要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

82年狗备孕近两年终于怀孕啦,(曾经巧囊手术, 输卵管通而不畅,雌低,卵泡不好)

输卵管通而不畅 132741391 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-11-06
强阳的时间: 2012-11-06
82年 备孕一年零八个月终于好孕 一路艰辛 希望记录下来给姐妹们打气!
第一时间已经给打不倒的备孕群80202031的姐妹发棒了,谢谢姐妹们的祝福em35
1.备孕前
结婚前几年到处出差没想过要孩子的事情
2010年初单位体检查出右侧卵巢有个囊肿 5cm
观察了几个月没有变化,医生说大于5cm的囊肿有破裂危险,需要手术,似乎也没有好的治疗方法
9月底在红房子医院做了腹腔镜剥离囊肿
术后医生说是巧克力囊肿,建议手术后三针达菲林,防止复发。这个针打了就不来月经。
还有我的左侧卵巢狭长,输卵管形态不好,先天的,他说没见过长这样的。。可能难怀孕,我已经隐隐觉得不妙了。
手术后恢复不错,也没有复发。三针打完月经在2011年2月15日正常来了

2.坎坷备孕路
月经很准 31天试了三个月没中去医院问医生说太急了,但因为之前医生的话我还是很担心
老公查了精子,有点炎症,A级不够,A+B够了
吃了消炎药,VE
2011年7月:半年没中之后我去红房子医生看体温月经推断排卵正常,建议造影 拿到结果晕了 两边通而极不畅,左侧输卵管上举,于是挂了专家号说还可以监测卵泡试孕三个月。
我查了一下国妇婴是看输卵管权威,于是带着片子去看了钱朝霞主任,她看了片子说没那么严重,只是不畅,建议介入,成功率高且预防宫外孕。我其实心里还蛮高兴的,找到原因治疗就好了,似乎看到了希望。
8月:想去介入结果白带不好不让做。。。怕感染,于是又过了一个月
9月23号介入手术顺利通了输卵管,虽然阴错阳差没轮上钱医生亲自做,给我做的医生手法很好,外面看的医生都夸她做得好。手术后两侧通畅了。虽然很痛,但是很高兴问题解决了。医生说又一年有效期。

10月份去九寨沟玩了一趟,没有好孕
断断续续做过卵泡监测,好像没有看到过18以上
12月月经推迟了十天。。。没有好孕月经却不正常了
于是很快就过年了。。心里很难过

过年后我发现家附近一个医院做B超比较方便,于是开始连续卵泡监测。悲催卵泡长得好慢!!!而且长到15就萎缩了,监测几个月都不好,月经正常来。
我想到中医,去看了丫丫论坛里有名的金山谢老中医,谢老人很好,搭脉就说卵泡不好不圆,他开的药就是促进卵泡发育的。他说吃两个月没中就不要吃了。。于是两个月后我就放弃了。
但是监测发现我之前巧囊手术的右卵巢很小几乎没有卵泡,左侧不好右侧不排卵,我有点绝望了
激素六项刺激素很低,其他医生没说什么
一个熟人医生建议我用克罗米芬促排,这个药很猛,吃了卵泡长很快,14天就排,这样两个月也还是没中,我怕副作用就没再继续。

不知不觉已经备孕一年多了,几乎检查都做遍了
绝望啊,想着那个医生的话我觉得没什么希望了
周围怀的怀生的生,一个个刺激的消息,那段时间以泪洗面的,心情很不好,苦不堪言,此处省略一千字。。。。备孕姐妹都懂。

我还是觉得排卵问题,加上雌激素低,我决定再系统看一个医生,不行就试管了。于是我选了红房子林金芳,这个很难预约,但是我很快在网上约到了,可能别人取消了。
7月某天第一次去看林医生,做了B超,验血,林医生听了我的情况说在她那里试孕一段时间,如果FSH高说明卵巢功能衰退,建议尽早腹腔镜手术查输卵管或者直接试管。她确实是权威,她的诊断也基本符合我的想法。其实那个时候我也不再急求一个结果,只想再试最后一个医生,不行就试管。
结果FSH正常,B超右卵巢无明显卵泡,正常都会有卵泡的,巧囊手术的创伤不是短期可以恢复的
林医生的试孕方法就是月经结束开始吃补佳乐,用半定量试纸预测排卵,65以上就同房,体温升高开始吃地屈孕酮。第一个月用半定量第一次测就65了,我以为没到峰值没经验当天没同房,竟然错过一个月。
又试了一个月无果。。
林医生号再没约到,于是又不了了之了,感觉除了吃激素没做过别的治疗。那边的病人都在吃各种激素。。。

