要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

省妇保造影归来说说感受

148918 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于做了这个决定去浙江大学附属妇产医院查输卵管造影了,我先是提前1周在网上预约了23日和26日的专家号,因为怕一天不够,现在想想还真是明智,这样就不用等,拿到结果直接给医生看就好了,如果没有预约26日的专家号 医生虽然也会帮忙看结果,但是就要排在有号的病友后面。下面说说造影的经过

23日 我8点到医院的,挂了好因为是在网上预约的 所以很快就拿到号 到4楼的门诊看到很多人在外面排队 那些都是没有挂到号要医生加号的,窃喜一下,我一去就马上看到我了,陆医生看上去很亲切没有名医的那种架子,我看她看了我之前查的一些单子,医生看的很仔细,并一一在病历卡上做记录,然后问了一些问题也都记录下来,然后告诉我需要做一个造影确认一下,然后开了一些单子做造影前必要的检查1白带常规 2血常规 3HRB(乙肝三项免疫 梅毒 艾滋)这些检查一共花了100.15,前两项30分钟出结果,HRB很慢的要到下午4点钟左右才好拿,我早上9点拿到前两项结果就找医生,医生说结果是好的 就直接开了造影单,医生说先去放射中心预约造影,在规定的时音里约到了就交钱,如果约不到就下一个周期再来。 我拿着结果到了放射科,还比较运气我约到了26号 然后就交了钱472块。下午4点多拿了HRB的报告单,这个基本都是好的,但是造影的时候这些东西都要给附上的 要不然医生不给做造影。

26日,按要求要在7点30分前办1日病房的入院(让暂时休息的地方一天才23块很便宜)然后量体温 血压,没有问题后就到放射中心门口等造影,我做的碘水所以30小时后就可以做延迟片。

我们是10个人一组进到造影室里面的,有一个护士先给我们统一消毒,然后我们就坐在一个休息室里面等了 我排在第8个,第一个人出来时看她感觉很好 她说就有一点像痛经的那种感觉,然后大家都松了一口气。终于等到我了我趟到台子上 两脚分开 我感觉医生在给我消毒了,然后医生说放松 我就真的很放松的那种,然后医生问我:涨不涨,我说不涨,医生怀疑的说了一句:不涨吗? 然后马上跑去看那个显示器,然后回来告诉我说 药水都有在宫腔显影的 就让我下来了,我当时有点不敢相信,因为我除了感觉医生给我在消毒外 我没有任何感觉,我一直以为医生还没有开始给我打药水呢,看来大医院的技术果然是好。我当时问医生我这样一点感觉也没有是不是说很堵,结果会不会不好。 医生答:你这样的一点感觉也没有的很少碰到的,算是最好的了。 我才稍稍松一口气 。然后就在外面等第二次拍片,第二次拍片很快的,直接趟上去拍一下,前后不到1分钟就好了。我们10个人出去,外面一组10个人又进来等做了(这里说一下 一定要敢早啊 早一点做完可以早一点休息)  结下来 我们10个人就跟着护士去了一日病房休息(当时差不多10点多一点点) 等着下午3点拿结果 这段时间是最漫长的,可以睡觉呢  下午3点左右病房里都没有什么人了 因为大家都去拿结果去了 我到一楼大厅办了出院 就跑到放射中心,很多人都已经拿到结果了 我马上找自己的片子,然后看结果,诊断的内容好长,这时一个人凑过来说:你这么好的啊 ,我当时一楞 因为我根本不知道拿里是结果,然后她用手指下面的结论,我晕 我前面看的都是废话,最重要的就是下面一句话:宫腔无殊 两侧输卵管通畅

重点:1 造影的时候一定要放松 越放松结果出来会越好 (放松方法可以默念菩萨名号,想像自己趟在沙滩上,能有多放松就多放松 

2 造影前可以用热水袋放在小腹上,这样也可以缓解紧张 触进血液流通,对结果有好处的

3 做造影之前做好最差的心里准备,这样结果出来才不会难过(我当时就是想到最差就是两侧都堵,然后宫腹腔镱,最后试管,最好的结果就是通而不畅,然后回家吃6个月的中药再造影)有了这样的思想准备以后 无论是什么结果都是好结果,因为如果结果不好 那最起码你找到了自己的病因,对症下药 肯定会好孕的)

4. 造影一点也不可怕但是一定要去大医院,大医院的医生手法好。

5. 想要通水的朋友 千万别通水了,一步到位直接造影吧,我就是先通水后造影后悔死了。而且费用差不了多少,我造影下472,前面化验100,一日病房23,挂号9,一共就这么多了。

一口气写下来,好累 写的不好请大家别骂哦 ,我只是希望可以给大家一个参考

最后祝天下女人都能好孕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-22 09:21
楼主,你好,妇保造影都是用碘水不是用碘油吗?要避孕多久啊?
点击查看全文
cjjhi (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-23 16:48
这个倒不太清楚,应该不是单纯的水或是油 ,而是水油混合的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 12:37 | 来自WAP
做造影对身体有什么不好影响嘛?如果输卵管不通或粘连做完就通了嘛
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-25 13:11
感谢楼主的分享
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-29 21:14
楼主是自己直接挂放射科的吗?还是先去医生那,医生给开了单子再去放射科的
点击查看全文
cjjhi (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-20 22:43
一把遮阳伞 发表于 2013-3-29 21:14
<br/>楼主是自己直接挂放射科的吗?还是先去医生那,医生给开了单子再去放射科的 ...
<br/><br/>不好意思 我很少上播种网,每次上都很揪心,我是在网上挂号的,挂的陆秀娥医生,然后医生开的单子,接按单了预约造影,很快的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-12-8 17:53 | 来自疯狂造人
楼主,拍片要拍两次吗?可以看下报告单吗
点击查看全文