要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

孕50天,一直在打黄体酮,产科主任直接让我停掉

2952937 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕29天,孕酮18.4,挂的生殖所妇科的号,医生说孕酮低,开始黄体酮肌注的路程,到今天,共注射黄体酮三周,6天40的,孕酮上升到28.8,减量每天肌注20,6天复查孕酮17,继续加量到40,5天后孕酮24.4,医生让继续40的打起走,自己实在不愿意打那么多黄体酮,一直纠结着打了20天,期间找了4个妇科以及生殖科医生,两个主治医生比较年轻,让持续打黄体酮,但不让我吃药,一个男妇科副主任在我孕酮28.8的时候不仅让我继续打针,还开了利昂盒地屈孕酮片和保胎无忧片,我没有理他。还有个妇科主任医生,在我孕酮17的那次他给我看的,我就说实在不想打针了,她说可以观察下,我孕酮确实不高,关于黄体酮在医学上的使用本来就存在争议,但是用了这么久证实也是相对安全的,如果我不愿意用也可以观察下,我问直接停可以吗?她说不影响。后来我有去找生殖科那个医生,她说我孕酮能上20就是基本安全的,17,18这些就可能出血,她说这么安全的药我都不去用,出了问题就没办法了,我经不住吓的又用上了。

一周后,我在网上预约平台看到一个这家医院比较火的产科副主任的号居然还有个空位,马上就挂上了,她的号是比较难挂的,我想听听专门保障孕妇胎儿健康的产科医生怎么说。我一去,把5次化验血的单子给她并说了我在肌注黄体酮,她看了我的单子,转过头直接就给我说:不要动不动就用黄体酮保胎,你的Hcg翻倍这么好,胎儿的生长需要人绒促来发育的,像很多上海这些大城市都不建议激素保胎,尊重优胜劣汰,你激素打多了,胃口也会很差,吃进去的营养也少,我说我打了这么久有没有影响,她没有回答我,然后直接说你停了就是了,我有问可以直接停吗?她说可以,直接让我停掉,然后让我过两周去做个B超,然后让她看看报告,说如果可以的话,就可以建卡了。
听到她让我停掉我既松口气,可以不打了,又担心直接停,激素会不会掉太多,唉我就是个纠结姐。关于黄体酮的问题。我想医生各有各的见解,都应该有一定道理。看自己的选择吧。孕酮低了华西也会让打黄体酮,相信只要不过量,都应该是安全的吧。我自己还是不太想打了,有没有姐妹在前三个月中期直接停针还安全的?目前我胃口极差,就像喝酒喝多了第二天伤胃了的感觉,什么都吃不下。吃不香,很痛苦。真想这种感觉快点过去。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-26 18:47
我当时是6周的时候有褐色白带,后来查了HCG和孕酮,第一次是20.3,后来吃了一周的达芙通,褐色没了,复查时孕酮只有14.5好像,医生就开了黄体酮,打了一周40剂量的,之后又复查,记得是20多一点,当时已经八周了,妇科专家让我把针停掉,跟我说不用吃药打针了,宝宝已经有胎心,它可以自己养活自己。。。当时也很纠结,在网上查说是八周的时候孕酮都应该是30多,心想自己才20多医生就让停药,不过还是告诉自己要相信医生,就把药停了,宝宝一直都很好,现在都快15周了,建卡时血液B超什么的都正常!只要B超正常,孕酮数值在20以上,没有腹痛出血,我觉得你就没必要再补孕酮了,可以像我一样果断停掉。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-26 18:50
黄体酮补的多的话,好像会引起小孩生殖器破裂,当时达芙通的说明书上确实这样写过。既然医生让你停了,就别顾虑那么多,观察观察,情况好的话就没事了。万一有腹痛出血就要及时就医。宝宝没我们想象的脆弱!
点击查看全文
小小昆 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-26 18:53
cherrydang 发表于 2012-11-26 18:47
<br/>我当时是6周的时候有褐色白带,后来查了HCG和孕酮,第一次是20.3,后来吃了一周的达芙通,褐色没了,复查时 ...
<br/><br/>谢谢!我选择相信医生相信宝宝!能少打就少打!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-27 09:43
我也是一位纠结姐,之前有多囊样化,所以不敢大意,中医院的医生一般都会把人的孕酮调到40才会减药,之前虽然给我开了达芙通,但因为害怕外界提供太多的孕激素对胎儿不好,就没吃,只打针;但上周五孕酮只有28.66,被医生骂死了,还说我对自己不负责任……快疯啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 10:10
em25姐妹们,别自作主张还有看网上那些什么这不好了,那不好了,早期孕酮低会引起宫缩的,那样很容易流产,孕酮就是稳定子宫的,哪那么多对胎儿不好了,那不好了,只要低就要打,正常就不需要打啊,还是听医生的比较好。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-27 10:14
这些医生都小题大做了,我孕酮才13,老中医说挺好的,不用担心。45天有点出血就做b超,医生说宝宝发育很好,只开了一针黄体酮,然后让我注意观察。其实没有出现什么情况不用一直打针的,每个宝宝发育所需要的母体提供的激素不一样,只要没有症状出现,应该都不用特意去保胎
点击查看全文
小小昆 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-27 10:35
su_xiu_ai 发表于 2012-11-27 09:43
<br/>我也是一位纠结姐,之前有多囊样化,所以不敢大意,中医院的医生一般都会把人的孕酮调到40才会减药,之前虽 ...
<br/><br/>28.66绝对不低,能上25肯定安全,医生说孕酮有20都是安全的,你别担心 ,其实打针就不拥吃药,之前我问了医生要不要开药,她说不要吃药。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:54 | 来自WAP
我就听话一直吃药,我吃药昨天验血也才24,一次比一次低,所以都从每天每次两粒加到三粒,我要这个孩子,世上也没后悔药,听医生的保胎,不要让自己后悔就是我的想法。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-27 16:07
我也是打了1个星期的针,加吃黄体酮药的,希望宝宝没事em25
点击查看全文