要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管通而不畅]

【艾灸+跳绳失败转战腹腔镜,6月手术,7月盆腔理疗】右侧输卵管欠通畅—中医治疗+艾灸+跳绳

164759251 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

80大猴。未准1年。10月通水检查输卵管,医院结果:欠畅通。由于做通水的时候是全麻的,我一点都不知道到底痛不痛。醒来的时候,只觉得右腹比较疼痛。医生说管子不通。自我估计右边管子不通。医生建议下个月做造影,以便检查到底是什么部位不通,我估计医生会建议做腹腔镜,我不想做这个手术,但是又不知道该怎么办好。一时间我的心拔凉拔凉的em40

在网上查阅了大量资料。也到医院里问过中医,中医说不同的部位不通的话,治疗手段不一样,也建议做造影。一想起造影3个月不能备孕。再加上估计右边不通畅,医生98%也肯定是建议腹腔镜。考虑到不是很堵,做了手术也不保证一定可以受孕成功,思前想后还是倾向于中医治疗。

一直苦于不知道附近哪个中医口碑比较好的,也在犹豫到底是怎么办好。刚好这个时候偶遇到同学。同学夫妇两也是备孕1年多未成功。也是到处折腾。他老婆比我更加麻烦,还有甲亢。她说起现在在看一个老中医。也是她朋友带她去的。她几个朋友都是在那个老中医哪儿看好的。她们问题也麻烦,盆腔炎+输卵管双侧堵塞+其他炎症。这样都能怀,我觉得我的问题不大,就是输卵管欠通畅,其他都没问题。而且也在家跳神+艾灸折腾了1个多月。(有点自我安慰)于是决定跟她一起去看那个老中医。

次日,同学大清早6点半来接我,(无限感动ingem81)到了医生那里已经排到第12个了。用朋友的话来说,那个老中医是黑医em33因为他是在自己家里看病,没有专门的诊所,没有护士,就是他和媳妇2人给人看病。外地的人也来得很多,不是认识的人带来的话,很难找到。

老中医只是帮我把脉就说我的输卵管欠畅通,右边有点堵。人没精神。其他七七八八的跟我的症状基本相符。(我什么都没说,只是说第一次来看)反正既然来了,就拿药吧。已经是抱着死马当活马医的心态了。拿了9包药,还有老中医自配的胶囊,一天3次,一次3粒。据说胶囊是通输卵管的,很臭,不知道是不是含有网上流传的林老药方里的穿山甲或者水蛭之类成分。不管了,既来之则安之,吃吧!

反正每天坚持喝药,偶尔跑步、跳绳,间隔着艾灸,争取每天出点汗。我相信总有点用吧。晚上偶尔还用艾草煮水泡脚。

吃中药的第1天:屁多,臭!em85自己都受不了。便便也很臭~~~~~~,小便黄

第2天开始,右边小腹就隐隐作痛,自我安慰是老中医的药起作用,帮我疏通输卵管吧。屁依旧臭~~小便黄

第3-9天:最后2天,刚好排卵期,小腹疼痛。右边疼,左边也疼,自我安慰,左边排卵,因为上个月是右边排卵。

今天去复诊,老中医生病,就是他媳妇看。帮我把了脉,说脉相比上次去的时候好。原来是肾阳虚,现在是肾阳弱,还要继续调理到肾阳强。(据说肾阳虚就是性冷淡的原因啊,我一直都是性欲冷淡,一点都不想,包括排卵期em77)放臭P是排出体内的浊气,小腹疼痛就是药物起效,疏通输卵管。(希望如此吧,保佑我早日怀上BBem49

另外:今天有人复诊,也是输卵管堵塞的,只吃了2次药,姨妈推迟了5天,医生说她的脉相是滑脉,估计是怀孕了,中医叫她去医院检查,确定是宫内的话再来开药保胎。其他蛮多病人也说自己朋友也是输卵管堵塞,在这里看好的。多少给了点我信心。鼓励自己要坚持下去,相信我的宝宝也会早日再到我这里报到的~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5月17日更新

