要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[其他]

急!唐筛开放性脊柱裂高危!懂得妈妈给点建议!

19423741 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕18周(11月12日)去做了唐筛,结果开放性脊柱裂这项高危1:203,超过标准值1:1000,其余21三体,18三体均低危,11月16日做了一个普通彩超,宝宝脊柱暂时看不出哪里不正常,医生让24周的时候再做个三维彩超,想请教姐妹们普通b超能诊断出脊柱裂吗,还是宝宝现在还小看不清楚,如果24周检查结果正常还需要再复查吗?em81我孕前一个月开始补叶酸值到三个月末,不知道怎么还会出现这种问题,急的几天没睡好了,接下来的一个月都不知道怎么过了,想听听大家的建议和意见em25em25em25

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-17 11:30 | 来自WAP
这么小看不出来。不放心做个无创吧,90%的高风险是假阳性
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-17 12:05
24周三维应该就能看到啦,3维图片显示有一项就是要显示了BB的脊柱连贯性~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-17 12:39
宝妈,别怕。我的情况和你一样。为了给你安慰注册和你说说我的情况。我也是16周的时候唐筛神经管这项高危。宝妈别紧张,第一,唐筛本身的数据就不准,和很多外在的因素有关,比如说年龄,体重,最近吃的东西等等。所以数据有偶然性。第二,bc可以直接看出来宝宝有没有问题。你已经bc了,没发现问题,基本就可以排除了。我当时看到这个结果也很着急,但之前做过功课,知道唐筛的值不准。但是也很紧张。我的医生告诉我去bc,就基本可以排除。等24周左右做四维再仔细看看,没问题的话,就完全可以排除了。我当时也做了彩超,医生说没问题。脊柱没有断裂,没有脑、肾的积水。不是无脑儿。看到结果一切都正常。当时我就哭了。后来到家我又查了很多资料。因为我在大学上班,所以在网上图书馆找了很多这方面的论文中的案例看。即使检查出神经管高危的,生出畸形的孩子也是极少数的,并且,如果有问题的话bc完全可以看出来。所以,宝妈,千万别紧张,会影响到宝宝的。我们要相信我们的宝宝。我现在是18w+4.也在等待四维。我们一起加油吧!一定要相信宝宝哦!方面的话留下qq,我加你!
点击查看全文
蒋豆豆 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-11-17 12:47
关心的妈妈 发表于 2012-11-17 12:39
<br/>宝妈,别怕。我的情况和你一样。为了给你安慰注册和你说说我的情况。我也是16周的时候唐筛神经管这项高危。 ...
<br/><br/>谢谢关心的妈妈,听你这样说感觉安心了不少,现在只能等24周排畸b超了,希望我们的宝宝都健康可爱,我的qq738591304
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-17 12:51
豆豆妈,加你了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-17 12:56
能看出来,我妈就是b超医生,我妈说了,4个月的时候就可以看出来了,如果正常的话,孩子的脊柱看着是连贯的白色小豆豆,如果脊柱裂的话就不适连贯的小豆豆了,但是要看看b超的人的手法了,肯定是没有三位清楚了,但是医生都告诉你24周做三维了肯定是现在没事情,所以不要多想,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-17 15:56
我16周+2做的唐氏,也是开放使脊柱裂高危,1:325,另两项正常,之前在医院工作,知道只是一个概率,而且我体重本来就偏轻的那种,容易高危,当时没有管,心态也很好,到24周+2三维一切正常。脊柱裂就是做B超能看出来~楼主宝宝也会没事的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-17 16:44
我的是15+5做的,唐氏高危,我都怀疑给我做早了,你们都去做羊水穿刺了没
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-11-17 16:48
我当时也高危,这个B超可以确诊。你AFP校正值是多少,我当时是2.71,咨询过一个医生,2.8以内假阳性可能性非常高,不过最后还是要看B超结果。
点击查看全文