要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12345678跳转
[其他]

双胞胎风险很大,剖腹产真心疼

22413471 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-11-12
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 4斤
顺产/剖腹产: 剖腹产

从怀孕以来发现播种网,就经常上来灌水,获取了不少知识,也结实了不少朋友。从11月12日生下宝宝后,估计怀上宝宝的版块我会少来一些了。大家都很羡慕我怀了双胞胎,但是说实在怀双胞胎很幸苦风险也很大,我就是一个最好的例子。我是促排得双胞胎宝宝的,确切地说是3胞胎,早期减了一胎,在家休息了一个多月,反正就是不停地吃药打针。怀孕中期还去上了班,感觉不错,但是我3个月肚子就有坠感,很不舒服,24周开始吃安宝控制所谓的“宫缩”。24周开始发现一个宝宝的脐血流舒张期缺如,也就是说缺血缺氧开始。艰难的保胎路开始,28周、32周分别住院,每天都打针,吸氧,手上满是洞,小宝宝的脐血流没有什么改善,大宝宝的脐血流稍微高些。特别是到了32周,小宝宝的脐血流开始返流,医生说小宝宝可能随时胎死腹中,所有医生都说现在剖宝宝太小(一个小一周,一个小3周多),到时一个都不活,还是等大宝宝大点再出来吧,也就是舍小保大,要知道作为一个母亲要每天承受这种精神折磨是多么难受啊。一直祈祷,坚强的小宝一直胎心和胎监都可以,就是比较难找了,但后来医生说这可能是个错觉。

33周出院不到4天,也就是34周的凌晨,在床上睡觉,翻来覆去睡不着,突然感觉肚子有点像痛经的感觉,难道是发动了?我还说要保到36周呢。老公说不管先去医院看看再说,我觉得应该不会发动那么快,于是待产包都木有带。去医院的路上,我感觉越来越疼,老公就让我抓他的手。到了医院,老公去放车,我自己走都急诊室,准备到的时候又是一阵宫缩,疼得我啊。后来就被急诊室的护工推轮椅推到了住院部9楼的产科。当天的值班医生是一个进修生,那个态度差得木有话说啊。一开始先是做胎监,然后就是内检。要知道,我对妇检是很敏感的,加上越来越痛的宫缩,我更加不配合。那个进修医生开始不耐烦了,于是折腾来折腾去,那个医生说,保不住了,开了3指,你要顺产还是剖宫产。由于我宝宝一个头位置,一个臀位,很不好,我坚定地说剖腹,我老公还犹犹豫豫地说不如我们顺产。真是TMD,后来证明我当时的决定是如此之正确,(宝宝已经开始有点缺氧了。)

当时大概凌晨2点,老公给我父母打电话,他们说马上赶来,很快,爸爸把妈妈送来就走了。我躺在胎监室开始忍受越来越痛的宫缩,还经常抓护士和医生的手,不然就抓我老公的手,因为真的太疼了,医生说不要用力,不要用力,可是每次我都想大便呢。后来备皮,又插巨疼的尿管,换衣服,签字,当时因为疼得不行了,我已经木有力气签那么多页的名字了,我就很生气地说我不签了,那个进修生吃惊地看了我很久。好吧,好吧,我又软下来,等我痛过再签吧。签完,还要下床自己走到手术床上,再把我运到16楼手术室。到手术室门口,老公说不要怕,加油哈。于是我就进了手术室。

医生开始给我打针,你妹的,那个医生在左手弯打了一针然后说肿了,说找不到血管捏,于是在左手腕再打了一针,终于扎进去了。接着做腰麻,可是我还是在痛宫缩,于是麻醉医生说你要弓背,不要动。旁边的那个医生说宫缩就吹蜡烛,吹蜡烛,可是我怎么还是觉得好痛捏……终于把麻药打进去了,我开始慢慢觉得宫缩不怎么疼了,啊,世界好和平啊。麻醉医生就拿一根针扎扎这里扎扎那里,我最后是感觉到麻到胸了。