吃练老的中药已经5个月了。昨天姨妈干净3天去做了造影,不想再等了。做造影感觉比通水轻松很多,除了酸胀(可以忍受的程度)就没有其他太不舒服的感觉。原以为没想象中的那么痛会是好的结果,没想到结果出来居然是:左边输卵管壶腹部堵塞,有少量积水,左边输卵管不显影,右边输卵管欠通畅。跟通水的结果完全反过来。于是决定停中药。下个月腹腔镜手术。不知道这样的结果是不是给想中药治疗输卵管的姐妹们打击。只想说很多时候还是看适不适合个人的情况吧。希望其他中药保守治疗的姐妹们加油!也希望下个月手术后能顺利,早日备孕成功。手术的过程和手术后的结果我会上来更新的,希望能给其他姐妹们参考。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~更新~~~~~~~~~~~~~~~~

6月15号

大姨妈总算是给我盼来了。昨天到医院抽血验了6项激素。医生说我的黄体有点高,就是这个原因导致姨妈推迟,排卵不好。其他数值都不错,还是可以做腹腔镜手术治疗。(说如果我的卵泡刺激素数值不好的话,就不建议手术了,而是建议直接上9楼试管了)现在坐等姨妈结束第二天检查安排入院手术了。祝我一切顺利!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~入院~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

6月23日

姨妈干净第二天就到医院检查安排入院了,结果白带不合格,治疗2天,今天正式入院。悲催的是病床全满,我居然是睡走廊的最后一个位置!!!!LG说不想我睡走廊,我说算了,这个月做不了要等到下个月才做,又要再拖一个月,我宁愿睡走廊也不愿意再挨一个月!!办好手续,下午入院。祝我好运~~!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~手术归来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

入院一系列检查以后,25日做的手术。当天手术太多,我是当天最后一个手术。手术的过程我就不多说了。这次手术的检查中发现我的子宫右后壁有肌瘤,肝胆内结石(怀疑,建议出院后看肝内科)。子宫肌瘤顺便一起切掉了,医生说不影响怀孕的。输卵管双侧都有粘连,都做了粘连分离术,管子和子宫的状态都不错。就是卵巢内部凹凸不平,有卵巢早衰迹象。用我老公的话来说就是像蔫水的水果那样。皱巴巴的,一看就知道是有排卵障的卵巢。这个结果让我有点震惊,本来知道自己排卵不好,没想到居然是卵巢早衰。想想如果不调理好可能40岁就闭经了,难怪现在心情都是很烦躁,像更年期一样。医生建议术后坚持做排卵监测,必要时用促排药物。平时吃点燕窝和雪蛤调理内分泌。最主要是管子通了,尽快怀孕!

不管怎么样,这个手术不做的话管子肯定是不会敷药或者艾灸疏通的。好好调整一下,下周回医院做后续治疗。希望能早日有好消息。

最后给未孕的姐妹们一点个人小意见:1.3个月以上不明原因未孕一定要去正规医院做详细检查。2.如果非要检查管子的时候建议直接选择造影。我的例子证明通水结果不可靠。造影不可怕,就像痛经一样,咬咬牙就过了。但是你的管子就能得到全面仔细的检查,准确率高。不要想着做了造影3个月不能备孕。很多事实证明你不检查清楚你耗费的时间远远大于3个月。3.管子欠通畅的亲可以用灌肠、热敷和艾灸来做疏通。这个是可行的。我也亲眼见了很多管子欠通畅的妹子这样怀上的。管子堵塞、粘连的一定要尽快手术,做好术后恢复。谁都不知道你的管子堵成什么样子了,你再敷也没用。

以上是我备孕这段时间来的一点建议,希望更多备孕的姐妹们少走弯路,趁年轻尽快怀孕。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~术后理疗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

