要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

着急,担心宝宝不健康,32周双顶径和股骨长相差2.9CM

3113520 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
着急,担心宝宝不健康,32周双顶径和股骨长相差2.9CM,普通门诊医生建议看遗传门诊,有没有姐妹有差不多情况的,都来说说,谢谢

最佳答案

医学世家 查看完整内容

亲,别太担心。首先,孕32周:双顶径的平均值为8.17士0.65,股骨长的平均值为6.43士0.49 ,两个值是不是都在正常范围之内。其次呢,一般说的,双顶径和股骨长度相差比较大,有可能是双顶径太大,那么这样,有可能是巨大胎儿,这样,分娩的时候母亲会很辛苦。如果这样的话,就要控制血糖。或者是股骨长度比较多,这时候,就要担心是不是发育迟缓了,这个时候就要注意补充优质的蛋白质,促进胎儿更好的宫内发育。每个人的情况不一样, ...
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-11-17 23:24
亲,别太担心。首先,孕32周:双顶径的平均值为8.17士0.65,股骨长的平均值为6.43士0.49 ,两个值是不是都在正常范围之内。其次呢,一般说的,双顶径和股骨长度相差比较大,有可能是双顶径太大,那么这样,有可能是巨大胎儿,这样,分娩的时候母亲会很辛苦。如果这样的话,就要控制血糖。或者是股骨长度比较多,这时候,就要担心是不是发育迟缓了,这个时候就要注意补充优质的蛋白质,促进胎儿更好的宫内发育。每个人的情况不一样,要根据自己的病情选择合适自己的方法来对因治疗。都是双顶径和股骨长度相差较大,但是治疗的方法却是完全不同的。最后,我觉得最好是遵循医生的建议,去看看遗传门诊做做检查,这样自己也比较放心。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>ps:B超也只是间接看见胎儿的状态,如果不放心可以过几天再做一次B超复查一下,孕期妈妈的心情也很重要,不要太担心。
<br/>
<br/>祝好孕。
点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2012-11-18 00:01
我的宝宝差2.6,医生只是说孩子偏大,没说什么啊,让我控制饮食,再做个糖耐,看是不是血糖高引起的宝宝偏大,你宝宝数据是多少啊,我宝宝双顶径8.9,股骨长6.3
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-18 00:05
宝妈又发这里来了?别胡思乱想了,安心睡觉,听大夫的,都这个月份了,横竖都得过这一关!就当考验吧,相信宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-18 00:19
B超测量是有误差的,当时我家BB出生前B超相差2.5厘米呢,出生后也没觉得腿短啊。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-11-18 10:37
不要担心 现在担心都是多余的 对宝宝没有用 反而影响你的心情 现在最重要的是好好享受最后的孕期生活 等待宝宝的来临 宝宝在肚子里 属于你一个人的时间越来越少了 好好享受吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-18 16:04
楼主还是听从医生的建议,去看遗传门诊,在论坛里,大家顶多是给你个临时的心理安慰,并不能帮你解决实际问题;另外,别人即使有类似情况,也未必和你是相同的情况.
<br/>总之,宝宝要紧,去遗传门诊看看,自己心里也踏实,别自己过多地胡思乱想,影响你自己和宝宝的心情啦.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-18 16:17
我周五测出来相差2.6``LZ放宽心啦```腿长腿短都是自家的娃```不是有说法说相差2以上的都是男宝宝吗?~`
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈2 医生
天使宝宝 | 发表于 2012-11-18 16:21
Noldor 发表于 2012-11-18 16:17
<br/>我周五测出来相差2.6``LZ放宽心啦```腿长腿短都是自家的娃```不是有说法说相差2以上的都是男宝宝吗?~` ...
<br/><br/>是有这样的说法哦。
点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2012-11-18 19:01
我的32周加5的时候是9.2和6.4呢,相差2.8,复查了糖耐,结果没问题,医一说就是个大宝宝,没事的
点击查看全文