要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

麻烦杏林医生抽空给我看看

78174 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
杏林医生:您好,感谢您百忙之中抽空解答我的疑难。em11

年龄:23岁   

身高:155CM

体重:51KG

初潮时间:12岁

白带的情况:最近比较多,大多数时间稀像水一样,有时偶见白色固体状,最近到医院检查过说有霉菌阴道炎,已经用药,感觉用药以后还加重了,以前只是白带多,现在外阴有时有点痒。用的是红核洗液,还有硝夫太尔胶囊。

月经的情况:不准,经常性推迟,一般是推迟5-10天左右,最近半年有一次2个月才来,一般5天左右的经期,第一天色暗红,有血块。我第一次测体温,没有双向体温,体温时而升高两天,时而又降低。

舌苔:白,稍厚,边缘齿印明显

睡眠时间睡眠质量:7—8小时,比较好,早上7点自然醒。

饮食习惯:喜好喝粥,因为是湖南人,以前口味偏重,最近有注意改善,多喝汤。

是否有过服用中药治疗:没有

自我身体描述(如曾经的病史):去医院检查过六项、甲亢均正常。
眼下有隐性的黑色斑多年,容易长斑,有鼻窦炎,治不好。早上起来口中有浓痰,有时反胃。手和脚,全身一年四季都是很容易温暖地,20度以上比较温暖的时候,或者冬天伸到温暖的地方容易手心、脚心出汗。也容易上火。夏天全身都特别爱出汗。
最近一年体重有增加,体形腰腹部赘肉多,可能跟坐办公室有关系,也可能遗传,因为我妈也是一样。
另外我手指只有右手拇指上有一个月牙,还比较小,甲色微紫红。
手掌大鱼际底青筋密集,呈青紫色

最近两个月早上第一次大便正常,喝水吃早餐(红豆绿豆粥)后又想大便,比较稀、稠,但也不是拉肚子的那种

是否有过流产史:老公是我第一任,无任何不良性经历,没有过妊娠经历

请问我是什么体质,如何改善月经不调的症状,该怎么调理呢??谢谢您代为解答!!!

最佳答案

雅晴宝宝 查看完整内容

亲,去正规医院做下体质辨识吧。只听描述,可能很难辨别你的体质。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-11-29 18:03
六月天微蓝 发表于 2012-12-10 09:02
<br/>阴道炎已经好多了,月经一般是5天,前两天稍多,量还算正常
<br/><br/>亲,去正规医院做下体质辨识吧。只听描述,可能很难辨别你的体质。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-1 23:34
我觉得楼主可能是气郁质。需要舒肝理气。
<br/>不过这个需要见到本人,做详细的中医体质辨识才可以。
<br/>不能只是听你说的情况来辨别的。
<br/>霉菌性阴道炎是比较容易反复。建议内衣内裤需要蒸煮消毒以后在穿
<br/>因为,如果治好了阴道炎反复的原因可能是因为沾染在内裤上的霉菌没有得到及时的处理。
<br/>你的月经一般量有多少?没有描述。
<br/>如果辨识体质是气郁质,可以去做舒肝理气调理。
点击查看全文
六月天微蓝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-10 09:02
雅晴宝宝 发表于 2012-12-1 23:34
<br/>我觉得楼主可能是气郁质。需要舒肝理气。
<br/>不过这个需要见到本人,做详细的中医体质辨识才可以。
<br/>不能只是听 ...
<br/><br/>阴道炎已经好多了,月经一般是5天,前两天稍多,量还算正常
点击查看全文