要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

【播种百科-孕妈数胎动】胎宝宝都是不安分的小家伙,孕妈们切记数胎动 (已更新数胎动的方法)

300528343 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天胎监,无聊跟护士吹水,说起妈网那个39周胎死腹中的事情,护士说,前两天才有个37周没了的,那位妈妈就是没认真数胎动,去做产检的时候姑娘问有没有胎动啊,才发现自己的宝宝貌似已经两天没动过了~~结果~~~
然后就脐带绕颈问了护士,护士说几乎每个宝宝都会把脐带当玩具的,不久前在BC室就发生了一个寳寳在BC时自己玩脐带,然后小手乱抓一把,自己用力过度把自己弄得缺氧晕倒了,然后晕倒后手手就自然松开,过了几分钟又自己醒过来了~~然后又继续自己玩脐带去em40

医生和护士都是千叮万嘱要每天数胎动的,准妈们千万别大意了啊。宝宝可不安安分分地呆着

很多准妈妈都说不会数胎动,这里说一下,数胎动由28周开始,连续动的算一次,至于多少时间内的算一次,说法有太多太多了,我数胎动的方法是连续动,就中间间隔可能只有一两秒的算一次,有了明显的间隔,大概20秒左右的,算第二次,各位就随自己习惯吧,别今天一分钟计算,明天3分钟计算就好。打嗝不算胎动哦。然后网上很多都说要左侧睡的说,其实并不需要的。我是每次餐后大概15分钟坐着开始数的,当然,数胎动的坏境也不要有太大的出入,例如今天在家里安静的数,明天跑到菜市场去数。因为每个宝宝都有自己的特点,动的频率也有很大的出入,反正就按着自己的方法去数,每天动的频率差不多就好,只要不是增加或减少太多都是没有问题的。现在很多数胎动的手机软件都很好用,各位姐妹不妨下载一下,我自己用的是大眼睛数胎动或胎动计算器.

另外有些准妈妈会觉得宝宝动得很不规律,好像有时候动得特欢,有时候动都不动一下,很多宝宝都是这样的。寳妈之前也担心过很多次,因为我宝宝就是那种勤劳两三天又要休息两三天的。其实宝宝不是没有动,只是动作太轻了,就算到了孕晚期也会出现这种情况,未必他的每一次胎动我们都能感觉得到,不过静下心来把手贴在肚皮上,就能感觉得到。理论来说,胎宝宝睡眠时间不会很长,一般不会超过70分钟不动的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-22 00:23
那位妈妈也太不负责了吧,我虽然不数胎动,但是宝宝现在胎动是有规律的,要是到时间没动,我第二天就上医院的em85感觉我好像也有点不负责em40
点击查看全文
小小寳妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-22 00:26
纠结的孕妈 发表于 2012-11-22 00:23
<br/>那位妈妈也太不负责了吧,我虽然不数胎动,但是宝宝现在胎动是有规律的,要是到时间没动,我第二天就上医院 ...
<br/><br/>其实很多准妈妈也是不数胎动的,我之前也是,觉得反正有动就好。可惜妈网那个39周才出事的帖子一出,吓得我们一堆孕后期准妈是不敢再大意了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-22 00:29
小小寳妈 发表于 2012-11-22 00:26
<br/>其实很多准妈妈也是不数胎动的,我之前也是,觉得反正有动就好。可惜妈网那个39周才出事的帖子一出,吓得 ...
<br/><br/>em25看来还是要数胎动,宝宝一定要足月平平安安的出来啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 00:30 | 来自WAP
怎么数啊?哪位好心姐妹教一下?感觉宝宝老是拳打脚踢的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-22 00:31
em25em25em25保佑大家都平安
点击查看全文
小小寳妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-22 00:35
无敌宝贝范 发表于 2012-11-22 00:30
<br/>怎么数啊?哪位好心姐妹教一下?感觉宝宝老是拳打脚踢的。
<br/><br/>关于怎么数其实说法有很多,有的说3分钟内算一次,有的说1分钟内的算一次。反正宝宝连续动的都算一次,中间有停顿一段时间的,算下一次。我自己就有停顿的算一次,每天早午晚各抽一个比较固定的时间数,例如饭后。每天的频率差不多就ok了,如果频率变得过多或过少都是有问题的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-22 00:41
大家的宝宝都要乖不要乱玩脐带。。。 em25               
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 00:45
是啊,宝宝们都乖乖啊!不要乱玩期待啊。。我也实在懒得数啊。。。每天差不多动了就是。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-22 08:50
是28周以后开始数胎动吗?
点击查看全文