要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

【胎停原因】换个角度看胎停(一、为什么胎停生化现象增多)

303313168 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在家无聊,随便写写。

自从自己碰上胎停,才觉得,这事情发生的概率好像真的挺高的,回顾起来,身边也有2个月自己流产的,胎停两次的,7个月引产的,信息飞速的年代,什么消息都好像挺多的。

但是貌似胎停现象是突然集增的,但是还是觉得有原因。我随便写几个吧

1、zzy试纸的出现,以前没有这个东西吧,也不知道哪位才子这么能干,发明出这么容易检测怀孕的东西,便宜的也就几毛钱,于是乎,哪个备孕的女子不去买呢,有的天天测,月月测的,早的排卵8,9天,晚的排卵十几天,也都测出自己怀孕了。以前人,只有例假迟到N天,才会想到自己是不是怀孕了,就像我朋友,自己月经不调,啥事不管,等发现怀孕都已经60天了,但是我们很多人25天就发现了。朋友60测出怀孕后,告诉我,之前还出远门去爬山呢。但是我们很多流产胎停的,都是在4,5十天,按这么说来,要是我朋友这样神经大条的人,就会把这个当做例假了。我相信,如果没有试纸,流产胎停的人会少很多,要是没试纸,或许,我也就当例假了。所以很多长辈会说我们娇气,怀孕难,其实,或许他们也生化过,也胎停过,只是不知道那是怀孕了。自己都不知道,那别人就更不知道了。

2、保胎针黄体酮注射。也是有朋友认为,黄体酮针是有打胎作用的。其实,有一点道理。以前没有黄体酮针的时候,孕妇碰到自己出血,顶多是卧床休息。让血自己止住。可是,现在很多女生,一发现流血,就跑到医生那要求保胎,打止血针,亲,这样是很要命的。如果子宫内有淤血,您又用药物止血,那血下不来,怎么办,当然就囤积在子宫里。但是子宫是干嘛用的?养孩子的啊。血液看似被止住,不往外流了,但是在子宫里多了起来,这下可好,占用了宝宝的空间,宝宝没有空间了,长不大了。针打的越多,淤血就更出不来了,所以,很多有胎停的人,都会发现,自己一开始是褐色分泌物,为什么是褐色,在子宫里时间久了啊。淤血和宝宝一起住这么久,那样的环境,哪个宝宝会喜欢。很多中医说,如果一开始就是红色的血,那反而比较好,如果一开始就是褐色的,那危险就多很多。就是一样的道理,红色说明没有淤积,子宫里还是通畅的。我一朋友,怀孕期间,头三个月都是流血,一直流到三个月满,后来听她自己说,都流习惯了,平时都躺着,但是那血就是很少很少的往外流。期间碰到一次比较严重的,像月经一样,结果BC后也没问题。后来听说有中药保胎。但就吃了三五副药。生了个女娃。

3、关于宫寒。有多少人知道自己是宫寒的,你手脚是否冰凉,你月经是否延后,你月经颜色是否偏深,不够鲜艳,你月经量是否很少,你是否来例假前会腰酸,你是否会痛经。随便对上一两条的,都是宫寒,要是对上的条数多了,那抱歉了,您那不是子宫,是冰窖。敢问,海水里的鱼喜欢往哪里游,当然是温暖的地方。我们的胎儿在哪里游,羊水里,子宫要是温度不够,胎儿是发育不了的。胎儿会想离开这个鬼地方,于是就缩起来不长大了。寒气用什么赶走,当然是阳气,阳气哪里来,母体来,所有说,如果母体的阳气抵不过子宫的寒气,那么,没有阳光哪里会发芽!!

4、饮食很重要。每个准妈妈,都会去买书,或者上网查询,该吃什么,吃什么好。但是,大家忽略了一个前提,很重要的饮食前提。网络上所有的养生食谱,书上所有的有利于孕妇的食谱,都有一个前提,这个人脾胃功能很好。吃嘛嘛香,吃草都能消化成身体的营养。但是敢问,多少准妈妈的脾胃是好的呢?平时吃辣,吃冰,对于脾胃都是伤害的,常年喜欢饭局的女生,更是了不得,以为自己吃什么都没事,其实,伤了都不知道。专家说,孕妇喝豆浆好,那是对于身体好的孕妇,对于脾胃消化能力强的孕妇,但是很多人喝了豆浆会腹胀,那就是脾胃不好的表现,但是都不知道,还是天天喝,脾胃就慢慢变差,脾胃差了,哪有好的营养去供给给五脏六腑!这不,肝血虚了,肾气弱了,好吧,阳气也弱了,那么,怎么对抗子宫里的寒呢,又把话绕回来了,没有阳,宝宝怎么长大?没有阳光的地方,只能长青苔,那里能长大树呢?专家说,孕妇每天要吃三样水果,好吧,多吃点,可是,那也是针对脾胃好的孕妇的啊,水果,无论什么水果,都是没有温度的吧,本来脾胃就不好,还老拿没温度的东西去降温,再降温,脾胃都要罢工了。有多少孕妇受到专家蛊惑了,是不是还觉得说,我身体这么好,怎么也碰到胎停了,好吧,很多所谓的好东西,自己去琢磨吧。以前人,生活条件没这么好,饭里有肉就很不错了。我们选择的多了,有时候却无形中好心办坏事了。

5、脾气,很多独生子女包括我自己,都脾气不小,一有不顺就要发泄出来,老人都说,怀孕不能动胎气,我们生气就是动胎气。身体好的孕妇,生气倒不怕,人家储存的气血够多啊,泄一点出去不怕什么。就怕一些平时不运动,天天上网做办公室的人,气血本身就不旺盛,再往外泄一点,那怎么办,自己都保不过来,还想保胎儿啊。胎儿停育就在一瞬间,有时候就是突然子宫受凉了,或者突然母体气血不足了,供应不了生长的能力了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-14 17:21
同意啊~
点击查看全文
颠三倒四113 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-14 17:59 | 来自WAP
鱼梨园 发表于 2012-3-14 17:21
<br/>同意啊~
<br/><br/>加油'下一个必胜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-14 18:33
有点意思!em32
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-14 19:24 | 来自WAP
ml花儿朵朵 发表于 2012-3-14 18:33
<br/>有点意思!
<br/><br/>嘿'随便写写'换个角度
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-14 21:38
有点道理,尤其是第一点,心理因素很重要,周围一姐妹,不知道怀孕,见红十几天,以为是月经,也没管,之后也好好的生了儿子
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-14 22:07
em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-14 22:11 | 来自WAP
宝宝好好来 发表于 2012-3-14 21:38
<br/>有点道理,尤其是第一点,心理因素很重要,周围一姐妹,不知道怀孕,见红十几天,以为是月经,也没管,之后 ...
<br/><br/>我也觉得是'怀孕最怕紧张了'真是怕什么来什么'郁闷坏了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-14 22:25
我胎停刮宫的时候就有一大块淤血,可是那不打黄体酮肯定也保不住啊!真是矛盾的.楼主请问你月经量怎么样呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-14 22:34
写的不错。顶了。
点击查看全文