要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[治愈经验]

多囊,老公精液稍弱,备孕三年,促排四次,第五次(促排+人授),已好孕

3853727 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好孕之路点滴记录

一、个人基本情况

本人82年的狗,身高170厘米,体重60kg(算是瘦多囊);月经从15岁开始到现在,从没正常过;

2009年结婚后开始备孕,由于本人居住舟山,老公居住杭州,长期异地分居,一定程度也增加了怀孕的困难;

结婚后第一年和第二年都断断续续喝过一年多中药,月经有所改善,但还是没有怀孕。

二、历次促排之路(把之前的促排记录直接粘贴过来,没有耐心可直接看黑体部分)

1)市妇保的第一次促排(20117月,算小试牛刀):

用药:克罗米芬1*5,补佳乐每天一粒;

泡泡:1.8,内膜9.1,并打1万单位hcg;成功排出;未中。

2)省妇保的四次促排经历

20122月份开始,为了早点怀孕,不想拖延时间,便转战到浙江省妇保;(由于号很难挂,老公打听到可以网上挂号,于是,先查了查网上的每位专家介绍,并根据自己病情选择了打算挂号的医生,结果挂号时间刚一到,已选择的医生已满,不得已就选择了个还有空缺的专家。结果这个专家偶然就成了我以后的主治医生,并且也没有打算中途换过)。

省妇保第二次促排前的检查:

3月份做了激素检查、胰岛素检查、葡萄糖代谢检查等;

4月份做了输卵管造影,显示两边通畅;

同时老公也查了精液,第一次查精液密度不够,第二次复查A+B=25%,医生说基本合格;

★★第二次促排

20125月份开始第二次促排。月经第五天开始,每天两颗克罗米芬,吃五天

月经第14天的时候左右各三个优势卵泡,其中1.8一个,1.7两个,其他是1.51.3并抽血验了LH、雌二醇、孕酮,结果雌二醇达到6000多,市里的医生说雌二醇太高,卵泡太多,不给打针,说打HCG有危险,让放弃。于是找到省妇保的医生,医生看了b超单子和抽血单子后,说促排效果很好,雌二醇并不是特别高,有可能会是三胞胎或双胞胎(如果三胞胎可以减胎),由于怕过度刺激,没有打HCG打了达菲林,安排了当晚和第二天晚上AA

第三天监测,卵泡全部排出,期间肚子微微有些坠胀。

5 18日,感觉乳头很敏感,不敢碰?

21号早上用秀儿测了,白板(15-16号排的卵),估计没戏了;

26日,抽血,hcg小于0.1,确定未孕。

★★第三次促排:

713,月经第三天医生给开了来曲唑每天1粒吃五天,并配合超级昂贵的金凤丸中成药(两盒就300多,一盒才能吃三天);

715开始吃来曲唑+来凤丸;

719吃完;

723(月经第13天)B超,内膜12.9,1.5优势卵泡一个(这次内膜这么厚,不知道是不是吃了来凤丸原因,是否内膜太厚呢?);

724b超,卵泡1.8,内膜11.9,明;

725下午从舟山赶到杭州,找专家加了个号。医生看了上两次b超的情况后,又给开了个b超单子,结果b超显示,卵泡已经有2.0了,内膜有1.2,医生说卵泡和内膜都挺好,卵泡周围已经有些毛糙,应该是快排了(我自己用排卵试纸也同时测到了强阳),当天打了5000单位很hcg,当天晚上和第二天晚上安排功课。

727b超显示,已经只有一个1.8的卵泡。医生说估计2.0的卵泡已经排了,原来1.3的卵泡这两天又继续长到了1.8问医生,这个1.8的卵泡还能排不,医生已经没有用了,过了排卵时间了。

排卵第十天,测了zzy白板,plsz弱弱弱阳;

这次满怀希望觉得能中,一切条件都很好,老公的精子也不错,医生都说能中,结果还是这样。真的好迷茫啊!

我的宝宝什么时候才能来我身边啊!今天一个人偷偷留了好多眼泪,为什么呢?为什么每中呢?我已经促排三次了,每次都是这样的。我的备孕的路到底还有多长?

排卵第十二天,zzy依旧白板,这是要折磨我吗?

我到底做错了什么啊,老天这样惩罚我!

