要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

【中医总结胎停原因】总结胎停原因---阳气不足加阴阳失调,备孕的姐妹一定要看

942549769 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   今天,看了论坛上推荐的书《子宫好,女人才好》,真后悔没在怀孕前看,对照书中讲的病例,我自己检查了自己的情况,有个重大发现----我的这次胎停,源于自己阳气不足。

常在论坛上看到,胎停的姐妹们在找原因时往往都以西医的理论,做各项检查,逐条排出,当然这是很科学的,我也准备做相应的检查;但仍有一部分姐妹,检查做了个遍,仍旧找不到原因,特别是那些怀孕初期hcg,孕酮都正常的或是有胎心后停育的,大家一定不要忽视一条最本质的原因---阳气是否充足?阴阳是否平衡?

“人在生命起源的过程中,生长速度是很快的,很浓缩的,第40天-50天至关重要,胎儿停育大都出现在这个时间阶段,为什么呢?这就是孩子要开始长自己的能量罐--肾精了,母体阳气不足,供不上!”“万物都有天生的亲阳性...... 人如果没有肾阳的温煦,血液会凝固,静止,那也就没有生命了。而且越温暖的地方,物种相对余越丰富......子宫的热量主要来自母体的肾阳之气 ......子宫温暖与否决定了胚胎声场与否。”虽然我没有学过中医,但我还是觉得书中的这个说法是很有道理的。我怀孕前几周,每天都觉得肚子热乎乎的,像贴了个暖宝宝,但到第8周,9周以后,这种感觉渐渐消失,一开始没有引起我的注意,等到12周b超时,才知道胚胎停止发育了,停止时间是9周多,现在看来,肚子里暖暖的那团小火苗,也许就是自己的阳气,后来阳气渐弱,可自己没能技术发现,子宫里越来越冷,宝宝没法长了,就停了,唉,其实他是给了我提示的,都怪我自己忽视了......

其实胎停的原因,也无非就那么几种,染色体啦,免疫啦,早期的病毒感染,内分泌啦等等。我个人觉得,其中遗传也就是染色体的原因应该是比较少,因为染色体有较长时间的稳定性,如果没有什么家族病的话,这个变异的情况并不多见;病毒就更不用说了,计划怀孕前,一般都会比较注意自己的身体,如果在备孕阶段感染病毒,自然会谨慎。内分泌就更不用说了,能怀上,至少说明排卵是正常的,而孕酮,雌二酮,hcg等都可以再保胎阶段给予补充;据统计,胎停育有60%的原因是免疫问题。对于这个免疫,我觉得有两个方面,一方面是指自身对抗疾病和病毒的能力,即中医讲的“正气内存,邪不可干”所谓正气,也叫阳气,即免疫力;另一方面,还可能是因为母体中存在了一些不该有的免疫抗体,即准妈妈体内的一些抗体,阻碍了胚胎的发育,像抗精子抗体,抗胚胎抗体等等。中医上讲就叫“阴阳失衡”就是该有的没有,不该有的反倒有了。我个人觉得,正气不足,和阴阳失衡这两个原因是导致胎停育的主要原因。

我在怀孕前,做过一些检查,说我是子宫后位,但都说不影响,只要注意受孕的姿势就可以了,另外,我来月经时,总是要拉肚子,包括这次怀孕初期以及后来人流以后,都会后拉肚子的现象,开始以为是喝牛奶过敏,后来早孕检查时,也同大夫说了,但西医似乎不太关心这个,说只要不是频繁的拉肚子一般没什么事,今天看了《子宫好,女人才好》这本书,才发现,这都是阳虚,肾气不足的表现。“在我们看来,子宫后位就是子宫泄气了,往后倒下了,这事肾气不足的表现,气虚无力,子宫站不住了......而且,子宫后位的女孩每到经期就有轻微的拉肚子,大便多,不太成形......大便变化根源就在于气虚上,大便控制不住,肾气也不足,"西医解释为直肠刺激症.

真后悔没能早点看到这本书,如果我能在怀孕前有针对性地调理,或在怀孕初期及时补充阳气,说不定宝宝就能保住了。现在只有好好总结,迎接他的下一次到来。

希望有过胎停的姐妹进来交流,看看还有什么原因,也希望备孕时能注意自己身体,好好调理;

希望还在难过的姐妹不要再伤心了,快调整好心态,积极找原因,这才是对宝宝,对家人负责;

希望已经好孕的妈妈注意自己的身体变化,宝宝虽小,但母子连心,他总会通过各种各样的方法告诉你他现在的状况,一定不要忽视了宝宝传给你的消息,好好的孕育他(她)。

顺便说一下,我真的没有电子版的,是买的实物书,这个也不是在打广告,有兴趣的姐妹自己找一下电子版的或去书店买吧,实在不好意思。

点击查看全文
nirvana0 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-18 20:32
自己顶一下,希望有人能看到
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-18 20:33
跟你一样,看了那书受益匪浅。。。。。不过我也问了姐妹要了电子版的这本书。呵呵。不会被大家说成推销广告的了啦。呵呵。我也是两次有胎心后停育的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-18 21:56
LZ说得很有道理呢,那本书的电子版,能传一份给我么
<br/>谢谢啦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-18 22:07
我也是孕早期拉肚子,经常大便不成形,现在吃中药调呢,我阳气不足,但是我是子宫前位
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-18 22:19 | 来自WAP
我也想要一份,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-19 09:56
哪里有卖啊?这本书?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 10:47
真的是这样,我也拉肚子,子宫后位,胎停3次了,看了这本书也是受益匪浅,祝姐妹们下次都成功。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-19 11:20
sunaula乖乖 发表于 2012-11-18 20:33
<br/>跟你一样,看了那书受益匪浅。。。。。不过我也问了姐妹要了电子版的这本书。呵呵。不会被大家说成推销广告 ...
<br/><br/>能给我一份电子版的吗?谢谢啦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-19 11:42
我也想要一份电子稿,我两次流产,现在正在查原因,好烦啊
点击查看全文