要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[腹泻]

求助!19天宝宝腹泻!

65087 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
150金豆
宝宝出生6天因为黄疸高达20住院,回来之后服茵栀黄退黄,吃了三天后停药,隔天后宝宝开始腹泻,像漏屁股,有便便挤出来但是量很少,引起了红屁屁,之后医院开了思密达吃了近两天,不见大好转,婆婆就抓了中药给孩子吃,吃了一天,宝宝的腹泻变成了水样,会喷射出来,该怎么办呢,中药还能吃吗,月子也没做好,宝宝因为哭得难受也跟着哭。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-17 10:58
这么小的宝宝吃中药,还有中药是什么中药啊?我觉得中药最好不要再吃了,容易引起中毒的,宝宝太小了肝肾功能都没发育完全,用药一定一定要小心。
<br/>思密达还是应该继续吃,配合益生菌,如果可以,去验下大便。如果你家是母乳,宝宝是会这这个月龄拉得次数多的,只要精神好食量好问题不大,吃什么中药啊。红屁股很常见,你注意宝宝拉臭之后给他清洁干净,涂点紫草油之类的护臀的药膏(药油),不建议乱用药物。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-17 11:00
对了,思密达和益生菌不能同服,喂奶前吃思密达,喂奶后过半小时吃益生菌。
<br/>祝你宝宝早日康复!
<br/>老年人喜欢用中药啥的,真的不是很可取,我亲眼见到20天的宝宝吃了奶奶的中药,导致心衰,差点一命呜呼,好在抢救及时~~~
点击查看全文
天堂里的我 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-17 14:03
乐乐or丫丫 发表于 2012-11-17 10:58
<br/>这么小的宝宝吃中药,还有中药是什么中药啊?我觉得中药最好不要再吃了,容易引起中毒的,宝宝太小了肝肾功 ...
<br/><br/>婆婆找的老中医据说是当地治疗小孩子很厉害的,我看了下药里面是茵陈主要成分,用护臀霜也不管用,今天感觉里面裂开来了。宝宝又漏屁股,总是疼的哭
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-17 21:41
天堂里的我 发表于 2012-11-17 14:03
<br/>婆婆找的老中医据说是当地治疗小孩子很厉害的,我看了下药里面是茵陈主要成分,用护臀霜也不管用,今天感 ...
<br/><br/>具体情况具体分析,不能武断说中药不好。分析原因如下:
<br/>第一,孩子腹泻主要是因为新生儿黄疸服茵栀黄引起,茵栀黄由茵陈,栀子,大黄组成,药性寒凉,而小儿体质属于肝常有余,脾常不足,易虚易实。加之现在已经是冬季,寒伤脾阳,所以腹泻必然出现。
<br/>第二,检查大便没有必要,如果是母乳喂养大人不要吃水果和油腻,孩子可以买口服补液盐一包调水频喂。以免电解质紊乱。
<br/>第三,口服建议用少量食醋加开水以收敛固涩,还可考虑用山药30克扁豆20克茯苓10克陈皮3克煮水喝。以上都为食物类药材,不会对孩子有什么危害。
<br/>供参考,祝孩子早日恢复健康。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-18 15:50
发扬国粹 发表于 2012-11-17 21:41
<br/>具体情况具体分析,不能武断说中药不好。分析原因如下:
<br/>第一,孩子腹泻主要是因为新生儿黄疸服茵栀黄引 ...
<br/><br/>并不是中药不好,没有满月的宝宝用药需要万分万分小心,许多人认为中药毒性低如何如何……,孰不知宝宝肝肾功能均未发育完全,解毒功能很弱,食源性的东西对他们都有可能造成伤害,何况是药物。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-18 16:09
天堂里的我 发表于 2012-11-17 14:03
<br/>婆婆找的老中医据说是当地治疗小孩子很厉害的,我看了下药里面是茵陈主要成分,用护臀霜也不管用,今天感 ...
<br/><br/>对付红屁股最好的紫草膏(油),你试试吧。另外最好每次拉过给他用温水洗洗屁股,然后用软布擦干,保证清洁干燥会帮助恢复。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-8 19:28
不要给宝宝乱吃药吧,太危险了,我家宝宝红屁股用的是我们这里医科大学自己配的鞣酸软膏,效果还是很好的
点击查看全文