要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊减肥]

【运动减肥好孕】多囊6年+的我,没有吃药就靠运动减肥,减肥第二个月竟然怀孕了!(亲身经历)

405538209 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天,官方确认怀孕了~拿着化验单,我百感交集。其实在十几天前,zzy的似有似无的两道杠就让我感觉到诈唬的喜悦了~后来逐渐加深,心里仍旧很忐忑。今天去医院做了B超,化验了孕酮,医生说天数还太短,但是可以确定是宫内孕。不过后期如何,我忍不住想上来分享一下我的好孕经验,告诉各位多囊的姐妹们不要气馁!

我年纪不小了,今年而立之~多囊6年+,结婚4年,周期长(一般35天左右,最长的时候曾经三个月没来~~),B超显示双侧多囊样化,体重超重(减肥前身高165,体重68KG),性激素六项未见明显异常,但是那个比值

促卵泡生成素/促黄体生成素也是接近2了,医生好像说比2越大代表卵巢功能越不好 ...不过我也不记得了。总之我是从6年前开始发胖的,多囊也是从那会儿检查出来的,开始的时候说是左侧多囊,后来说是双侧多囊....

而且自从胖了以后,我发现了身体的一切其他毛病正在向我走来:首先是脂代谢异常(我的具体病症是多发性胆结石),糖代谢异常(糖耐量受损阶段,医生说往前再走一步就是糖尿病,往后退一步就是正常人)

于是俺正式开始了减肥,从9月中旬到10月底一共减肥15斤,方法就是戒掉零食,晚饭少吃主食,跳绳,游泳,扭腰,仰卧起坐(任选其二,半小时左右,以出汗为宜)然后尽量早点睡觉早点起,10点30左右上床,每天晚上热水泡脚(每次都把脚泡的红彤彤的~~)、

之前我迟迟没有进行促排和吃达英,这主要跟我做了胆结石手术有关,我切完胆囊以后我的胆红素就有点高,我感觉可能是肝脏术中受损,我发现促排和达英德说明书上都说了对肝脏可能有不好的影响,所以我就不愿意吃更多的药了。

还有一条就是我坚持每天测量基础体温,其实我之前也是有拉丝白带的,也偶尔能测到排卵试纸的阳性,只不过我感觉都不太准确,最准确的还是基础体温,我上次月经是10月初,但是我测到11月初才有测到体温有排卵性明显上升,于是我就隔一天AA一次,直到我跟老公都觉得快不行了,一点感觉都没有了,成生育机器了..

尽管我还不知道后来会怎样,但是我能受孕至少证明多囊也是自己怀孕的,主要是靠调整自己的内分泌,养成健康的生活习惯。其实我一直的态度都是,我们多囊最主要的目的不是生孩子,而且今后都能健康的生活,不受心血管病,糖尿病的困扰~~

大家都啥问题欢迎咨询我哦!

点击查看全文
混合微笑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-15 14:35
对了,俺补充下,俺虽然是10月初上次月经,但是一直到11月初才排卵的哦!
<br/>减了肥月经没一下子恢复正常,至少有排卵了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-15 14:40
签名被屏蔽
混合微笑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-15 14:58
cilia_tang 发表于 2012-11-15 14:40
<br/>向LZ学习!
<br/>我也是胖多囊,治疗10个月无果……
<br/>真的一定一定要减肥了
<br/><br/>加油啊亲!!!
<br/>减肥是为了自己的健康,当然能有baby更好哈~~
<br/>一起努力!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 15:36
恭喜楼主,我是第一个促排,无情的生化了。。555
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-15 15:37
混合微笑 发表于 2012-11-15 14:58
<br/>加油啊亲!!!
<br/>减肥是为了自己的健康,当然能有baby更好哈~~
<br/>一起努力! ...
<br/><br/>楼主心态真好啊。像你学习!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-15 15:50
恭喜楼主咯!
点击查看全文
混合微笑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-15 16:23
:≠尐_菲。 发表于 2012-11-15 15:36
<br/>恭喜楼主,我是第一个促排,无情的生化了。。555
<br/><br/>嗯,我是觉得把身体调理好了,宝宝来了就不会走了!加油,你会迎来一个健康的宝宝的
点击查看全文
混合微笑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-15 16:26
九月的雪儿 发表于 2012-11-15 15:50
<br/>恭喜楼主咯!
<br/><br/>谢谢雪儿~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-15 16:57
恭喜啊
<br/>我第一个月促排
<br/>没中
<br/>第二个月造影了,没事