811,大姨妈正式报到了,也宣告这个周期的促排正式失败

下一步该怎么办呢?促还是不促呢?我想赶紧怀孕,可是促排又不中。。。。。。。。。。

点击查看全文
liushu0503 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-1 14:03

★★第四次促排:

817,本打算这个周期顺其自然的,月经第7天才到医院去看医生,医生看了病例后,很奇怪的说,怎么还没怀上,其他问题也没有啊,那就再来一次了。上一次是用来曲唑,这个周期医生建议打针,用尿促,开了5天,每天75单位,让第打完后第二天再去找她。

822月经第十二天,打完五针hmg的第二天;由于我本来是在省妇保医院看的,为了方便,我早上先去市里的妇保做b超。结果显示:有七八个1.1-1.3的泡泡,不知道是不是还需要打针?

823,又请了假跑到杭州了,现在请假都请的我不好意思,又不好跟领导明说什么。今天医生不坐诊,到住院部找到了她,照了b超,显示右侧有两个1.5的泡泡,左侧有一个1.4的,内膜14.6因为昨天b超有很多优势,问了这个b超医生,她说只写了比较大的,其他相对小的就没写,也不知道这次1.0以上的到底有多少个。把b超单子拿给主治医生,看了后觉得卵泡还比较小,就又开了两针75单位的尿促,让后天上午再去b超。

825月经第十五天,这天是周六,原来的主治医院不值班,给我安排给了另一个医生。那天早早的去了,没想到医院周末更是人山人海,排到了中午十一点多,终于轮上我做b超。b超结果显示:左边1.41.7,右边两个1.7,内膜11.6,医生又给开了一针75毫升hmg让第二天再去b超。

826,今天这个医生b超做的比较详细,把1.0医生的卵泡全部记录下来,结果显示:左边,1.3一个,1.4一个,1.7一个;右边,1.1一个,1.3一个,1.4一个,1.8两个。由于卵泡比较多,不能打hcg,害怕过激,开了0.2mg的达菲林针。晚上7点多,注射进去。并同时开了两盒安琪坦保胎。

由于用的是达菲林破排,也懒得去b超看是或否排卵,初步预测,应该在82728日排掉两个卵泡。

总结这个周期:用药方面hmg打了8针,b超做了四次,达菲林打了两个单位,安启坦两盒,总共费用大概在800多元。时间精力方面,由于打针,往医院里多跑了几趟,假也多请了几次。由于频繁请假,且刚好做比较忙的时候请,领导就询问了,无奈只能给领导讲了自己促排的事。

排卵是十五天后,大姨妈如约而至,只有一个字,恨啊

★★第五次促排+人授:

经过了前面四次的失败,医生也说不出失败具体原因在哪,考虑到老公精液并非是特别好,就建议人授两次试试,如果人授两次失败,那就试管了。

至于自己,并不是排斥人授,但想到人授手续比较复杂,还要开生育证明之类,心里有些打鼓;可已经促排大半年了,始终找不出原因,看着一起奋战的姐妹,先后都做了准妈妈,而老公也在一旁无声的催促,那就人授吧,不管什么方法,我只想早点怀孕!

114月经第三天来曲唑1*5+来凤丸中成药,第十一天监测,没有优势卵泡,连打四天75单位尿促;

1116,月经第十六天,b超显示左测卵泡1.5,,右侧卵泡1.6,内膜15.4(觉得内膜太厚,但是医生说挺好,形态很清晰),同时医生让我用金时测排卵试纸,结果现实已经强阳,虽然卵泡还比较小,医生还是给打了10000单位绒促。

111718日,连着两天人授。其实人授并没有之前想的那么可拍,先是验证了相关证件后,老公去取精液,取完精液大约过了一个多小时(这期间医生对精液进行分离,挑选出优质精子),医生叫进去人授。人授的地方摆放着一排排椅子(类似b超躺的那种椅子),每次人授医生会连续叫一批人进去;医生先对阴道消毒,然后用注射器将精液通过宫颈口直接打进宫腔。第一天人授的医生动作比较粗鲁,插扩阴器时弄得我有些难受;第二天换了医生,动作相对轻缓,插了扩阴器后看了我宫颈,说了句“你的宫颈口有些上翘,我帮你拉一下”说着无心,听着有意,这句话我记在了心里。

本次人授费用(老公检查600+自己检查900+促排药和中成药500+人授两次1850,大约4000元);

1119b超显示,卵泡已排;又开始等着好孕了,希望这次不要再让我失望了。

25号晚上(打hcg第九天)用zzy测,过了半个小时出来了很淡很淡一条印,估计是hcg没代谢完;

26号没测;

27号晚上(打完hcg第十一天,排卵后第九或十天)测了,大概在15分钟内出来了一条很淡很淡的印(跟25号晚上的印子深浅差不多或许再深些,不排出个人感情影响);

