要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

五个月增重11.5公斤,有经验的麻麻帮我看看饮食有问题吗

33007166 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一周就五个月了,今天早晨上秤一秤吓我一跳,78.9公斤了em27,怀孕前67.5,前三个月跟前面那位MM一样,不吃就呕,所以就不停的吃,增重10斤,四个月唐筛的时候73.5,有经验的姐妹帮我看看是不是吃的多了还是结构不好呢?

早饭:一袋纯牛奶,一个鸡蛋,三片全麦面包或者半个馒头

上午:一个苹果

午饭:食堂的标准餐,一荤两素+一个馒头或者一份米饭+一碗汤(紫菜蛋花或者玉米花生糊)

自选的话:三个半份+一个馒头或者一份米饭+一碗汤(紫菜蛋花或者玉米花生糊)

下午:四分之一个柚子

晚饭:跟老公吃两个菜,一般都会有肉,外加一个馒头+两碗杂粮粥(糊糊的那种种)

晚上:一把瓜子+一种水果(一个猕猴桃或者一根萝卜)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 11:28
把你的主食少一半,面食不吃,太胖了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 11:32
下午柚子改吃一个瓣,四分之一多了点。
<br/>晚上面食太多。馒头粥都减半。
<br/>夜宵别吃瓜子,放上午吃。水果建议吃黄瓜西红柿类无糖的。
<br/>你一天的水果其实超量了。一天一个苹果的量就足够了。
<br/>我前期嘴也馋,喜欢吃水果,顺利吃成GDM了em14
<br/>肉类青菜类多吃没事,碳水化合物少吃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-15 11:39
瓜子热量很高的可以换个时间吃,晚上馒头可不吃。
点击查看全文
天有零星 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 11:43
不怕你哦 发表于 2012-11-15 11:32
<br/>下午柚子改吃一个瓣,四分之一多了点。
<br/>晚上面食太多。馒头粥都减半。
<br/>夜宵别吃瓜子,放上午吃。水果建议吃 ...
<br/><br/>哎,悲催的是晚上吃这么多主食,昨天半夜醒了还饿了,忍着没吃em14
<br/>谢谢准妈妈的建议,以后晚上多吃菜,哈哈,我现在可爱喝汤了,以前半碗,现在两碗
点击查看全文
天有零星 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 11:44
ann1208 发表于 2012-11-15 11:39
<br/>瓜子热量很高的可以换个时间吃,晚上馒头可不吃。
<br/><br/>嗯,谢谢亲的建议,晚上饿咋办捏
点击查看全文
天有零星 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 11:44
薄荷话梅 发表于 2012-11-15 11:28
<br/>把你的主食少一半,面食不吃,太胖了。
<br/><br/>em32,遵命,以后能吃一份米饭的时候吃半份
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-15 11:55
和我孕前体重差不多,我孕前67.8,头三个月也是没吐过,但是吃得不是很多没胃口,主食吃得很少,4个多月才长了一斤,4个多月到5个月开始体重就爆发了,现在6个月已经重了8斤。
<br/>我现在早上和你吃得差不多,之前吃早点不知道吃什么,不过全麦面包只吃一片加减脂芝士补钙,牛奶先开始喝的无脂,现在喝的低脂含钙高一些,牛奶加一大勺麦片,怀孕到现在上午和下午没刻意加过餐,一直没觉得饿过,到点就吃饭,米饭每次吃一小碗的大半碗,每餐一种肉类,一天4到5种蔬菜,偶尔吃些瓜子松仁的坚果,水果之前吃苹果,每次半个,现在只吃柚子,甜食从来不碰。
<br/>就是怕糖尿病,21周多排畸检查偏小2天,只要不偏小太多,决定还是这样吃下去,营养全面就够了。
点击查看全文
天有零星 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 12:01
Joan073 发表于 2012-11-15 11:55
<br/>和我孕前体重差不多,我孕前67.8,头三个月也是没吐过,但是吃得不是很多没胃口,主食吃得很少,4个多月才 ...
<br/><br/>哎,我就纳闷了,怎么我的肉肉长得那么快呢,我三个月到四个月增长幅度也不大,我还暗暗窃喜呢,结果四个月到五个月的时候长得噌噌的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-15 12:07
天有零星 发表于 2012-11-15 11:44
<br/>嗯,谢谢亲的建议,晚上饿咋办捏
<br/><br/>我要是我太饿,可以忍受的话就不吃了早点睡觉。只要一天的营养够了就可以了。
<br/>
点击查看全文