要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[胎心胎芽]

【给怀疑胎停的妈妈信心】停经60天孕囊只有4W+无卵黄囊无胚芽无胎心

928847545 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天晚上我告诉自己,如果今天B超有胎心,一定要将经历写出来,让彷徨不安的妈妈们一定要对孩子有信心,要相信奇迹。

我和老公都是82年的狗狗,开始一直避孕,2011年后才想要个宝宝,不过我一直没有刻意说排卵期AA什么的,反正就觉得顺其自然,所以一直没有消息。2012年开始身边的人陆陆续续都有宝宝,大学同学的孩子都上小学了,同事总在问什么时候要小孩,问多了就怀疑自己是不是不能生,才开始着急,才开始去关心自己的排卵期,才知道去买PLSZ和ZZY测晨尿,但是一直白板。

本人末次月经9月5日,因为工作关系那段时间一直在外地,国庆节提前几天回家,9月25日晨尿PLSZ弱阳,也不知道是将排还是排过了,反正AA了(不过这个时间比正常推算排卵期时间晚了4天),本人月经周期一般30-35天,前几个月都是准时30天(7月5日,8月5日),但是10月5日月经没来,10月8日准备去出发去外地前测了下,白板。心想又白费了。

在外地正常上下班,偶尔会觉得肚子左下腹有点抽抽的疼,月经一直没来。10月13日测晨尿才弱阳性。期间就是觉得体温高,腋温37度,RF轻度涨痛,另外招蚊子(以前蚊子从来不咬我)。胃口好,无恶心呕吐及其他不适,所以完全没把自己当个孕妇看,同期怀孕的同学,吃什么吐什么,我还窃喜自己的孩子会心疼自己。

11月3日,停经58天,坐7小时硬座火车,晚上12点半到家。告诉家人怀孕消息,全家欢喜。

11月5日,停经60天,B超示:宫内妊娠约4W+,孕囊15*10*16mm,未见明显胚芽及卵黄囊。医生拿到结果说,你这个小孩太  小了,相差4W,而且卵黄囊也没有,两周之后来复查再说吧。当时我还傻傻的想,两周的时间我还在外地呢,等我12月中旬回来再查好不好,当时医生看了我一眼,那个眼神我一直记得,意味深长,你这种情况不能拖……那一刻我似乎才明白情况并不乐观。回来百度才知道,原来一直没有出血,并不代表安全,这世界上除了先兆流产,还有无任何反应的胎停,一瞬间就哭了。那个时候刚好老公打电话来,听到我的哭声,电话那头也沉默了。

11月5日 下午 直接要求医生开化验单验孕酮和HCG。我不想听医生的2周后来复查,坐以待毙,真到那个时候什么都晚了。我想知道我的孩子是已经胎停了还是长势缓慢,如果能补救,我希望补救。

11月6日    孕酮9.96ug/L   HCG31814mIU/mL 医生说从HCG来看,孩子应该还是有的。在停经60天孕酮不到10的情况下没有给我开黄体酮。告诉我11月8日再查一次。回来还是百度,原来孕酮低的早孕反应才会不明显,而孕酮低会直接导致胎停。我在网上没有查到一个人孕酮低到10还能保住孩子,不是流产就是胎停了。晚上睡觉前关了灯我跟老公说,孩子可能真的不好,如果没有了就当我们第一次当爸妈没经验,下次一知道怀孕,我们马上去查,缺什么就补什么积极保胎,这次至少证明了我们能生,好不好?老公没有说话,我无意识的去摸了下他的脸,发现湿湿的。我没有哭,抱着他,轻轻的拍拍。

那天晚上,我做了一晚上梦。梦里一个胖胖的、眼睛圆圆的女宝宝,对我说,妈妈我好好的,我没事。早上起来,发现NK上粉粉的血迹,不多,传说中的见红。

11月7日    不等到11月8日验血, 再找医生,医生问这孩子要保吗?想到那个梦,我说,保!黄体酮针,20mg/天,3天。当天注射一次。11月8日注射一次。

11月9日   先抽血后再注射黄体酮,结果孕酮14.87ug/L HCG37490mIU/mL,孕酮有涨,但72小时HCG才涨5000多(22%),没有达到48小时至少增长66%的标准。安慰自己,至少还有涨。要求医生继续保胎,医生只给我开了4天的量。

11月13日  注射黄体酮1W后,要求验孕酮和HCG。医生拒绝,说这些数据只是参考,关键是一周后B超结果。同意医生此看法,但是依然要求开黄体酮保胎,5天。其实我也不知道努力的结果会是怎么样,甚至觉得最终孩子难免是要流掉的,但是期间还是积极卧床休息和补充营养。

