要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

【试纸妙用】帮大家省钱!大卫可以当成半定量用!半定量说明书(超详细)!三篇:(日秀+半定量搭配方法(细看))(金时半定量实例解说)(生男生女方法(参考))

楼主: 阿拉贝贝
2008796774 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲们!这样TB卖家会不会告我哦?大家悄悄的,别让卖家知道哦~~

由于大卫推算盘的检测线色度值可以当成半定量色标卡使用~ 所以大家可以详看下面说明,把大卫当成半定量使~

要先看这篇的前传再看才能理解我说的是什么~~

http://bbs.bozhong.com/thread-36686029-1-1.html

由于时间紧,我正在努力把两个帖子的精髓整理到一个帖子中~ 快到排卵的亲们就两个帖子一起将就着看吧~

第一篇:

日秀+半定量搭配方法(细看)

金时不孕试纸最佳用法

测排卵与同房的时间:

首先回答下为什么要搭配使用:PS:因为半定量试纸价格不菲(一盒10张,),如果一开始就用半定量试纸监测,那一次至少要用一盒半,且排卵前期用半定量测试没有太大意义。所以,点知建议大家从月经的第12天开始(月经不正常的参考下表并提前2天测),先用普通试纸对比的方法进行跟踪测定(两种试纸对比使用),一直监测到两种试纸的浓度都升高到一定程度,有较明显的“弱阳阳性/强阳”显色后(简单的说是试纸颜色开始加深),再转为使用这样一般1个月的量一盒半定量就差不多了;

按此周期表开始测试,先用普通排卵试纸测。(或者日秀,康乃格 大卫均可 测到弱阳即可,方法一样);

<!--[endif]-->

首先排卵的原理:

以上说了排卵的原理:

现在说一下如何搭配来测。

按周期表上的时间,开始测试,排卵试纸最好早晚各测一次,这样的精准度高。

按这个周期表开始测。如果这个月1号来经,下个月还是1号来,就是30天周期的。就要在月经日起第11天开始测的。(提前2天测比较好)

以日秀试纸会从浅到深变化的,(如下图)开始用半定量一起测(请测到颜色开始加深开始用半定量一起测,不要等强阳后再用半定量,特别注意的哈

此时半定量可能是25了:

日秀测到像下面这个的时候就要改用金时半定量来测了。测试结果半定量为准。

使用大卫秀儿的弱阳可以参考下图:

这个图就是接近阳,两条线的颜色相近了,此时就要用金时不孕检测试纸的开始测试,普通试纸也可以同时和半定量一起监测。

测到半定量65

半定量也可以比65更加深的颜色哦:(以下的估算是80以上了)

PS:通过半定量测到比色接近或超过65比色线时,通常12-24小时之内便会排卵。想提高受孕概率应当进行严密监测,最好4小时再测一次,测前尽量不要喝水。如果色标继续加深,就可以伺机酝酿准备功课。如果特别想要男孩,并且不在乎受孕概率则可继续等待,测到色标颜色略有下降后及时安排功课。95%MM排卵发生在65-45之间,一般40以下就排完了,因为卵子一般可以活24小时,所以排卵后12小时内功课受孕几率仍然很高,

等值下降到65-25之间再补一次功课(建议最好在65-45之间),要在6小时内是最佳时间:红线的中间就是排卵的时间,亲们应该大致清楚了吧;(店主指导的是最佳同房时间,上班的MM只能选择自己最合适或者最接近这个时间的安排了)

下面是半定量的简单介绍测试:

开始的时候一天一次,固定同一个时间测试,在早上1030-1300,或者下午1900-2200这段时间内测试,(请严格遵守测前3小时尽量少喝水,观测尿液偏黄再测)

体内的LH水平相对平稳,可选择这两个时间段内来测的。

测试的密度,亲可以做这样的安排(不要用晨尿测试):早上10点到晚上10点;

开始的时候一天测1次,

25值了,就早 晚各测一次;

45值了,就隔4-6小时再往下测。

当值不再上升了(或比65值深),就是高峰值,此时安排一次同房。想要男孩的等值刚刚开始下降的时候,最好是6小时内同房

25值距离排卵日也只是2-4天,多测也只有这几天的。(因人而异,有的人可能一天,有的人就长些,大于5天就是不正常的;

