要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

19日顺产3800克龙子一枚,分享一下从领准生证开始的点滴经历

2499048 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公都是80后,2009年结婚,因为年龄不大,双方老人也没催促,所以一直也没着急要孩子。到了2010年底,身边的很多同学同事都陆续有了自己的小家,很多甚至有了自己的宝宝,我开始有点想要孩子的感觉了,现在回想起来,纯属跟风凑热闹,完全不是出于对宝宝的渴望,不论怎样,我还是决定先把准生证领了再说,先给未来的宝宝一个合法身份。

本来以为很简单的一件事,办得却不是很顺利。我和老公都是北京户口,咨询了相关部门,准生证要在女方所在单位的计划生育部门领取,加盖男女双方单位的公章后,再到女方户口所在地的街道办事处审核。可是我们单位的人事部门根本就没有《生育服务证》这个东西,没办法,我只能拿着户口本到街道办事处的大厅,大厅的人直接回复我让我按政策规定回本单位领……磨嘴皮子的过程就不赘述了,最终我找到了街道办事处管计划生育的科室,有个还不错的阿姨直接从铁皮柜子里拿了一本,非常不情愿的给了我。回双方单位盖章的过程很顺利,让单位计划生育部门或是人事部门的同志写上“初婚壹胎”,签字盖章就行了,然后再拿着回到女方户口所在地的街道办事处大厅,有专门的窗口负责审核,审核盖章之后就可以免费领6个月的斯利安叶酸片,开始备孕了,也可以先不领,等想要宝宝的时候拿证再领,省的过期。

所以建议各位准备要宝宝的妈妈们,提前把证办好,要是想我们这样,居住地和户口所在地不在一起的,挺起肚子再跑手续,还是很辛苦的。

点击查看全文
kasumisusu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-29 16:44

《生育服务证》办下来了,我要宝宝的一时热情也慢慢降温了,又开始享受和老公的二人世界,期间四处旅游,还调动了工作,一晃就是一年的时间,到了2011年下半年,我在同事的推荐下,开始在播种网潜水,学习各类的备孕知识。可能是看问题贴看多了,突然觉得怀孕也不是件很容易的事,甚至对号入座的觉得自己也有这样或那样的问题,为了证明自己能怀能生,我决定马上进入实战阶段,没想到,我刚一流露出要宝宝的想法,就被老公毫不犹豫地拒绝了……没有了配合的对象,我也不敢把我这些莫须有的不安跟老公说,生活一下子变得忧郁起来,不知道是不是被我的情绪影响了,本来还算是比较规律的YJ,一下子就混乱了,有时候两个月一次,有时候一个月两次,崩溃。  

2011年11月,我终于忍无可忍了,决定到 医院做个孕前检查,先确定自己没问题再说。做了激素、免疫、常规、B超等等检查,除了有轻微的子宫腺肌症,其他都没什么问题。这里有个小插曲,我问做B超的大夫,子宫腺肌症对要宝宝有影响吗?大夫说还是会有一些的。我赶紧追问那怎么治疗呢?大夫说生个孩子就好了!我怒,完全死循环嘛……   

除了常规检查,我还迫切的想做个输卵管造影的检查,证明我的输卵管是通的,结果被大夫告知,这是不孕不育的检查,首先要试孕半年以上不成功才能做,而且要有男方的精液的检查结果,排除男方的问题才能给女方做造影……老公根本没把要宝宝的事提上日程,更不知道我跑到医院这么瞎折腾,哪儿可能配合我来做检查呢em27最终无果,事实证明,拒绝我的这个大夫还是很有责任心的,这个检查还真不能没事儿瞎做的,要预约不说,检查用的碘液还是有一定放射性的,要3个月才能代谢干净,对备孕妈妈的身体不能说没有影响。  

拿着所有的检查结果,我还是不知道自己能不能怀能不能生,最好的办法还是争取老公的配合,试试看。于是我从网上买了100张排卵试纸,准备用积极备孕的行动感召老公乖乖就范。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-29 17:18

按照各位升级准妈妈的经验,我开始从YJ干净的第3天起,每天上午10点准时测排卵,并开始吃叶酸。2011年12月无果,整月都是浅浅的第二道线,没有阳和强阳。第二个月继续无果,同样的情况。两个月的失败让我很沮丧,看到有的准妈妈说鹿胎膏能调理排卵,我也赶紧订了3盒1个疗程(避免广告嫌疑,牌子我就不说了),早晚用黄酒温了喝下去,客观地说,效果的毋庸置疑的,到了2012年2月,我终于在我预想的日子测出了明显的强阳,但是由于老公的不配合,而且我还在继续吃鹿胎膏,所以没有同房。这次强阳给了我莫大的信心,让我紧绷了快半年的心情一下子好了很多。  