此后28号早晚和29号早上都连续测,结果发现自己早上测得都没有头一天晚上深,而姐妹们都说晨尿是最准确的;非常迷茫;按耐不住纠结,29号上午去抽了血,下午结果出来,hcg70iu/l,孕酮大于190(小单位);医生说结果还不错,让过四天再去抽血看翻倍。

至此,我的备孕过程,到今天暂告一段落,开始了准妈妈历程。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-1 14:05

三、备孕总结

1)失败原因

回头望望这一段时间的备孕经历,查找之前促四排四不中的原意,可能有以下两点:

1、老公精液还是比较弱。老公前几次检查精液,医生都说马马虎虎,在 合格范围内,但却是也不是太好,a+b只有25%;可恰恰是医生说的“基本算是合格”,老公自以为自己很牛b,精液非常不错,也不锻炼身体,每天上网到晚上12点;而我每次排而不中更多是觉得问题出在自己身上。

2、宫颈口上翘。这个是我做人授的时候,医生无意中说了一句,她说:你的宫颈口有点上翘,我帮你拉一下。联系到自己之前促排不中,忽然觉得是不是这个也是原因之一。宫颈口上翘,精液就比较难进入子宫。后来就这个问题,我也咨询了我的主治医生,她说,宫颈口上翘可能自己同房比较困难。

2)成功经验

1、勇于尝试新的方法。对于促排很多次不中,我觉得肯定还是有原因的。如果连续促三次以上,每次都排而不中,还是要好好找原因了,如果找不出,也可以考虑人授。

2、找一个好的医生,并且不要随便调换。这点其实很重要,如果你经常更换医生,那么每个医生对你的病情了解都不透彻,而且每个医生给你的用的方法都是最低端的,这样,你可能会走很多弯路。很多人会说,好医生号难挂。我的情况是:我第一次去省妇保时,就在网上秒杀了个专家(网上也很难挂,但是还是有很多机会能挂上),以后我每次再去看病,就直接找这个专家给我加号,所以说,我等于就排队挂了一次号。不知道我这个经验是否在别的医院可行!

3)关于食补、中药等其他方面

我在这方面做的可能比较欠缺,断断续续吃过网上很多人吃了便怀孕的鹿胎膏;喝过黑豆豆浆;煮过一段时间的黑米粥;艾灸过两次;入冬都开始泡脚;这些应该说也还是有作用,但我并没有达到由于用了上面那些就可以怀孕的效果,所以,这方面我没有太多发言权,但是作为辅助的治疗手段,应该还是很有必要的。

每个人的方法都不一样,我的经验仅仅作为继续奋战在备孕路上的姐妹们的一个借鉴而已。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-1 14:06 | 来自WAP
liushu0503 发表于 2012-12-1 14:03
<br/>★★第四次促排:
<br/>8月17日,本打算这个周期顺其自然的,月经第7天才到医院去看医生,医生看了病例后,很奇 ...
<br/><br/>接棒了,恭喜楼主。为自己加油。把好孕气传给我。加油。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-1 14:20
楼主,我也是舟山的,你的人授是在哪做的,还是在市里做的啊,我在市里做了2次促排,没成功,想做人授了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-1 14:28
宝宝雯 发表于 2012-12-1 14:20
<br/>楼主,我也是舟山的,你的人授是在哪做的,还是在市里做的啊,我在市里做了2次促排,没成功,想做人授了。 ...
<br/><br/>我在省妇保做的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-1 14:42
liushu0503 发表于 2012-12-1 14:05
<br/>三、备孕总结
<br/>(1)失败原因
<br/>回头望望这一段时间的备孕经历,查找之前促四排四不中的原意,可能有以下两点 ...
<br/><br/>楼主什么叫人受啊,是不是直接在你体内让把精子送进去然后让他们结合,是在排卵之后,输卵管把卵子运过来之后再做的是吗
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-1 14:42
还有再请教一下,人受疼吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-1 15:22
恭喜楼主,我也是舟山的哦,希望能占你的好孕气,让我也早日升级
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-1 15:31
1、老公精液还是比较弱。老公前几次检查精液,医生都说马马虎虎,在 合格范围内,但却是也不是太好,a+b只有25%;可恰恰是医生说的“基本算是合格”,老公自以为自己很牛b,精液非常不错,也不锻炼身体,每天上网到晚上12点;而我每次排而不中更多是觉得问题出在自己身上。

---------------------------------------------
男猪脚来了:
前几次,尤其是7、8月的那阵子,a+b都有50%上下的…难道不行吗?
我会告诉你入秋之后,每周基本跑三次(晚上,1.5KM左右)吗?
最近精液低可能是工作有点紧,心情不爽导致的~
点击查看全文