要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转

安徽中医学院第一附属医院输卵管碘油造影超详细经历,附盆腔炎求助

8925121 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

做完造影已经有几天了,现在来记录下我的经历,给合肥的朋友一些参考。

造影背景:

一次人流刮宫史,今年2月份结婚,一直避孕,平素月经周期32天,周期准,但是月经量中等偏少。4月份常规检查查出左侧卵巢多囊性样变,5月份性激素六项确定多囊:雄激素正常,LH高于FSH,比值达到2.3左右,确诊多囊,5、6、7补佳乐、黄体酮建立人工周期,复查LH上升,8月份开始换达英,9月23日月经第一天,第二天复查。LH下降,比值降低到2以下,泌乳素稍微高一点点,医生说没问题了,可以促排,让我自己去药房买点溴隐亭,有助于排卵。月经第5天开始来曲锉一天一粒,一共吃5天,因为赶上十一放假,错过了最佳绒促时间,虽然长出两个优势卵泡,虽然排出了一个,但是未中。月经提前5天,10月18日月经第一天,第二天去医院继续促排,来曲五天,第十一天4个优势卵泡,第十五天就剩一个20*17,内膜9,HCG一万单位,卵泡排出,未中。基于两次都有卵泡排出及药流史,三院的农媛冰主任建议我做通水,在家查了很多,最终还是决定查输卵管,不通水,直接造影。三院设施不照,没有照应设备,于是放弃西医,转战中医院。

造影前:

11月19日,月经第一天,第二天去了安徽中医学院第一附属医院,上午11点半到,挂了下午的号,第16个,中午1点半就到我了,李大剑医生,跟医生简单的说了下,要求造影,医生说经期什么都查不了,让我月经干净才来,于是回家。25日,周日,月经基本上干净,上午11点半去挂下午号,结果这天是周军的专家号加上周日,人太多了,挂到80号了,跟LG去国购逛了一圈,下午3点到医院,才看到20号,等到4点钟,终于等不及了,怕等到我的时候检验科下班了,血常规和白带都不能查了,于是果断的换了另一个医生程红,由于这个医生的号已经过了80了,按照这边的规矩,过号了就要再往后推5个号,于是等了5个人我就看到了,询问病史,各种妇检,化验血和白带,15分钟左右就能在自助打印机上打印了,血常规正常,白带清洁三度,其余正常,妇检也正常。很失望以为这个月泡汤了,拿着单子找医生,医生说现在还早,给开了复方黄柏液让我回家冲洗两天,星期二来复查,由于公司这两天有点非常重要的事,走不开,于是我自己去药房买了同样的洗液,又洗了一天,周三去采去检查。28日周三,早上4点钟起床,5点钟从家出门,5点50左右到医院,从急诊处进入挂号大厅,6点15医生开始挂号,妇科1号,李伟莉医生。8点钟医生开始上班,第一个进去的是个关系户的26号,我忍着没发火,轮到我进去,学问病史,于是复查白带,化验,清洁度2度,正常。于是准备造影。助理医生给开了住院单,我当时还很奇怪呢,怎么还要住院么,鉴于我铁打的造影决心,我当时也没问,拿着住院单子,去外科大楼一样交钱办手续,再上4楼妇科,进了医生办公室,详细了询问了病史,于是护士给办了住院,让我第二天早上8点之前到医院,造影。

造影开始:

11月29日,早上8点钟钟到医院,知道10点钟医生才忙完,10点半终于有医生想到我了,带着我去了1楼影像科,进去看到那三层小架上各种家伙,心里面各种紧张啊,医生让我脱半条裤腿躺上去,但是我觉着不舒服,医生说那你就全脱了,于是脱了裤子躺上去,什么都看不到,就能听到医生什么工具啊各种响,紧张的不得了,一直在心里默念着为了孩子不疼不疼,医生开始各种消毒,凉凉的,于是开始扩阴道,涨的狠,涨的一定程度后,停下来了,然后好像是插管子,也是各种不舒服,涨的疼,最后医生开始推药,瞬间痛经的坠,然后医生说右手拿着注射器,一会听到人喊推,你就推,然后三个人就全部躲到小房间里去了,于是机器就开始运转了,于是就听到推,我就开始推,过了十几秒听到他们在说出来了出来了,然后就听到,好了不要推了。过了会,医生出来了,全部卸掉,医生说两侧通畅,但是左侧有点上举,具体的明天再来拍个延迟片。做完之后去病床上睡到下午2点多,医生开的药小护士还没拿,于是继续等,等到3点多,拿到药了,5瓶复方红藤糖浆,好像,回家。

第二天早上10点钟到医院,10点半拍延迟片,十分钟后拿到片子和报告单。

检查所见:

子宫输卵管造影:常规造影前准备,经导管注入造影剂,子宫显影良好,呈倒置梨形,右侧输卵管走形尚正常,左侧输卵 管上抬,双侧输卵管伞端可见造影剂溢出;24小时后摄片示盆腔内弥散不均,可见碘油聚集。

印象:1、双侧输卵管通畅;2、盆腔炎。

造影后:

拿到片子后去问医生,什么都没说,让我去挂门诊号,去门诊看,中药灌肠,没继续问了,去一楼办理了出院,于是沮丧的回家了。

造影费用:

造影前检查:白带加血常规大概在100多,如果有炎症,治疗和复查费用另计。

造影费用:我是办的三天住院,各种护理、床位、造影费用及造影后的消炎药加在一起532元,医保没法报,没到门槛费用。

造影建议:

1、一定要把握好时间,如果有炎症还能及时治疗,从而不浪费一个个的周期;

2、月经完了之后不要同房,以免因为同房而导致无法造影,从而又浪费一个个周期;

3、有名的专家看的人都是非常多,如果你确定要去造影,可以先找别的医生先给你看看,常规的妇检啊什么的,专家有的也是让助理看的,这样避免轮到你了,但是检验科下班了,第二天你还要重跑一趟,而这时又换了个医生了。造影后可以找个专家来看看片子。

我的求助问题:我看了我的的片子,的确是弥散不均,盆腔的右侧是没有造影剂弥留的,左侧有,这就能证明我有盆腔炎么,我促排的时候照了很多次阴超,排卵前均无积液。平时也无腰酸、背痛、白带黄浊的种种症状表现,我这盆腔炎真的是确诊了么?我现在是试孕呢,还是先治疗盆腔炎呢?希望有此经验的姐妹给我点建议。

好了,啰嗦了这么多,希望来中医院看病的姐妹们能少走点弯路,希望我能很快好孕,希望所有的姐们都能很快好孕。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-25 10:36
我也准备要去这里检查,现在吃黄体酮催经在,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-25 14:46
禅芯可鉴 发表于 2013-1-25 10:36
<br/>我也准备要去这里检查,现在吃黄体酮催经在,
<br/><br/>嗯 这边造影的话还是不错的 后期吃的消炎药也都是中成药  对怀孕影响不大  如果去的话最好早上起早点去  人会少点  下午人太多  希望你一切正常哦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-25 15:36
希望能在周期里面一次性搞好,检查好
<br/>不要折腾,哎,心里紧张。有点怕。
<br/>月经干净后,是不是用 复方黄柏液 自己先洗洗比较好啊
<br/>我这个日期尴尬啊,怕他们放假啊。纠结。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-25 16:04
做女人真辛苦,我不怕累,就怕付出的和得到的不成正比。。。。
<br/>我也希望检查什么都一次性完把,真的是精神折磨
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-21 08:57
安医生殖中心人太多,要提前三小时就等号,我是在私立医院检查的,不过没查输卵管,在试几个月,不行就去安医造影,期待我们都好孕wgx保佑
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-21 18:34
旋转~ 发表于 2013-4-21 08:57
<br/>安医生殖中心人太多,要提前三小时就等号,我是在私立医院检查的,不过没查输卵管,在试几个月,不行就去安 ...
<br/><br/>我看你这体温像已经怀孕了呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-21 18:36
旋转~ 发表于 2013-4-21 08:57
<br/>安医生殖中心人太多,要提前三小时就等号,我是在私立医院检查的,不过没查输卵管,在试几个月,不行就去安 ...
<br/><br/>安中医人也多的吓人 不过比安医肯定要好点 我造影那次5点多去排队的 哎 现在还在努力中呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-21 20:03
漫漫妈等漫漫 发表于 2013-4-21 18:36
<br/>安中医人也多的吓人 不过比安医肯定要好点 我造影那次5点多去排队的 哎 现在还在努力中呢 ...
<br/><br/>一起加油,我今天第12天了,还是白板wgx保佑
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-23 13:04
感谢楼主,我就是按照LZ的步骤去安中医造影的,我上周五下午去的,检查妇检一切正常,白带清洁度2度,但双休日不做造影,让我周日下午去办住院,周一上午做。我也很纳闷,这个为啥还要办住院捏?今天拍的延迟片,造影结果:双侧通畅,而且我也没有什么上举的,但是也是显示盆腔内弥散不均,可见碘油聚集。结果:盆腔炎。我之前也做过阴超和B超,均无积液,我也很费解,怎么就有了这个盆腔炎了。拿到的药和LZ一模一样,对了,这个复方红藤糖浆是按护士说的,每天中饭后一瓶都喝掉还是按照上面说的,一天分三次喝?LZ通肠了吗?今天我第一次通,表示很唔燥!
点击查看全文