到了2012年3月份,鹿胎膏吃完了,不知道是不是心理作用,我觉得自己整个人都暖了很多,我依旧每天坚持测排卵,也开始坚持每天喝500ML豆浆,在为顺利怀上宝宝做一切可以做的努力。老公也慢慢开始接受要个宝宝的想法,但是考虑到两个人的情感,我没有严格按照很多准妈妈的经验,计划性的同房,我们只是不再采取避孕措施,顺其自然。3月27日,同房一次,这时候排卵试纸有加深的趋势,但是还没到强阳,我也没当回事,就继续测试。3月30日,测到强阳,因为第二天要出去玩,所以没有同房。3月31日,测到弱阳,心想排完了,这个月就算完成任务了,等着4月13日或是14日的YJ了,踏实玩儿吧。在未来的几天里,逛公园、划船、到处吃吃喝喝,也没什么特别的感觉。到了4月13日,没动静。又等了一天,4月14日,还是没动静。我也不知道是怎么想的,突然觉得,不会成功了吧?赶紧拿了一张早孕试纸,非常明显的两道杠,完全不存在意念水印的问题,我一个人在卫生间呆了好久,才想起喊老公来看看。老公的第一反应就是试纸过期了……无语,只好又拿了一张,仔细看过有效期再试,还是两道杠。可能是一切来得太突然了,我俩根本没像电视剧里演的那样欣喜若狂,老公想了一会儿居然说,你给我拿一个试试,我彻底崩溃了,直到他没有悬念的试出一道杠,我俩才踏实坐在沙发上陷入了沉默。    现在想想,那时候也不是不高兴,可能是意外的成功来得毫无预兆,我一直怀疑自己能不能怀能不能生,突然一下这么顺利就升级做准妈妈了有点兴奋过头,脑子一片空白,不知道该怎么表达自己的心情了。坐了一会儿,才想起给我妈和婆婆打电话,决定等过几天再去医院验个血确认一下。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-29 17:28

4月27日,到朝阳医院京西院区抽血,B-HCG34772.44,孕酮28.76ng/ml,正式确认孕6周,预约了8周的B超,同时发现甲状腺功能异常,不排除甲减,转到内分泌科后,大夫给开了优甲乐,每天1/4片吃两周,加到每天半片,一个月之后复查。不知道是不是因为龙年宝宝比较多的缘故,在朝阳医院京西院区需要9-10周建档,建档时拿近期的已经能够可见胎芽胎心的B超单,一系列化验结果,还有《北京市母子健康档案》。  

孕期正式开始了,6周开始孕吐,基本吃完东西20分钟左右就会原封不动的倒出来,和平时肠胃不适的呕吐完全不一样,有点像晕车的感觉,从睁开眼睛就是恶心,吃了就吐,吐完休息一会儿再吃,直到晚上吐干净了睡觉为止,还有就是每天都很困很困,煎熬着。不过,听说反应大的孕妇宝宝比较结实,不容易流产,暂且算做心理安慰吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-29 20:01
呵呵,我是怀孕5个月后去领得,很简单两分钟就搞定了,O(∩_∩)O哈哈~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-30 09:02
嘟嘟丫头 发表于 2012-11-29 20:01
<br/>呵呵,我是怀孕5个月后去领得,很简单两分钟就搞定了,O(∩_∩)O哈哈~
<br/><br/>可能跟单位也有点关系,羡慕一切如此顺利的姐妹
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-30 09:16
  5月2日,拿着户口本和《生育服务证》,还有第一次验血的结果到女方户口所在地的社区服务站领了《北京市母子健康档案》,交了100元押金,被告知要填写至少8次以上的产检记录,要完整填写生产记录,然后在宝宝满月后10天之内把档案退回才能退押金。而且如果坐月子不在户口所在地的话,还要通知居住地的防保科,在月子里回访产妇,填好代访信回执,出了月子给宝宝打预防针。后来证明,这个档案纯粹是给准妈妈预备的,大夫一般都是只填自己医院的《产前检查记录》,让准妈妈自己把档案填完整,而且我建档的时候,大夫都没有问起档案的事儿……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 09:30
知音啊,我也是腺肌症加甲减,我相信我们的宝宝都能健健康康的em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-30 09:42

5月14日,孕8周+,第一次给宝宝做B超,老公单位有事没能陪我一起去医院,我一个人在等待中紧张、忐忑着。8周子宫还比较小,需要憋尿后才能检查,可是我吃什么吐什么,喝了一杯白开水根本没往下走就全吐出去了,急得我不得了,没办法,出去转了半天买了瓶碳酸饮料,虽然不健康吧,但是至少能快点代谢,不至于马上就吐出来,好歹先顺利把B超做了再说。  

过程还是很顺利的,宫内早孕活胎(孕8周+),子宫前位,大小7.2cm*7.3cm*6.3cm,宫内可见大小约4.0cm*3.9cm*3.2cm孕囊回声,其内见胎芽,长度1.8cm,可见胎心搏动。宫颈形态及回声未见明显异常,两侧附件区未见明显异常回声。  

拿着B超结果去找产科大夫,大夫给开了一沓子的化验单,总价1116.98元,缴费之后空腹抽血、验尿、做妇科检查,要第二天下午才能取到所有的化验结果,所以被折腾完就没什么事了,回到家我才觉得筋疲力尽,也没心思做饭吃饭了,倒头就睡,躺在床上突然觉得自己和宝宝一样脆弱,呵呵,身体上的不适和心理上的转变让我变得有些伤春悲秋,升级准妈妈的喜悦也被疲惫和早孕反应冲淡了许多。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-30 09:46
health7555 发表于 2012-11-30 09:30
<br/>知音啊,我也是腺肌症加甲减,我相信我们的宝宝都能健健康康的
<br/><br/>子宫腺肌症我倒是没当回事,主要是这个甲减的问题,纠结啊,总是怕控制不好那个促甲状腺素的水平,影响宝宝的发育,想起来就忐忑不安。不过,我也相信宝宝们都是很坚强的,一定能健康顺利的长大!
点击查看全文