11月19日  一夜不安睡,做了很多梦,但不记得了。去医院前我让老公带好了要住院做手术的钱,和老公有了共识,好好调养身体,半年后又是一条好汉。第二次B超结果:宫内妊娠约5W+,孕囊20*17*21mm,卵黄囊5mm,未见明显胚芽。B超医生建议再观察一周。但是我想放弃了,74天,还没有胚芽和胎心,这不就是胎停吗?可为什么我孩子的饭盒卵黄囊长出来呢?大概是孩子自己不愿意放弃吧,可是,你长的太慢了,给你2周的时间却只增加1周大小。医生看了结果说,这个长得还是不好啊,卵黄囊只有5mm,按正常2周可以长很大的。然后对比第一周和第二周孕囊数据,这个时候奇迹发生了,医生说,你有没有把第一次的报告单给她看?我说没有但是我有告诉她2周前来查过说 发育不好说只有4周大小,现在停经74天了。医生把报告单给我,说,你再去找这个B超医生,问她为什么2周孕囊大小没什么变化。结果B超医生听了,用彩超复查,嘴里在说,我确实没看见胚芽啊,旁边有个年纪大一点的医生说, 有的,在闪啊。然后我就被告知我的孩子不仅有卵黄囊,还有胚芽3.8mm,另外探及心管搏动回声。

超声诊断:宫内妊娠6W+,胚胎存活。我已经无暇去考虑这是不是乌龙事件,此刻除了高兴,还是高兴。

点击查看全文
amore2012 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 17:08

1.妇产科医生已经见惯流产和胎停,超过60天B超结果不理想往往不会积极的保胎,甚至会直接宣布胎停。是否保胎要自己积极争取。

2.黑白B超结果有时候并不准确,我就诊的是当地一家著名的三甲医院,如果不是复查彩超,孩子一定是流掉了。

3.孕龄和胎龄相差比较大时,多等等吧,给宝宝机会,也许TA真的只是受孕晚着床晚罢了。

4.知道怀孕还是要尽早去医院检查,虽然第二次的B超有可能是乌龙的事件,但是之前孕酮值那么低肯定还是不对的,早点知道早点打黄体酮,肯定有利于宝宝。

5.相信有奇迹,如果没有那个梦(宝宝说TA好好的没事的),我不会那么积极的第二天就要求医生打黄体酮。另外,如果那个医生没有突然发现哪里不对,让我复核B超结果,我相信此刻宝宝一定不会还在我肚子里面。

6.我不知道我的宝宝之后会不会一路平安,但我希望我的经历可以给你们信心,因为曾经我也彷徨无助过。给宝宝祈福。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-21 11:02
恭喜楼主。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-21 11:34
真羡慕楼主。我上周六也就是孕57天,b超无胚芽胎心。hcg比53天时候降了一点。医生直接给我写了稽留流产。叫我随时去手术。我没有放弃,坚持要再等一星期。求医生给我开了黄体酮和hcg针。然后看了中医,中医意思是好像有一点点胚芽的迹象,叫我一周后去他们那边B超看看。周六还有3天我忐忑不安,不知道命运如何........我去年这个时候也是胎停,清宫了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-21 11:54
看完觉得特别难受,我8w的时候胎停做了清宫,忽然觉得要是我再等等她也许就好了呢!我测出弱阳比楼主早,停经28天就测出来了,之后有先兆症状,最开始吃药,后来打针保胎,7w时无卵黄囊,大夫说胎停几率大,当时在医院眼泪一下就下来了,大夫问你还等么,我说再等等让孩子长长,大夫说行,没给我开黄体酮,我强烈要求开,后来开了,过了一周之后还是什么都没有,就做了,其实当时我的孕酮和hcg都还在比较高的水平上,体温也一直在高位,虽然坚持也不一定有结果,但是总觉得要是再坚持一周就好了,当妈妈的都没信心,怪不得孩子长的慢呢,现在已经手术后2个月了,再过2个月就准备开始再次尝试了,下次妈妈一定可坚强可坚强,宝宝快回来吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-21 11:54
希望楼上的也和楼主一样一切安好..........
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-21 12:09
婆婆小巫 发表于 2012-11-21 11:54
<br/>看完觉得特别难受,我8w的时候胎停做了清宫,忽然觉得要是我再等等她也许就好了呢!我测出弱阳比楼主早,停 ...
<br/><br/>我在家等待B超的日子也看过你发的帖子,那时候也是看着胎停帖就哭,所以现在感同身受。用我同学之前安慰我的一句话,只要能生就不怕~~加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-21 12:31
楼主,看了你的帖子我激动不已,眼眶又湿了,我跟你太像了,我也属狗,咱们的备孕经历也很相同,连末次月经都是同一天,就是我月经很不好来了15天,我是17号检查的,也是只有孕囊,医生要我拿掉 (哭了整一天),我不肯,换了医院这周五检查,好希望我和你一样,这两天我很脆弱,稍微一来就会落泪,不过真的祈愿你我的宝宝都是健康聪明的,愿菩萨保佑,一定保佑!em71em71em71em71em71em27
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-21 12:54
真是恭喜了啊,我去年胎停了一次,现在好担心啊!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-21 13:13
好孕萌宝 发表于 2012-11-21 12:31
<br/>楼主,看了你的帖子我激动不已,眼眶又湿了,我跟你太像了,我也属狗,咱们的备孕经历也很相同,连末次月经 ...
<br/><br/>我觉得月经不准,受孕的时间就不能按正常的算。就算像我月经准,正常都10W多了,但实际B超结果只有6W。相差一个月,实在是不好解释的。所以一定要有信心!!为我们的宝宝祈福!
点击查看全文