值一降就是排卵的开始

一般95%的人排卵发生在65-45之间,40以下就排完了

MM偿试在25-45的时候同房,但未怀孕(同房太早),精子游进去要几个小时的时间的,所以要预留时间给精子游进去。例如高峰值是80值,4-8小时后测仍然还是80值,这时候可以同房第一次,降的时候同房第二次,这样受孕的机率要高。要怀男宝宝的就最好要降到前65-同房第一次。峰值降到65-25左右也要补一次同房,这样怀上男宝的机率就会更大,但受孕的机率就没有前面高峰值时候同房高。

四:金时不孕检测试纸的测法

测前三-四小时不要喝水:开始的时候一天一次,固定同一个时间测试,在早上1030-1300,或者下午1900-2200这段时间内测试,

体内的LH水平相对平稳,可选择这两个时间段内来测的。

测前四小时不喝,测了后立马补水,然后又四小时不喝,再测再喝。

保持四小时一测一喝水.(如果实在忍不住可以设少少水)

接尿的时候,看一下尿液,如果是黄色就可以测,如果很清淡的,就先不要测,再等等。

撕开一包铝箔袋,取出试纸条。把试纸箭头所指的一端浸入尿液中,保持30秒钟后取出平放。

注意不要使尿液液面超过箭头所指的交界线,也不要用手触摸试纸中段的白色部分。

c: 18分钟时观察试纸中段有无一条红色色带,然后在所附色标上,找出与色线颜色最接近的色带,

将色带对应的数值和测定日期记录在所附色标上的表中。

像下图这样,测试后,在第18分钟对比色卡,把测出来的试纸,显色部份放显色卡上的色带上对比。

不要担心45值与65值难对比,像下图,放到65值色段上就刚好是65值显色的,放到45值色带上,就明显比45值要深。这是65值显色的。

点击查看全文
阿拉贝贝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 15:25
huier0216 发表于 2012-11-20 14:52
<br/>楼主真是用心衣苦,谢谢了,愿楼主好人一生平安。收藏!希望这次按照楼主的方法能一举得男,早日儿女双全。 ...
<br/><br/>亲,谢谢你的祝福哈~~ 希望你早日梦想成真哈~ 话说儿女双全的人都好福气啊~
点击查看全文
阿拉贝贝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 15:28
任太 发表于 2012-11-20 15:05
<br/>如果用大卫试纸,对比的时候,是看第一条线的颜色还是第二条线的颜色啊
<br/><br/>?亲,上面的是对照线~ 要看下面的颜色~~
<br/>
<br/>对比推算盘色度值的时候把第二条线的颜色就是下面的颜色放到两条线的中间,或者每条线上比对,找到自己的LH值~ 然后按照说明来做~~
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-11-20 15:33
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-20 16:04
呵呵,果然看了前传才明白,谢谢无私分享,祝宝宝茁壮成长,足月出生……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-20 16:20
谢谢MM分享~回去好好研究一下,希望这个月也能好孕~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-20 17:03
阿拉贝贝 发表于 2012-11-20 15:24
<br/>恩呢~ 睡两天精神两天的~~ 不睡就精神萎靡~~精神就来播种灌灌水~
<br/><br/>你这不叫灌水哦,是造福大众呢!em58
点击查看全文
阿拉贝贝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 17:07
湘香 发表于 2012-11-20 17:03
<br/>你这不叫灌水哦,是造福大众呢!
<br/><br/>em26亲,说的人家都羞羞呢~~~嘿嘿~~
点击查看全文
阿拉贝贝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 17:08
miximixi0329 发表于 2012-11-16 18:10
<br/>接棒
<br/><br/>哎哟喂,小样~~~ 加油加油~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-20 17:08
阿拉贝贝 发表于 2012-11-20 17:07
<br/>亲,说的人家都羞羞呢~~~嘿嘿~~
<br/><br/>你这么聪明,宝宝肯定是国家的栋梁哦!
点击查看全文
阿拉贝贝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 17:08
花落满地 发表于 2012-11-16 18:13
<br/>很详细哈,顶你的一个,嘿嘿~~貌似我这回找准时间了~~
<br/><br/>亲,最近有啥症状没呢?
点击查看全文