上又有血迹,心里好害怕,当医生说可见胎心搏动时欣喜万分,这种心情,只有经历过不幸的妈妈才能体会。

然后回家继续休息,70天左右的时候开始减针,并口服达芙通。80天的时候NT,我的小调皮,一直侧着身子不配合,医生看了很久。现在都还记得医生的表情,医生满脸笑容的告诉我,说我的宝宝发育很好,说小调皮一直侧着身子不动,不好测NT。

由于我的子宫很后位,加上宝宝不配合,医生建议我阴超,阴超后医生发现我的子宫内还有少量淤血,并且胎盘位置很低:胎盘下缘下达宫颈内口。  医生建议继续卧床休息。

我给我的宝宝取小名贝贝-我掌心的宝贝,老公取的小石头-像石头一样坚强。于是我家宝宝是小石头贝贝,小石头贝贝,要加油哦,快快长大,健健康康的出生,爸爸妈妈爱你。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-6 19:36 | 来自WAP
祝福,加油..
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-6 20:19 | 来自WAP
希望我的宝宝也能健康成长,我周二57天去bc看胎心,因为胎停,因为昨晚出了血块,紧张
点击查看全文
shlovej (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-12 19:13 | 来自WAP
乐之新 发表于 2012-12-6 20:19
<br/>希望我的宝宝也能健康成长,我周二57天去bc看胎心,因为胎停,因为昨晚出了血块,紧张 ...
<br/><br/>抱抱,MM,你现在情况怎么样啊?B超了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-14 17:02
不过我孕43天出了一次血,能有50ml.然后就没了,只有褐色分泌物了,这些天一直静养呢,孕酮和hcg都正常,孕前有宫颈潴留,会不会是这个流血?很担心啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 20:30
rosasifei 发表于 2012-12-14 17:02
<br/>不过我孕43天出了一次血,能有50ml.然后就没了,只有褐色分泌物了,这些天一直静养呢,孕酮和hcg都正常,孕 ...
<br/><br/>只要没有再继续出血,HCG翻倍好的话,好好卧床休息,宝宝很坚强的,我早期一共出了三次血呢,不过我是着床位置太低了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-15 08:10 | 来自WAP
你到底是10月份测的HCG还是11月份测的怀孕?前后不一致。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-15 16:52
papayajuliet 发表于 2012-12-15 08:10
<br/>你到底是10月份测的HCG还是11月份测的怀孕?前后不一致。
<br/><br/>MM,不好意思,是10月份测出怀孕的,我前面输错了,现在改了,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-15 20:52

RE: 胎停后,中医调理半年好孕,早期出血,写写我的保胎经历,祈祷我的小石头贝贝健康出生!

shlovej 发表于 2012-12-14 20:30

只要没有再继续出血,HCG翻倍好的话,好好卧床休息,宝宝很坚强的,我早期一共出了三次血呢,不过我是着 ...

我受到鼓舞了,祝我们宝宝都顺利出生啊!加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-16 19:17 | 来自WAP
我也希望我的宝宝顺利出生  
点击查看全文