要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[其他]

做了宫腔镜手术,经验贴,较详细

7766753 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人情况:26岁女,公务员,久坐办公室,运动量比较少,结婚两年,去年9月开始准备要小孩,一直没动静。

身体状况大概八九个月前就有3度宫颈糜烂,没管,平时很少吃药,医生也说没关系。支原体衣原体细菌霉菌等等都没有。内分泌六项正常。月经周期一般为33天左右,排卵晚,卵泡个大。最近两年出现了这么一个情况,就是月经干净后4天左右会有褐色分泌物或血丝,我以为是排卵期出血(离排卵期还有好几天),其实不是,医生说是倒经,也就是月经干净了又回来,意味着月经周期血没排干净,容易引起息肉。这一点建议其他姐妹严格区别排卵期出血,提高警惕。

最近:上个月做阴道B超,显示有强回声光团,内膜也较厚,排卵期还差几天就达到了1.5厘米,这是不正常的。结论为疑似子宫内膜息肉或内膜增生。接下来这两个月到其他医院检查,也是同样的结果。

息肉病理原因:官方说是宫腔局部受雌性激素刺激引起,也或者是炎症引起。

医生意见:这个周期,月经干净后第一天就赶赴了长沙湘雅,专门咨询了专业医生,医生建议宫腔镜,并刮宫,与其他医生建议一致。

手术过程:

1、先和医生预约时间,大约月经干净后3-7天手术为宜;

2、手术日早点到医院,空腹抽血,做个输血前四项检查和白带常规。因为白带脓细胞超过两个+号就不建议手术,怕感染,要先治疗;

3、当天不要吃太多东西,手术前适当憋尿,方便手术过程中医生B超检测;

4、接下来,手术时候,就交给医生吧。我做的是全麻,还是很好的。麻药打进去十秒内就睡过去了,啥都不知道了。醒来后腹部有点痛,可以忍受的痛,就像来大姨妈的那种胀痛。其他的没什么感觉。对了,记得带卫生巾,做完会出血,量不会很多,比平时来姨妈要少多了。

5、醒来后,我看到了刮下来的息肉和内膜,远远的看到的,粉色的肉肉,需要送到病理室化验是否有病变。

手术费用:全麻麻药加手术费大概一千多点,没住院。

手术后注意事项:

1、注意饮食。多吃鲜鱼鲜肉蛋红枣红糖等这些我就不赘述了。医生有特别交代不要吃阿胶桂圆当归类,因为有创口,不能吃活血的,以免影响创口愈合。当然中医医生也有特别建议说子宫息肉患者应该多吃野生甲鱼(擦,很难买呀……),就是王八啦,原理就是中医里的祛瘀除湿啦。

2、注意休息。建议第一天多卧床,后面可以在家走走,尽量一周内不要出门吹风,尤其是冷天。因为刮了宫,相当于流产,所以要特别注意,不要下冷水或吃生冷寒食物,免得烙下病根老了多病痛。爱干净的我苦苦忍了6.7天才洗头洗澡的,实在不容易,每天早上头痒得不行,为了健康,大家多多忍受一点吧。

手术后情况:我11月30号做的手术,术后出血大约7.8天就干净了。到了12月12号,我去医院复检,阴超,发现内膜又长到了1厘米,也就是说短短12天内,刮宫后又疯长了1厘米,医生推断是我的卵泡问题,影响了内分泌系统,建议我排卵期来医院阴道B超配合内分泌六项(这个很重要,以前总是月经期去抽血做内分泌)。于是去中医那开了点中药,催月经来的。12月21号,是芥末日,来了大姨妈。24日上午,去中医那开了些中药,促进经血排出的。医生说要让我的经期缩短,又不能减少出血量。今天26日,月经差不多干净了。医生让我29日再去阴超,看内膜情况和排卵情况

后话:说得差不多了,毕竟生息肉的人不多。这个息肉容易复发,大家要多多注意。宫腔镜手术后大约两个月后可以怀孕,过早怀孕的话容易胎盘前置。我现在是做完手术的第二天……在家闷得我愁死了……亏我还没怀孕的一个丫头就当流产的刮了次宫,想想真不值呀……唉,大家一起加油吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-8 16:27 | 来自WAP
谢谢楼主'我也有内膜息肉目前没做宫腔镜中医保守治疗中'祝楼主早日好孕
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-8 21:14
lee宝宝宝 发表于 2012-12-8 16:27
<br/>谢谢楼主'我也有内膜息肉目前没做宫腔镜中医保守治疗中'祝楼主早日好孕
<br/>
<br/> ...
<br/><br/>谢谢,我现在恢复得很好,已经没有出血的情况了~也祝愿你好孕,另外,我这边的医生有说息肉有时候会随着一个周期脱落剥离掉,先吃着中药,看下个月经周期光团还在不在,如果还在,我个人觉得还是手术好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-15 21:16
楼主,我情况和你一样呢!下个月要去做宫腔镜,紧张中!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 08:22
王小邪 发表于 2012-12-15 21:16
<br/>楼主,我情况和你一样呢!下个月要去做宫腔镜,紧张中!
<br/><br/>去吧~没事的,有病要早点就医,以便早日恢复早日好孕~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-17 15:37
楼主是在长沙做的手术吗?需要住院吗?谢谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 16:41
无声无息中 发表于 2012-12-17 15:37
<br/>楼主是在长沙做的手术吗?需要住院吗?谢谢!
<br/><br/>我做手术前去了长沙湘雅找专业医生咨询过,她表示肯定要做手术,我就回到自己家这边找最好的医生做了。全麻,没有住院。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-17 16:44
息肉是在哪里的? 我做阴超 说我有宫颈纳囊 是不是你说的小息肉??
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 17:33
触电芭比 发表于 2012-12-17 16:44
<br/>息肉是在哪里的? 我做阴超 说我有宫颈纳囊 是不是你说的小息肉??
<br/><br/>不是哦,记得医生有说纳囊有时候可以自己消掉。你最好问下医生吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-26 15:22
LZ,有做病检吗?我今天也做了宫腔镜,顺便还看了输卵管,一边通一边不通,病检结果要1月4才能拿。哎。。。一次都没有怀过,还做了刮宫em29
点击查看全文