要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

【感谢有你】+1月28日剖小龙女一枚,宝贝,你是麻麻的全部

2255183 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我正在参加【感恩节征文活动】http://bbs.bozhong.com/thread-36678344-1-1.html

一直想写篇记录我家小公主出生时的情况,但总是一拖再拖,这次刚好有活动,嘿嘿,趁此机会就回忆一下咯。一晃宝贝都9个多月了,现在想想当时生她的情形还是会心里发慌的,嘿嘿,主要是我这个麻麻太胆小了。em10

话说我孕期头五个月还是很辛苦的,从40多天一直吐到快五个月啦,每天都不能吃饭啊肉啊菜啊的,反正是一吃就吐,不吃心里也很难受,老是犯恶心,一天到晚就抱着马桶过日子,只能吃水果,所以头几个月就全靠水果养活我们娘俩了。五个月以后变的很能吃了,宝贝的预产期是正月初七,生之前最后一次产检也就是快39周的时候医生给我算了一下宝贝的重量说是7斤半朝上,当时我就纠结了啊,因为一直是打算顺产的,而我的胎位也是正的,虽然宝贝脐带绕颈一圈,但医生说没关系,说有的宝宝绕两圈都能顺下来了,可是现在这个重量让我打退堂鼓了,之前也一直逛论坛,发现有很多MM就是宝宝大先顺顺不下来又改剖的了,有的连麻醉药都来不及打,我滴神啊,回去以后,我是坐立不安啊。宝宝呢在肚子里面很淡定啊,em63一丁点要发动的意思也没有,我是吃也吃不下,睡也睡不着,老是想着到底是顺还是剖呢,老公看我心理压力好大,就说我们直接剖吧,反正宝宝也脐带绕颈了,剖了最安全了。被老公一鼓动,我心里的天平就偏向剖一边了,我想着要是突然发动了我就顺了,等到过完年初四的时候宝宝还是一点动静也没有,老公说现在医院床位很紧张,我们明天住进去吧,看看哪天就剖了。就这样,初五的一早就住进医院了,和医生商量着要剖。医生看我胎位正不给我剖,后来还是找了关系托了妇产科的一位专家给我做手术。

既然定下来要做手术了,那就要术前准备了,我们想着初六日子挺好,就初六让宝宝出来吧,这样也只可以早点见到她(他)(当时还不知道男女),因为我们进来的晚,初六上午手术室已经排满了,就安排在初六下午了,这是后话,嘿嘿。

初五下午一个护士把我带到一个类似于检查的楼层里,一个个房间里都是马上要生产的产妇,大医院护士的服务态度还可以的,她们让我躺床上开始做术前准备了,给我量一量肚子什么的,还有就是帮我把下面的毛毛都给刮了,还测了盆骨什么的,我觉得刮毛毛的时候有点疼啊,还消毒了,折腾了一圈就让我回病房了。虽说是要剖了,我的心情还是既激动又紧张,激动是因为马上要见到我的小宝贝了,紧张是因为毕竟要做手术啊,晚上的时间好难熬啊,我们和护士商量说晚上回家住,明天一早来病房,护士不允许说早上还要抽血做检查呢,唉,只好待在病房啦,一晚上都没睡好,迷迷糊糊的,早上6点钟还没到,护士就来抽血了,哇,抽了我好几试管的血啊,因为要做手术,所以头天吃了晚饭以后就不能吃东西了,只能喝少量的水,我好饿啊,但做手术前不能吃东西啊,我只好忍着,差不多10点钟的时候,一个护士过来给我把导尿管插上了,我感觉好奇怪噢,说是难受吧,也不是,反正就是有点不舒服,应该是不适应吧,嘿嘿。觉得一上午的时间过的好慢好慢啊,好不容易熬到12点了,这时候护士又来了让我换上手术服,并且下面就脱光光了,我好不好意思啊,当时不能理解,我又不是顺产,干嘛还不让穿裤子啊。正在折腾的时候,手术室的人推着手术车来接我了,老公家很多亲戚都来了,大家一起把我从病床上抬到手术车上,虽然盖着被子,但我下面还是光光的呢,我好担心会走光啊。我就一个劲的和老公说注意下面注意下面。大家还笑我,虽然我现在是一个大肚婆,但还是一女人啊。一上了手术车,我一下子就慌了,手术室的人推着我就出病房了,我住的病房在13楼,手术室在四楼,要去坐电梯,在病房的走廊里我就哭了,我好害怕啊,老公一直握着我的手,安慰着我,然后走廊里其它的家属都看着我,我到时才顾不上丢不丢脸呢,我就心里太恐惧了。亲戚们也一路安慰着,手术室的人说生孩子是喜事,不能哭的啊。我一下子就把眼泪给忍回去了,就这样我就推进手术室了,从手术室的大门进去,还有好几个电动门,之前在电视里看见的镜头我终于见到手术室真面目了,我被推进了一间手术间,里面的医生护士什么的都在聊天,好像完全没有要做手术的气氛,推我进来的人又把我移到手术台上就走了。这时候有护士过来把我两个手都固定了,一只手挂上吊瓶了,我突然觉得我好像是一只待宰的羔羊,麻醉师让我把身体弓成一只虾状给我脊椎里打麻药了,我觉得打麻药的时候还是蛮痛的啊,一股凉凉的进到体内,还问我要不要用镇痛棒,不是废话嘛,当然要用了。等了一会会,麻醉师不知道用什么东西戳我肚皮,问我痛不痛,我说痛啊,完了,不会是麻醉药对我不管用吧,后来护士又在我胸前盖了好多好多的布,把我的视线全遮住了,我只能看见头上一个大大圆圆的手术灯了,医生护士继续聊着天,我也不知道手术有没有开始,反正就躺着,我就盯着那个大灯,突然觉得医生在压我的肚子,还听见有什么仪器在吸的声音,我心想难道手术开始了吗?好吧,我神经太大条了,一下子我就听见宝宝哭的声音了,我看见护士把宝宝抱到远远的一个台子上擦身体,称重量什么的,我听见那几个人说,今天剖了一天的肚皮,全是男孩,这回终于看见了个女孩啦,原来我生了女儿啊,我看着那个小小的人,当时我都没觉得我还在做手术了,心里觉得好幸福啊,护士把宝宝包起来了,送到我的眼前说,看看你的宝宝吧,是个女儿。还把宝宝的额头和我的额头贴了贴,说宝宝要送去病房了。我现在觉得手术室没那么可怕了,哈哈,我的宝贝就是在这里诞生的。没过多久,我也做完手术了,出手术室的时候一眼就看见老公了,算你小子没让我失望,还在手术室门口等着我,嘿嘿。老公看见我说宝宝好可爱噢。我生的能不可爱嘛(好吧,让我臭美一下吧,嘻嘻)。我总共手术了半小时,进去的时候是1点,女儿出生时间是1点22分,我出来的时候是1点半,应该是我的羊水多,医生预估重量差太多,生下来时宝宝体重是6斤6俩6钱。