于是一堆医生开始做手术了,我一直以为他们只是在做准备,其实他们已经给我开膛破肚了,真的一点感觉都木有,就是他们使劲压我肚子的时候我才有点感觉。我头附近坐着一个医生,我一直看着她,和她说话。她还说好困啊,不懂吃点什么宵夜好。不久,就听见我哇哇的哭声,哭了好几次,让我有错觉说是两个宝宝都出来了。其实一直是大宝宝在哭,一个医生抱过来给我看,问我是男是女,我都吃惊了,因为我看到是一个女孩子,可是之前熟人B超医生一直说大宝宝是个男孩,我们也一直这样认为的,因为大宝宝太好动了。好吧,我有点怕她,还躲了一下,随后她就去了新生儿科,进了温箱。另外一个,医生说不行了,你要看么?我说不看。后来我后悔了,说想看一下,身旁的医生就说不要看了,都不成样了。好吧,不要吓到我才好。其实两个宝宝老公和妈妈都看了的,小的真的是不行了,看起来都没有发育好,可惜是个男孩啊。后来主刀医生说,病理结果出来,小宝宝的脐带没有发育好。

做完手术推到9楼产科,由于没有病床,我先睡在走廊,这时已经6点多钟了。麻药还没有过,觉得麻麻的。还有一个问题就是干嘛不给我上止痛泵?不过据说这个东西也是要打在腰上的,我想忍忍吧,这一忍,就让我痛了2天!!!后来很幸运得了个8楼的家化病房,就是像宾馆那种,月嫂阿姨也来了,很巧的是,月嫂阿姨是前天才来我家看的,想不到第二天就上岗了。

睡在床上,我是疼啊疼啊,期间绑上腹带,压了沙袋,晕乎乎地睡了两天两夜,手上每天吊5瓶吊针,其中我是最怕医生来查房了,我怕他们压我恶露,据说那是十分非常地痛的。嘻嘻,结果没有人来按,倒是打缩宫素很疼。接着最疼的就是奶胀,很错误地找了一个开奶师来开奶,那个疼啊, 不亚于剖腹产,疼也就罢了,效果还是不显著。后来好多护士、医生都过来看,都教我如何用手挤奶,说再不挤就会乳腺炎,然后就会开刀引流。于是妈妈和阿姨一个晚上都在帮我疼痛挤奶。剖腹产前两天基本就木有得睡过觉,而且医生叫翻身啊,下床啊,拔尿管的时候又弄了个尿路感染……后来又连续发烧5天,做了N多检查,抽血啊,细菌培养啊,验尿啊,BC啊,还打了我一直以为过敏的头孢啊……我觉得,那个天不是天,地已经不是地了……连宝宝出温箱了我还在医院躺着。后面两天烧基本退了,21日在我强烈要求下,拒绝了继续打抗生素,带着我的宝贝勇敢地义无反顾地出院了……

宝贝,李欣语,你快长快大哈,虽然你出院已经4斤2两了,但是都没有能打预防针呢。还有,以后要对妈妈好点,妈妈真的为你们付出了太多。还有李二宝,虽然妈妈没有能见过你,但是希望你能走好,下辈子妈妈再和你相见。还有就是剖腹产后续真的好痛啊,双胞胎真不是人怀的……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-23 17:34
我的也是一个头位一个臀围,现在的问题是宫缩频繁,宫颈只有16mm,希望能坚持36周,双胎真是不容易啊em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-23 17:37
那个脐血流怎么查出来的?是做B超查出来的吗em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-23 17:49
我倒是觉得宫缩痛过后,手术后的痛已经是小痛了,而且因为太困我在手术台上睡着了呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-23 17:58
做妈妈真不容易
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-23 18:07
em40
<br/>各种遭罪啊。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-23 18:10
呃女宝也很好呀~~ 促排才怀上的,珍惜吧,别惦着小的男宝了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-23 18:29
小翔宝宝 发表于 2012-11-23 17:49
<br/>我倒是觉得宫缩痛过后,手术后的痛已经是小痛了,而且因为太困我在手术台上睡着了呢! ...
<br/><br/>我也睡着了,我强迫自己瞪大了眼睛等着宝宝出来,但还是没等着就睡了,不过我觉得还是剖腹更痛一些。
点击查看全文
znn0916 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-11-23 18:29
王畏寒 发表于 2012-11-23 17:34
<br/>我的也是一个头位一个臀围,现在的问题是宫缩频繁,宫颈只有16mm,希望能坚持36周,双胎真是不容易啊[:em25 ...
<br/><br/>加油,加油,加油
点击查看全文
znn0916 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-11-23 18:29
王畏寒 发表于 2012-11-23 17:37
<br/>那个脐血流怎么查出来的?是做B超查出来的吗
<br/><br/>是的,24周BC可以查
点击查看全文