要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

卵巢功能低下的我如何好孕

106856 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

你好,我今年26岁,身高156,体重106斤,8年前曾服用碘131治疗甲亢,用药过量,现在是甲减患者,曾经节食减肥过,但服用优甲乐已经在正常范围值内了,上个月我去查了激素六项,促卵泡生成素14.28,医生诊断为卵巢功能低下,让服用激素药,我不放心,去哈尔滨市,因为已过月经期不能复查,但医生做了阴式B超,卵巢大小很正常,卵泡数量也可以,看中医,说我是脾肾阳虚,舌暗红,脉沉缓无力,给我开了甘草,生地黄,鹿角霜,菟丝子,茯苓,莲子,生杜仲,白术,当归,白芍,益智,太子参,以服用半个月,下个星期去复查。我的月经周期27天左右,前三天量可以,第四天就差不多没了,这个周期也去检测过卵泡,13号左侧1.4*1.3,右侧1.2*0.9,15号左侧2.5*2.0右侧2.3,大夫让同房,应该是16号排卵了,17号体温升高,现在排卵第8天,体温一直在36.6到36.8之间,现在我不知道自己到底是什么情况,应该相信西医的诊断吗?现在我每天步行上下班,每天晚上泡脚30分钟,喝黑豆糯米粥,保证三餐正常,生冷的东西已经忌口了,我想知道自己还能怀孕吗?还应该做些什么,很想有个健康的宝宝,让家里人都能开心,现在心里负担很重,不知道该怎么办?希望中医能给我意见!

最佳答案

杏林世家 查看完整内容

现在我每天步行上下班,每天晚上泡脚30分钟,喝黑豆糯米粥,保证三餐正常,生冷的东西已经忌口了 这些好的习惯坚持下去,另外从中医上着手健脾胃,补肝肾。。。。平日可以多煮些枸杞粥喝。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-24 15:29
现在我每天步行上下班,每天晚上泡脚30分钟,喝黑豆糯米粥,保证三餐正常,生冷的东西已经忌口了
<br/> 这些好的习惯坚持下去,另外从中医上着手健脾胃,补肝肾。。。。平日可以多煮些枸杞粥喝。
点击查看全文
咕叽咕叽メ (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-11-25 16:02
杏林世家 发表于 2012-11-24 15:29
<br/>现在我每天步行上下班,每天晚上泡脚30分钟,喝黑豆糯米粥,保证三餐正常,生冷的东西已经忌口了
<br/> 这些好的 ...
<br/><br/>你好,按这样所说我会有所好转吗?现在就想要个健康的宝宝,还可以吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-29 13:42
那你现在还吃优甲乐吗?请问几片?我在别的地方看说甲减的话查激素六项都不怎么好?
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-21 20:02
卵巢功能低下需要服用妇润巣胶丸调理
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-15 14:41 | 来自疯狂造人
我的天,我经历和你一样!也是甲亢服用131现在是永久性甲减吃药了,最近备孕,也检查出卵巢功能低下……都不知道怎么办了……
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-3 00:29 | 来自疯狂造人
回复 s6501334445
我的天,我经历和你一样!也是甲亢服用131现在是永久性甲减吃药了,最近备孕,也检查出卵巢功能低下……都不知道怎么办了……
亲爱的 我也是甲减 卵巢早衰 请问你是试管了吗?
点击查看全文