要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[中药方子]

请帮我看看是不是卵巢早衰?是不是宫寒?如果是,怎么办?还没有小孩...

2876747 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我11年9月查出患有甲亢,至今治疗1年多,病情好转,发病前月经停经3个月,从治疗甲亢到现在,月经时间都算正常,为期5天,只是量不多。但这个月月经推迟了三天才来,量更少,深红色,血块多,到第三天就没什么了。附上我12年6月查的激素和12年11月查的激素情况(都是月经第三天查的)。

2012年6月

睾酮 43.57     (卵泡期 13-108)

雌二醇 35.45  (卵泡期21-215  中期38-649    黄体期21-312  绝经期0-28)

促黄体生成素 2.23 (卵泡期2.39-6.6   中期9.06-74.24  黄体期0.9-9.33  绝经期10.39-64.57)

促卵泡生成素 4.63 (卵泡期3.03-8.08  中期2.55-16.69  黄体期1.38-5.47 绝经期 26.72-133.41)

泌乳素9.81        (卵泡期5.18-26.53)

孕酮 0.17         (卵泡期0-0.3      中期        黄体期1.2-15.9  绝经期0-0.2)

2012年11月26日

睾酮 0.37  (卵泡期0.15-0.51  中期0.15-0.51  黄体期0.15-0.51  绝经期0.15-0.51)

雌二醇111  (卵泡期40-195     中期130-459    黄体期50-210     绝经期3.2-37)

促黄体生成素3.06(卵泡期2.0-12.0   中期23-109   黄体期1.0-5.0 绝经期10.9-58.6)

促卵泡生成素6.50(卵泡期3.3-22.2   中期3.3-22.2  黄体期0.7-5.0   绝经期21-104)

泌乳素 8.6     (卵泡期3.5-24.2   中期3.5-24.2  黄体期3.5-24.2   绝经期3.1-14.1)

孕酮0.52       (卵泡期0.2-1.2     中期0.6-2.6   黄体期5.8-22.1   绝经期0.2-0.9)

6月份的时候看中医,中医说我是卵巢早衰

(1)我是不是卵巢早衰?从11月的激素化验单看,卵巢早衰更严重了么?我该怎么办?

(2)我的雌激素增加了,为什么月经量更少了?

(3)这个月牙龈炎,失眠,头发油,怕冷,睡不着就一直想上厕所,月经推迟三天,血块多,量少,舌头有齿痕,是不是宫寒?该怎么调理呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-29 10:43
姐妹,我也看不懂我的激素六项报告,给医生看过说没问题。但是我看到雌二醇不在参考值内。
<br/>促黄体生成素 (3.9)参考值 卵泡期 2.1-10.8  排卵期19.2-10. mIu/mL
<br/>                                             黄体期 1.2-12.9  绝经期10.9-58.6 mIu/mL
<br/>促卵泡生成素 (7.4)参考值 卵泡期 3.8-8.8   排卵期4.5-22.56 mIu/mL
<br/>                                               黄体期1.8-5.1  绝经期16.7-113.6 mIu/mL
<br/>“雌二醇 ”        (15) 参考值 卵泡期 27-122  排卵期95-433 pg/mL
<br/>                                               黄体期49-291  绝经期20-40 pg/mL
<br/>垂体必乳素     (6.6)参考值  3.3-26.7  ng/mL
<br/>
<br/>孕酮              (0.35)参考值 卵泡期 0-1.3   排卵期0.3-1.5 ng/mL
<br/>                                               黄体期5.2-18.6  绝经期0-0.8 ng/mL
<br/>睾酮               (0.31)参考值 0.10-0.75 ng/mL
<br/>                                               
<br/>   
<br/>
<br/>     
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-29 10:45
怎么看卵巢早衰???
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-29 10:45
很正常的嘛,那有什么早衰,平时多运动。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 11:24
要把甲亢治好再要小孩,否则对小孩有影响的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 11:38
很正常啊,没看到有早衰
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-29 12:36
楼主要把甲亢治疗好了,有时候甲亢也会影响月经的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 13:21
许愿池@愿望 发表于 2012-11-29 10:43
<br/>姐妹,我也看不懂我的激素六项报告,给医生看过说没问题。但是我看到雌二醇不在参考值内。
<br/>促黄体生成素 ( ...
<br/><br/>你雌激素明显偏低,卵泡长不大,内膜薄
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-29 13:26
lovexia2 发表于 2012-11-29 13:21
<br/>你雌激素明显偏低,卵泡长不大,内膜薄
<br/><br/>为什么医生说我正常,我郁闷呐,求方法。。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 13:28
许愿池@愿望 发表于 2012-11-29 13:26
<br/>为什么医生说我正常,我郁闷呐,求方法。。。。。
<br/><br/>月经第几天查的?和我以前情况一样,雌激素低
点击查看全文