7月22日

7月12日 姨妈来报道~比上个月提前了4天。我真心高兴,至少不用每个月都往后拖了,早点来了我就可以早点做后续盆腔理疗了。

7月18日姨妈干净第二天开始做盆腔理疗。医生开了10天的理疗。因为管子和附件都是已经跟盆腔粘连了,做了分离术的,所以个人认为盆腔的消炎理疗师非常必要的。盆腔理疗就是灌肠+微波理疗。灌肠我是第一次做,原以为会很难受,结果倒是出乎意料,没有什么不舒服,就是灌肠完后要跪着抬高屁股趴下15分钟。应该是促进药物顺利到达腹腔,然后再做腹部微波理疗,这样可以促进药物的吸收。做完理疗腹腔暖暖的,很舒服。希望可以恢复得好一些。下个月开始正式备孕,加油~!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:39 | 来自WAP
楼主哪里啊,我也是一边不通,一边不畅。谢谢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-29 20:24
我也去看中医。那药喝了也很多p的。开了20剂都喝完了。我还没去复诊。lz是在哪看的
点击查看全文
小金贵他娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-30 09:42
12717594 发表于 2012-11-29 19:39
<br/>楼主哪里啊,我也是一边不通,一边不畅。谢谢。
<br/><br/>我是广西柳州的。个人估计光喝药效果不好,肯定要配合运动和适当的艾灸的。
<br/>加油!
<br/>'
点击查看全文
小金贵他娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-30 09:45
彼岸花☆精靈 发表于 2012-11-29 20:24
<br/>我也去看中医。那药喝了也很多p的。开了20剂都喝完了。我还没去复诊。lz是在哪看的 ...
<br/><br/>最好去复诊。中药就是要持续看。我是广西柳州的。可惜医生开的药方那字我真的看不懂。不过爪药不是按克数,都是手抓,估着大概的量吧。实在没有借鉴意义。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 20:50 | 来自WAP
楼主,艾灸哪几个穴位呢?谢谢了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-1 13:35
我的是两侧都不通啊,也是在吃中药调理,不知道未来怎么样,我相信坚持会迎来自己的宝宝的,加油,各位姐妹!
点击查看全文
小金贵他娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-1 13:40
12717594 发表于 2012-11-30 20:50
<br/>楼主,艾灸哪几个穴位呢?谢谢了。
<br/><br/>我是按单桂敏的书来灸的。肚子是灸:子宫、关元、中极。背后八髎。偶尔灸足三里、三阴交和太溪。没有那么严格了。肚子的穴位灸得久些。输卵管的位置也灸。其他就是哪里不舒服灸哪里。随身灸很方便,我都是同时2个随身灸一起来的。呵呵,死马当活马医了em32
点击查看全文
小金贵他娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-1 13:41
等你爱你宝宝 发表于 2012-12-1 13:35
<br/>我的是两侧都不通啊,也是在吃中药调理,不知道未来怎么样,我相信坚持会迎来自己的宝宝的,加油,各位姐妹 ...
<br/><br/>是啊,相信只要坚持就肯定会有收获。加油啊~~~em85
点击查看全文
小金贵他娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-1 13:51
今天继续记录吃药反应。
<br/>  换了副药。(其实我也不知道是不是换了药)医生的字照样看不懂。拿了11包。今天第3天。这副药吃了小便没那么黄,P比以前少,偶尔有,也还是臭,只是没刚吃药的时候那么臭。小腹输卵管位置已经没有那种扯着疼的感觉了,偶尔感觉到微微的疼一下。
<br/>  朋友说她问了医生,医生说自配的胶囊里的确含有穿山甲粉。嗯,难怪那么臭em33医生说穿山甲粉是活血的,就是要血活了起来,病才能好。本人还有过敏性鼻炎,每当冬天特别难受,鼻梁骨一受凉,马上喷嚏不停,鼻涕流到想死。跟医生说药里帮我加点防过敏的药,她说没有什么办法防过敏,只能是帮我提高免疫力,只有免疫力高了,身体的问题才能解决。好像有点道理。em14
<br/>  现在手脚没有以前那么冰冷,晚上睡觉小腹也是暖暖的,脸上时不时觉得很热,脸蛋子有时候会热得发红。(这边天气15度左右,衣服也比去年穿得少些)老公说暖了就好。
<br/>   下雨的天气比较多,没法出去跑步,就在家原地蹦300下em28老公说我练习僵尸跳。管他什么跳,跳完后身体微微发热,很舒服。顺便说一句,吃了药后,胃口特别好。(艾灸以后胃口也很好)每顿都吃得很多。早餐吃小馒头比老公还多吃1个em67(老公1米83的大个子,他都郁闷)体重已经达到历史最高峰。医生却说是好事,我还不算胖(1米62,110斤em16) 该吃就吃,该睡就睡。是啊,睡眠质量非常好,能吃能睡果然就会胖啊~~~~希望宝宝来的时候我不要撑不住啊,不要再胖了~~~~~~~~em17
点击查看全文