回了病房,术后6小时不能动,我只能躺着一动不动,医生说麻醉药过后如果觉得肚子痛的厉害就按一下镇痛棒。我麻醉还没有过,下半身都没有知觉,医生帮我使劲压了肚皮(悲催的我本来肚皮上没有纹,就这样被医生压出来了,当时还不知道肚子上有纹了,因为手术结束以后医生有用束腹带把我的肚子给绑起来了,看不见肚皮),我下面出了好多血啊,我终于明白术前为啥不让我穿裤子啦,因为穿了也白穿,现在还麻烦,床上有垫了尿垫,换尿垫就可以了,晚上我老公和他姐姐蛮好的,两个人一起帮我按摩我的脚,他姐姐还帮我擦洗下身,因为出血很多,要保持卫生。这点我还是蛮感激我的大姑子啊。

我在医院一共住了五天,术后恢复还是蛮好的,痛感也不强,我没按镇痛棒,就是每天上午挂子宫收缩的药水痛一点,其它都还好,我第三天就拆了导尿管,自己下床小便了,医生也是建议要多起来走动走动,我还可以让老公扶着走一会路,就是感觉有点头重脚轻,可能是肚子一下子空了,感觉人有点重心不稳。体温也一直正常,这个剖腹产真的是因人而异,和我同一天剖的一MM,术后一直发烧,烧了几天,一直不退烧,我都出院了,她的烧还没退呢,后来就不知道了。

如果再让我做一次选择,我应该还是会选择剖吧,毕竟宝宝的安全放第一,嘿嘿。

题外话::话说我生完宝宝的第二天,又有一产妇被送进手术室的时候,是一路笑着和大家打招呼,说我要去生宝宝了进去的,后来我婆婆打听了一下,那位产妇是高龄妈妈,即将成为人母的激动大过了对手术的害怕。而那几天13楼产科病室大家都传着一个谈资,说头天一产妇是哭着进手术室的,第二天另一产妇是笑着进手术室的。我就这样成为大家的笑料啦。em81

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-14 15:14
em14好欢乐呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-14 15:26
(*^__^*) 嘻嘻……,em25
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-14 16:58
文章写的很好!赞一个
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 10:16
感觉宝妈很快乐!呵呵em67
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-15 10:17
好好玩的妈咪呀,感觉自己还是个孩子就已经是孩儿她妈了em14
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-15 10:25
恭喜楼主~~祝小宝贝健康成长~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-15 10:26
你真有耐心写这么多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 10:36
恭喜楼主啦
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-15 10:45
签名被屏蔽