要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题

爱心妈妈救命!疑是排卵期出血,可量好多啊,刚才上厕所的时候直接滴出来的是红的血啊~

155578 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆

排卵期出血其实有一两年了,断断续续有,大概过去的一年中有7、8个月会出血,时间都在排卵期前后,有时候就出一下,有时候持续两天,不过量都不多,一点点。可今天早上,睡了起来上厕所,蹲下去就滴了两滴出来,鲜红的,吓得我以后提前了这么久来大姨妈,今天才是我周期第15天啊~~

之前曾去看过医生,她给我妇检了,说我宫颈很好,可能是子宫内膜炎,给开了药,吃了两天,怕副作用大了,没吃了,本来也就只出一点就不会出的。后面有次体检,我又问妇科医生,她说应该是排卵期出血,没事。我就没多想。

有谁帮我说说,你们有这情况吗?需要吃药吗?

最佳答案

大楷洋洋 查看完整内容

排卵前期,卵泡逐渐发育至成熟,并分泌雌激素和少量孕激素。雌激素使出血期的子宫内膜逐渐修复而使出血停止,并随着雌激素分泌量增加使修复后的子宫内膜逐渐增厚(称之为增生反应)。排卵前,雌激素水平达高峰,排卵时,成熟的卵泡破裂,卵子排出,雌激素水平迅速下降,使得受雌激素营养而呈增生反应的子宫内膜失去支持而出现少许出血。正常情况下,这种出血极为短暂(约1小时一2小时),且只能在显微镜下窥见白带中有红细胞。排卵后, ...
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-14 09:29
排卵前期,卵泡逐渐发育至成熟,并分泌雌激素和少量孕激素。雌激素使出血期的子宫内膜逐渐修复而使出血停止,并随着雌激素分泌量增加使修复后的子宫内膜逐渐增厚(称之为增生反应)。排卵前,雌激素水平达高峰,排卵时,成熟的卵泡破裂,卵子排出,雌激素水平迅速下降,使得受雌激素营养而呈增生反应的子宫内膜失去支持而出现少许出血。正常情况下,这种出血极为短暂(约1小时一2小时),且只能在显微镜下窥见白带中有红细胞。排卵后,破裂的卵泡很快塌陷闭锁形成黄体,并分泌孕激素及少量雌激素,使处于增生反应的子宫内膜继续增厚(称之为分泌反应)。如果没有怀孕,则黄体寿命一般不会超过14天即萎缩而失去功能,体内雌、孕激素同时下降,使得分泌期子宫内膜失去激素营养而完全脱落出血(称之为月经)。一般来说,短暂而少量的排卵期出血不必治疗。如果出血量多,且持续时间长,或反复不愈,则可视为月经不调的一种现象。
<br/>
<br/>  发生排卵期出血的原因大致有两点:
<br/>  1.性激素分泌失调,使得排卵时激素水平波动较大而使出血明显。在月经周期里,一些女性在排卵期前后出现雌激素水平一过性下降,子宫内膜因一下子缺少激素的支持而产生突然的出血,形成了这种所谓排卵期出血。这种出血是少量的、短期的,不会影响身体健康,也不会影响生育。
<br/>
<br/>  2.子宫内膜慢性炎症或卵巢表面炎性增厚,使得排卵时子宫内膜充血明显,出血不易自行停止,或炎性增厚的卵泡表面破裂出血较正常量增多,并随输卵管蠕动反流至宫腔,经阴道排出体外。若出血量较多,时间较长或频繁发生的,可在医生指导下使用少量的雌激素药物治疗,你的情况应该属于这种,建议口服炔雌醇或己烯雌酚。
<br/>
<br/>  出现肉眼可见的阴道出血持续时间可为几小时,或3天一5天,但极少达到7天以上,严重者也可淋漓不净直至下次月经来潮。有的出血量极少,点滴即净,或为带中夹血,一般情况下极少达到月经量。出血时可伴一侧下腹胀痛不适或隐痛或疼痛明显,甚至牵扯腰骸部及股内侧。症状出现可每月连续发生或隔月发生1次,有的人每年中有几个月发生,有的人一生中只出现一次这种现象。可多食龟、鳖、鱼、虾、乌骨鸡、黑芝麻、鸡蛋、蘑菇及新鲜蔬菜水果等清补之品,少食油炸煎炒、辛辣香燥助火之品,避免荤腥油腻、过甜食品,避免用脑过度、劳累及情绪波动等。
<br/>  
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-14 09:42
我之前排卵期出血 量比较多 可能我姨妈量也多的缘故吧
<br/>喝了豆浆之后 会好一点 补充雌激素
点击查看全文
乐乐0510 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-11-14 09:53
胡小呓 发表于 2012-11-14 09:42
<br/>我之前排卵期出血 量比较多 可能我姨妈量也多的缘故吧
<br/>喝了豆浆之后 会好一点 补充雌激素 ...
<br/><br/>你是说是因为雌激素低引起的是吧?像我这样这次量多的,是不是会低很多?要药补吗?
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈2 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-11-14 11:29
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-14 11:33
不是很懂啊,但还是去医院仔细看看吧.身体的事情,不是小事呀em25em25
点击查看全文
乐乐0510 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-11-14 14:51
大楷洋洋 发表于 2012-11-14 11:30
<br/>排卵前期,卵泡逐渐发育至成熟,并分泌雌激素和少量孕激素。雌激素使出血期的子宫内膜逐渐修复而使出血停止 ...
<br/><br/>大概在5、6月份的时候我去看过妇科,当时那医生就说我是子宫内膜炎,但给我开的药并不是雌激素类的药,而是头孢和止血的药,她的意思就是炎症,而不是激素问题。因为是抗生素,我不敢多吃,就吃了两天。但第二个月照样有点淡血,虽然只有一点点。
<br/>现在好像说法都不一致,又不敢乱吃药,哎。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-14 15:52
我问过医生,医生说没关系的。
<br/>VC+B6一起,你吃吃看
点击查看全文