我想不行十月份就去试管,看了一些九院帖子,感觉好痛苦,我觉得我还是很怕,身体痛心理压力,医生的态度,试管婴儿的种种风险,真是让我望而却步。。

八月份去内蒙古草原玩了一趟,整理心情

3.好孕意外降临
于是很快又十一了,很久没怀孕,回家也成为一种负担。。
10月国庆硬着头皮回家了
跟表妹聊天提及不孕烦恼,她说有个名中医很不错,很多人都看了怀上了,表妹老公刚好是中医院的。我想西医副作用大也没效果就抱着随便试试的态度去了。这是个中医世家,有自己的私人诊所。那是月经第十四天,搭脉后医生说你去做个阴超看看卵泡和内膜,结果内膜8没有优势卵泡。医生说这个数值不好,给我开了一幅促进卵泡发育的方子,让立刻开始吃,中药作成药丸子吃起来方便。10月5日开始吃药丸子一日三次
备孕期间每天VE,大豆异黄酮。
老公吃VE,吃了十盒五子衍宗丸,据他说有效果,后来测JZ,A级20%多了,

这个时候我心态已经很平和了,看开了很多,计划十二月底去台湾旅游,机票订好,入台证办好了,等着过阵子订住宿呢。想先让自己放松一下,备孕的事情再等等。。。

吃中药后10月23号月经来了,停药,月经后继续吃药。。。
月经前期我就没测体温了,反正都是低温。
YJ12天 AA
YJ15天 我想差不多了,晚上测了个大卫,哈,快阳了,于是测了个半定量,已经45了,这是本周期第一次测排卵,不知道是没到峰值还是过了,我想需要A一次,于是也没告诉老公状况,就A了,也没垫PP什么的,就睡了。
YJ16天体温36.3 估计是排卵了
果然YJ17天升温了 36.6
没什么症状,也许忘了。。。一般十二天过后降温来YJ的
基本没抱希望
到11月20号,高温第十三天体温没降还升到37,之后几天都37以上
我隐隐觉得有希望,但是失败太多次真的不敢奢望啊。。。也不敢测ZZY
23号高温十六天 hold不住了,拿出三个不同牌子的验孕纸,验孕棒,都两条啊。。。。天哪,我真是不敢相信啊,这是在做梦吗?????
24号去医院,医生说验尿就行了,阳性,医生看到结果就说怀孕了!

让四十天验血,五十天B超

有那么一瞬间我想到过去的种种艰辛,眼眶都湿润了,但很快还是兴奋喜悦包围了。

我写下这段经历是为了给长期备孕的姐妹们打气,要调节好自己的心情,相信下一个好孕就会降临!
当然也想搜集祝福,希望这来之不易的BB健康成长!

我不知道最后成功到底是什么原因,但好的心情绝对是好孕的前提!
也许碰到好的医生也是一种缘分
坚持吃VE一定是好的
好孕的这个月坚持用艾叶煮水泡脚,有暖宫
我长期练习瑜伽,身体没其他毛病,体质不错

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-25 11:11 | 来自WAP
恭喜 接好孕棒了!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-25 11:14
接头棒,下个就是我拉em25em25em25em28em28
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-25 11:15
挺好,加油啊
点击查看全文
呵呵羊 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-25 11:18
花姑娘好孕 发表于 2012-11-25 11:14
<br/>接头棒,下个就是我拉
<br/><br/>一定会有的,加油!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-25 11:19
恭喜,接棒,愿自己这个周期顺利好孕
点击查看全文
呵呵羊 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-25 11:19
孩子她妈仁 发表于 2012-11-25 11:15
<br/>挺好,加油啊
<br/><br/>谢谢准妈妈也来看我,一切顺利哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-25 11:23
来顶你的帖子了 加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-25 11:23